Как провести аудит контента (с бесплатным шаблоном)

  1. Зачем проводить аудит контента?
  2. методология
  3. Сбор данных
  4. Временное ограничение
  5. Анализ
  6. Оценка контента
  7. Консультативное уведомление

Итак, вы сформулировали контент-стратегию и воплотили ее в жизнь. Что дальше? Если вы преданы идее постоянно дорабатывать и дорабатывать свою стратегию, чтобы максимизировать окупаемость затраченного времени, вам нужно знать, что работает, а что нет. А это означает аудит контента.

TL; DR Частые аудиты контента позволяют понять, какой контент наиболее успешен и как воспроизвести этот успех. Используйте наш бесплатный шаблон для анализа ваших метрик контента.

Зачем проводить аудит контента?

Положительные эффекты хорошего контента на маркетинг очевидны - количество посетителей, вовлеченность, социальное влияние и видимость поиска могут быть улучшены, помогая конверсиям и увеличивая все эти важные показатели дохода - но создание контента требует времени и ресурсов.

Любой, у кого долгосрочная контентная стратегия, столкнется с той же проблемой: как собрать и проанализировать доступные данные, чтобы

  • получить представление о том, какой контент работает лучше всего;
  • избегать создания плохо работающего контента;
  • идентифицировать контент для отбраковки;
  • определить области, где у вас недостаточно контента.

Это становится сложнее, чем больше страниц на вашем сайте, и после определенного момента разумным становится только системный подход. Вот как мы это делаем.

методология

Какие данные вы собираете и как анализируете, конечно же, полностью зависит от целей и задач вашей контент-стратегии. Если целью вашего контента является исключительно расширение вашей аудитории, вы будете более заинтересованы в новых посетителях, если для получения максимально возможного дохода вы захотите придать больший вес статистике переходов или фактическим данным о доходах.

В следующем примере мы рассмотрим широкий спектр показателей, которые относительно легко получить. Это должно обеспечить хорошую отправную точку, которую вы можете настроить в соответствии со своими предпочтениями.

Сбор данных

Первое, что вам нужно, это список всех URL вашего сайта.

Возможно, вам повезет использовать CMS, которая генерирует такой список для вас (как встроенная функция или, как с WordPress а также Drupal , используя плагин / модуль).

Если нет, вы можете использовать такой инструмент, как Кричащая лягушка или же Xenu Link Sleuth создать список для вас (но имейте в виду, что эти инструменты будут находить только те страницы, на которые вы можете перейти со своей домашней страницы, а не страницы-сироты).

Далее вам понадобятся все виды данных о количестве посетителей и взаимодействии. Для простоты в этом примере мы будем использовать только данные из Гугл Аналитика ,

В зависимости от целей вашей контент-стратегии и доступных инструментов вы можете включить больше данных, например, о социальных ресурсах или среднем поисковом рейтинге.

Мы создали собственный отчет в GA со следующими показателями:

  • просмотров
  • Уникальные просмотры страниц
  • Avg. время на странице
  • Показатель отказов
  • Страницы / посещение
  • % Новых посещений
  • Коэффициент конверсии цели

Мы использовали страницу в качестве основного измерения. Опять же, вы можете добавить больше метрик (например, для разных целей) - это всего лишь пример.

В отсутствие сторонних инструментов для измерения доли / упоминаний в социальных сетях или количества внешних ссылок, указывающих на конкретную страницу, хорошим прокси-сервером является объем трафика, который страница получает по рефералам, который можно загрузить из источников трафика GA > Источники> Рефералы сообщить, переключив измерение на целевую страницу .

Вам нужно будет экспортировать оба этих отчета для использования в Excel (в формате .xlsx или .csv).

Временное ограничение

Как вы определяете временные рамки для измерения показателей вашей страницы?

Независимо от того, какой период вы выберете, произойдет перекос, но я бы рекомендовал не включать в него что-либо, опубликованное совсем недавно, чтобы у нового контента было время на создание. Я также рекомендовал бы сократить ваши временные рамки, чтобы уменьшить смещение по отношению к старому контенту из-за большого количества посещений (оно могло хорошо работать давным-давно, но как оно работает сейчас?)

То, что считается «очень недавним» и «более старым», зависит от того, как часто вы публикуете материалы, но я бы рекомендовал проводить аудит вашего контента не реже одного раза в квартал.

Анализ

После того, как вы соберете все свои данные, вам нужно изобразить, уговорить, сжать и превратить их в формат вышеприведенного шаблона.

Как ты это делаешь? Вот несколько указателей:

  • Получите список URL-адресов в одном и том же формате в каждой электронной таблице источника данных (например, добавив http://yourdomain.com в начало URL-адресов аналитики с помощью формулы CONCATENATE), а затем используйте VLOOKUP для получения данных с различных листов.
  • Вы можете обнаружить, что в отчете о трафике реферальных рефералов аналитики указаны разные URL-адреса, содержащие данные для одной и той же страницы, например, базовый URL-адрес и дополнительные с параметрами URL-адреса. Поскольку нас интересуют только посещения, мы можем легко объединить итоговые значения для всех этих URL-адресов, используя «Текст в столбцах» (используя? В качестве разделителя), чтобы избавиться от параметров, а затем повернуть их.
  • Выберите оценку качества от 1 до 5 для каждой страницы как чисто субъективную меру читабельности / коэффициента вовлеченности / релевантности страницы и т. Д.
  • Тип страницы, помеченный столбцом, используется для сравнения различных типов страниц, поскольку, например, сравнение сообщений в блоге с целевыми страницами или страницами категорий может вводить в заблуждение. Распределите ваши страницы по категориям так, как вы считаете нужным, и присвойте каждому тип страницы. В этом вам поможет хорошая система URL, позволяющая вам использовать условное форматирование, например, чтобы отфильтровать все страницы с / category / в URL.
  • Заполните ссылочные ячейки над каждым столбцом, увеличив диапазоны встроенных формул, чтобы включить все ваши данные.

Оценка контента

Теперь самое интересное: как объединить все метрики, которые вы выбрали, в один счет, который обеспечивает быстрое сравнение производительности сотен, если не тысяч страниц?

Вот формула, которую я выбрал в шаблоне.

Оценка контента =15% x (посещения / общее количество посещений)+ 10% x (уникальные просмотры страниц / общее количество уникальных просмотров страниц)+ 15% x (рефералов / общее количество рефералов)+ 5% x (среднее время на странице / максимальное среднее время на странице)+ 5% x (1 - показатель отказов) + 5% x (страниц за посещение / макс. страниц за посещение)+ 5% x (% новых посещений)+ 10% x (качество страницы / 5)+ 30% х (коэффициент конверсии цели)

Таким образом, для каждой страницы она сначала генерирует процентную оценку по каждой метрике на основе контрольного значения - или, если метрика уже представляет собой процент, она либо использует ее напрямую, либо, как и в случае с показателем отказов, инвертирует ее.

Каждый из этих процентов по-разному взвешивается в зависимости от важности метрики (как определено вашими стратегиями контентной стратегии - так что есть много места для настройки).

Наконец, он возвращает общий процентный показатель для каждой страницы.

Вы можете использовать этот показатель для определения тенденций в типах контента, которые хорошо работают, для выявления неэффективных страниц, которые негативно влияют на качество сайта в целом, или для выявления старого, высокоэффективного контента, который нуждается в обновлении для продвижения в социальных сетях.

Консультативное уведомление

Этот метод не совсем научен - существует множество субъективных суждений, чтобы упростить то, что в противном случае могло бы стать гигантской задачей.

Эта субъективность делает действительно важным адаптировать процесс к вашим собственным целям. Помните - ваши цели, вероятно, сильно отличаются от целей Манифеста.

Другие метрики, которые вы можете включить:

И вы также можете добавить атрибуты страницы в электронную таблицу, такие как количество слов, тип контента, автор и т. Д., Чтобы помочь определить тенденции.

Вышесказанное является лишь отправной точкой - я надеюсь, что это поможет вам разработать собственную методологию аудита контента.

Похожие

Анализ веб-сайта
... контента, когда вы корректируете факторы на странице и повышаете силу и репутацию страницы, происходит нечто чудесным образом. Поисковые системы замечают, и набираются выдающиеся рейтинги, и каждая страница начинает ранжироваться по определенным ключевым словам и связанным ключевым фразам с течением времени. В зависимости от (a) вашего авторитета домена (b) возраста вашего сайта (c) доверия к ссылкам, ссылающимся на ваш сайт (d) вашей на странице SEO и (e) вашей способности оценивать
SEO анализ
Занятие SEO, то есть поисковая оптимизация, не ограничивается только подготовкой контента, соответствующего правилам. Подготовленный SEO контент То, как он взаимодействует, как он взаимодействует с трафиком, следует проанализировать, подходит
Как сделать Weebly
Аббатство Фукар, английский PWR Major '17 Weebly выделяется из всех создателей веб-сайтов как отличный выбор для любых целей и аудитории. Среди его вариантов - как профессиональный, так и развлекательный, а простые инструкции делают его довольно простым в использовании. Чтобы зарегистрироваться на сайте, перейдите на домашнюю страницу, www.Weebly.com и введите имя пользователя, адрес электронной почты и пароль. Затем вам
Как работает поисковая система?
Хотя вы всегда должны создавать контент сайта, ориентированный на ваших клиентов, а не на поисковые системы, важно понимать, как работает поисковая система. Как только вы это знаете, вы можете перейти к следующему шагу, который включает в себя элементы, которые
Как Google, как SEO Pro: сила поисковых операторов
... аудитов ». (Мос) Хотя это может показаться очень техническим, но довольно просто и полезно для любого бизнеса, который ищет очень специфический контент или сайты в Интернете. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше! Итак, почему мы должны использовать операторов поисковых систем? Ну, есть много причин. Одна из главных причин - поиск ссылок. Когда мы ищем новые ссылки в Интернете, операторы поисковых систем
Памятка современному маркетологу: как провести аудит контента за пять простых шагов
... контента является как необходимым, так и необходимым. Наш коллега Джаслин Калс недавно присоединилась к руководителям Института контент-маркетинга на вебинаре, чтобы обсудить преимущества регулярных аудитов контента. В этом выпуске « Памятки современному маркетологу» мы вычеркнули некоторые из этих выступлений и дополнили их дополнительным контентом, чтобы предложить наш совет о том, как проводить регулярные аудиты контента в пять простых шагов.
Отрицательное SEO и манипулирование: аудит обратных ссылок как подготовка
Google пристально следит за тем, как вы работаете над SEO и какие действия вы выполняете для поисковой оптимизации. Нежелательное поведение может иметь неприятные последствия для вашей собственной позиции в Интернете. Если вы также можете негативно повлиять на вашу собственную обнаруживаемость с помощью определенных действий, может ли конкурент не использовать это в равной степени против вас? Поскольку
Как создать SEO-дружественные тестовые страницы
Автор: Сэм Баттин, старший специалист по естественному поиску Performics предлагает консультации по многовариантному и A / B-тестированию веб-страниц для улучшения конверсии и продаж, сохраняя при этом ваши преимущества в SEO. Тестирование веб-страниц очень полезно при создании успешного веб-сайта. Изменение порядка содержания, изображений, расположения кнопок и других визуальных элементов на целевой странице может сказать вам, какая комбинация приведет
Как провести SEO-аудит в 2018 году: руководство и бесплатный шаблон SEO-аудита
Ryte и Hubspot объединились для создания окончательного (и бесплатного) комплекта SEO-аудита, который включает в себя руководство по SEO-аудиту, контрольный список SEO-аудита и шаблон SEO на странице.
Как провести аудит контента сайта для руководства вашей маркетинговой стратегией контента
... аудит контента сайта. Что вызывает сожаление, потому что хорошо проведенный аудит контента, проводимый на регулярной основе, может помочь вам улучшить ваши Стратегия контент-маркетинга , Возможность использовать инструмент аудита контента сайта значительно улучшит ваши результаты. Они анализируют и оценивают весь имеющийся у вас контент, а большинство процессов аудита контент-маркетинга выявляют ваши сильные
8 КАК ОПТИМИЗИРОВАТЬ SEO ДЛЯ ВИДЕО YOUTUBE
8 КАК ОПТИМИЗИРОВАТЬ SEO ДЛЯ ВИДЕО YOUTUBE Оптимизация видео на YouTube так же важна, как и оптимизация статей, цель состоит в том, чтобы облегчить людям поиск ваших видео.

Комментарии

Но зачем мне контролировать и проводить аудит обратных ссылок?
Но зачем мне контролировать и проводить аудит обратных ссылок? Что я могу получить от проверки обратных ссылок, указывающих на мой сайт? Это должно быть хорошо, верно? »- Ответ на последние вопросы - ДА и НЕТ . Хорошо, давайте теперь поговорим о теме. Я поделюсь с вами, почему вы должны получить программное обеспечение для мониторинга аудита обратных ссылок. Вы готовы? Как отрицательный SEO может повлиять на рейтинг вашего ключевого слова? Вы
Итак, как маркетолог контента, как вы должны реагировать?
Итак, как маркетолог контента, как вы должны реагировать? Постарайтесь сделать ваш контент лучшим ответом в Интернете на данный вопрос. Ответьте на вопросы, которые никто не делает. Включите ссылки на соответствующие ресурсы. Добавьте графику, фотографии и видео, чтобы увеличить вовлеченность. Избавьтесь от любых неработающих ссылок и дублирующегося контента. Оптимизируйте время загрузки страницы.
Как можно провести подробный поиск, чтобы определить все ключевые слова, которые идентифицируют многие продукты, которые должны быть проиндексированы, создавая наиболее правильные комбинации?
Как можно провести подробный поиск, чтобы определить все ключевые слова, которые идентифицируют многие продукты, которые должны быть проиндексированы, создавая наиболее правильные комбинации? Из-за широты многих сайтов электронной коммерции использование традиционных методов может быть слишком сложным или даже утомительным и бесполезным, что невозможно сделать реальным приоритетом. В дополнение к традиционному обязательству, необходимому для деятельности SEO, оптимизация сайта
Как я могу активировать анализ трафика?
Как я могу активировать анализ трафика? Чтобы настроить эту новую функцию, вы должны иметь по крайней мере Бизнес-план , На данный момент эта функция находится в стадии бета-тестирования, поэтому вам необходимо попросить нас активировать ее при подписке на бизнес-план. Затем при настройке нового сканирования вам нужно будет выбрать: Ваш аккаунт GA Ваш сайт И аналитика вид Мы
Основные рубрики «Как провести SEO-анализ?
Основные рубрики «Как провести SEO-анализ?» мы рассмотрим это. Первый основной заголовок включает в себя наиболее часто используемые методы анализа SEO. -Alexa Запрос В простейшем случае Alexa измеряет качество трафика сайта. Таким образом, Alexa фокусируется на качестве вашего сайта, а
Что, если мы хотим прочитать какую-то конкретную статью, например «Как провести исследование ключевых слов: руководство для начинающих»?
Что, если мы хотим прочитать какую-то конкретную статью, например «Как провести исследование ключевых слов: руководство для начинающих»? Его структура URL - http://blog.hubspot.com/marketing/how-to-do-keyword-research-ht - обозначает, что это статья из раздела «Маркетинг» блога. Таким образом, структура URL действует как система категоризации для читателей, давая им знать, где они находятся на веб-сайте
Вы видите, как я сформулировал этот последний заголовок как вопрос?
Вы видите, как я сформулировал этот последний заголовок как вопрос? Так думает Google для фрагментов Google. Это также помогает вам доминировать над любыми вопросами Google. Вы знаете, что это такое, но изображение выше также иллюстрирует их. Те, кто нацелены на фрагменты Google и вопросы Google, будут доминировать в поисковой оптимизации в 2018 году. Тем не менее, первым шагом к достижению трибуны Google Snippet является оптимизация исследований и стратегий ключевых слов. Вы
2. Как вы заставляете кого-то думать как ростовой хакер?
2. Как вы заставляете кого-то думать как ростовой хакер? Задайте инженера для решения проблемы привлечения большего количества пользователей с платформы x, y или z или сообщества. 3. Что может сделать для вас хакер роста? Хакеры роста окажутся полезными, независимо от того, является ли ваш стартап или бизнес до или после выхода продукта / рынка на рынок (PMF). ПРИМЕЧАНИЕ: в соответствии с
Если я объединю «незначительное переписывание поисковой системы» из данных Scout, то изменю коэффициенты включения / выключения страницы с помощью Recon, как мне не выиграть?
Если я объединю «незначительное переписывание поисковой системы» из данных Scout, то изменю коэффициенты включения / выключения страницы с помощью Recon, как мне не выиграть? Это не может быть так просто. У меня здесь широко раскрытые глаза новичка, но, на мой взгляд, все сводится к математике. Какой мощный инструмент. Вот это да. « Шейн - 2012» Представляем Trifecta из профессиональных инструментов
Как работает изменение мета-описания и данных поля заголовка или перенаправление?
Как работает изменение мета-описания и данных поля заголовка или перенаправление? Предлагает ли поставщик услуг обучение для CMS? Изображение: Так выглядит ежедневная поисковая оптимизация в LianaCMS. скорость загрузки Важной частью видимости поисковой системы и удобства ее использования является скорость загрузки. Проверьте, где расположены
Как вы можете наилучшим образом организовать все типы контента и темы, которые вы планируете создавать со временем?
Как вы можете наилучшим образом организовать все типы контента и темы, которые вы планируете создавать со временем? Ваш архитектурный план закладывает эту основу, так что возьмите чертежную доску! Как разработать архитектуру вашего сайта с SEO в мыслях Если вы заинтересованы в переоценке архитектуры вашего сайта и внесении изменений, поддерживающих как SEO, так и UX, рассмотрите возможность загрузки нашего Инструментарий

Зачем проводить аудит контента?
Что дальше?
Зачем проводить аудит контента?
Оно могло хорошо работать давным-давно, но как оно работает сейчас?
Как ты это делаешь?
Используя?
Итак, почему мы должны использовать операторов поисковых систем?
Если вы также можете негативно повлиять на вашу собственную обнаруживаемость с помощью определенных действий, может ли конкурент не использовать это в равной степени против вас?
Но зачем мне контролировать и проводить аудит обратных ссылок?
Что я могу получить от проверки обратных ссылок, указывающих на мой сайт?
3D стерео фильмы для 5D
    Как купить билеты на поезд

    Я всегда в последнее время пользуюсь услугами настоящего интернет сайта. Он у меня внушает доверие. И здесь придбати квитки возможно в любое

    Ведущие корпоративов
    Хотя до наступления зимы осталось еще полтора месяца, многие коллективы уже сейчас планируют, как они будут встречать Новый год. Руководство рассматривает суммы, которые могли бы быть потрачены на корпоратив,

    Custom plugins and WordPress themes
    Шаблоны страниц в WordPress являются отличным способом изменить структуру страниц или добавить им функциональности. Создание собственного шаблона страниц может быть не простым делом, особенно для новичков,

    Продукт WooCommerce
    Каждый умный человек в современном мире прекрасно понимает, что в двадцать первом веке просто нельзя упускать возможность узнать или же научиться чему-либо новому. Особенно, если речь касается электронной