SEO и веб-маркетинг: интервью MediaBuzz Флавио Маццанти

1. Флавио Маззанти Управляющий инженер, Болоньезе, футбольный судья, во время обучения в университете...
  2. Расскажите читателям, как вы начали
  3. Лучше работать фрилансером или в компании?
  4. Расскажите нам об этом событии: от нуля до SEO.
  5. SEO: решение покорить интернет?
  6. Контент-маркетинг: как он вписывается в этот путь?
  7. Является ли блог предпочтительным инструментом для позиционирования себя?
  8. Попробуйте убедить компанию инвестировать в SEO
  9. Совет, который изменит жизнь читателя
  10. Данило Полидори

Флавио Маззанти

Управляющий инженер, Болоньезе, футбольный судья, во время обучения в университете меня поразила мощь сети, и я решил сделать ее профессией. Я специалист по SEO с большим интересом к миру рекламы: Google AdWords и Facebook ADV - инструменты, которые сопровождают меня в моем бизнесе. Я также являюсь консультантом и тренером для различных итальянских государственных и частных организаций. Соучредитель болгарского веб-агентства ExcogitoWeb, отвечающий за услуги веб-маркетинга в Studio Samo и партнер некоторых интернет-магазинов, мне нравится называть себя веб-предпринимателем.

Те, кто делают это по профессии, хорошо знают это:   SEO   это предмет, который нельзя закрыть в четырех стенах комнаты Те, кто делают это по профессии, хорошо знают это: SEO это предмет, который нельзя закрыть в четырех стенах комнаты. Или стерильное академическое определение, основанное на водонепроницаемых отсеках. Сегодня поисковая оптимизация является центром, который связывает все сферы веб-маркетинга.

Вот почему в итальянском Digital Excellence я всегда стараюсь узнать мнение самых осторожных и изысканных специалистов по SEO. Я сделал этот аргумент для Андреа Перничи для Клаудио Маркетти и Ивано Ди Биаси , И сегодня все внимание сосредоточено на Флавио Маццанти, который расскажет нам о своей идее SEO.

Кто ты и чем занимаешься?

Привет Данила, прежде всего спасибо за приглашение и место. Привет всем людям, которые начнут читать это интервью с этого момента, спасибо за ваше доверие и интерес.

Я Флавио Маццанти , соучредитель ExcogitoWeb и отвечаю за услуги веб-маркетинга в студии Samo. По сути, я чистый специалист по SEO (моя большая любовь), но на самом деле сегодня я имею дело со стратегиями веб-маркетинга и координации своих сотрудников, которые я хочу похвалить.

Расскажите читателям, как вы начали

Только один раз, в другом интервью, я сказал это Только один раз, в другом интервью, я сказал это. Болонский университет , Менеджмент, четвертый курс, выбор экзаменов. Друг говорит мне: «Выбери экзамен» Интернет и веб-технологии. Сайт создается за несколько дней, в группе, и минимальная оценка составляет 28 ".

Я понятия не имел, что такое HTML, основной язык программирования . В группе с 3 другими коллегами мы разделили задачи, у меня остался небольшой выбор: «Вы, Флавио, делаете логотип и заботитесь о тех вещах поисковых систем» .

Это была любовь с первого взгляда . Мы создали сайт фальшивых фотографов, после недели выкладывания в интернет (ничего не отслеживая) приходит запрос на фотосессию от механической компании. Я понял, что это будет мое будущее. Я никого не знал, я ничего не знал. Я бросился в книжный магазин и купил книгу у Марко Мальтраверси идеальный незнакомец.

Как приятно думать об этих моментах, перед полкой, полной книг по веб-маркетингу, я купил книгу человека, которому два года спустя понравился бы я в качестве докладчика на одном из его курсов. И что сегодня он один из первых друзей, известных благодаря этой работе.

На данный момент я должен помнить, что участвовал в первом выпуске SEO Master, созданного SEOTraining Адриано Де Аркангелис и иметь счастье работать вместе с "Il Maestro" Бенедетто Мотиси в моих первых шагах в этой работе.

Лучше работать фрилансером или в компании?

Мой опыт говорит об определенном пути: как фрилансер я стал компанией. ExcogitoWeb родился, основываясь на идее Катерины (моего жизненного партнера), когда я открыл номер НДС и не хотел использовать свое имя. Я уже имел в виду создать что-то большее.

Работа в качестве внештатного сотрудника дала мне возможность в одиночестве пачкать руки на каждом фронте. И куда я не приехал со своими навыками, чтобы выбрать сотрудников . Этот шаг часто отсутствует на ферме. Вы пачкаете свои руки в своих, но тогда коллеги уже там, и если вы совершаете ошибку, то прощаете не вы, а ваша компания, и ответственность переходит к вашим боссам.

Когда вместо этого, как внештатный "третичный", вы учитесь оценивать работу других. Сегодня мне было очень полезно понять, что у меня есть компания, как оценивать и выбирать людей вокруг меня. Я не думаю, что есть лучшее. Для тех, кто начинает с нуля и хочет попасть в SEO (я уже задавал вам следующий вопрос), обе дороги имеют положительные и отрицательные стороны.

Как фрилансер, вы пачкаете руки, и вам приходится «создавать» себя. В компании, если вам повезло иметь действительного начальника, вы можете изучить отличный способ работы, который вы можете продать. Это зависит от вашего характера и вашего образа жизни. Я очень свободная душа, я не думаю, что смогу когда-либо противостоять темпам компании.

Расскажите нам об этом событии: от нуля до SEO.

От нуля до SEO это прежде всего идея Якопо Маттеуцци , Заявление гласит: «Окончательный курс SEO», это то, что мы хотим сделать. Вы скажете мне: «Есть так много SEO-курсов, зачем человеку подписываться на ваши?» Ответ прост: после оценки того, что предлагает рынок, мы решили создать полный путь , именно от нуля до SEO.

Это будет фестиваль SEO, полный и ультраполный три дня, где мы пригласили всех величайших итальянских экспертов. Вы когда-нибудь видели Джанлуку Фиорелли, Энрико Альтавиллу, Стефано Ригасио, Гаэтано Ромео на одной сцене? И они - только малая часть SEO, которые будут присутствовать на этом мероприятии. Ах да, я тоже буду там.

Когда? В феврале я больше ничего не могу вам сказать. Однако от нуля до SEO это не останавливается. Сегодня это активная группа в Фейсбуке, в которой уже 1000 подписчиков (и мы активировали ее за последние 20 дней). У группы также есть та же цель: быть ориентиром в Италии для мира SEO .

Мы сделаем это? Я не знаю, решать тебе. Но, возможно, я заинтриговал вас, потому что вы не прокатитесь на группе: https://www.facebook.com/groups/dazeroaseo ?

SEO: решение покорить интернет?

Я уже знаю ответ, который вы ожидаете, тогда я иду против течения. Нет, Интернет покорен набором инструментов, которые предлагает вам Веб-маркетинг: реклама, социальные сети, маркетинг по электронной почте и многое другое.

SEO - это фантастический инструмент для получения прямых и часто косвенных результатов, которые трудно оценить и понять. Я приведу очень простой пример: трафик, генерируемый обычными поисками , бесплатный. Использование этого трафика для ремаркетинга - настоящее золото.

Среднестатистический предприниматель, с другой стороны, замечает: «Мы потратили х на ремаркетинг, сколько у нас оборотов?» , Возможно, спрашивают себя эти данные каждый день. Предприниматель или менеджер должен четко понимать, что создание стратегии и разработка эффективной воронки - это длительные процессы .

Причина этого времени? Эта динамика говорит о построении видимости бизнеса на рынках, которые часто уже насыщены очень действительными конкурентами. Дело не в магии. Речь идет не о том, чтобы выйти в Интернет и стать миллионерами за два дня.

Мы сталкиваемся с предпринимателями, которые не могут оценить косвенные последствия деятельности веб-маркетинга, с менеджерами, которые просят у своих сотрудников отзывы о своих продуктах, с фальшивыми экспертами, которые продают услуги, а затем не знают разницы между SEM и МОРЕ.

В веб-маркетинге было бы хорошо не просто принимать участие в «сети», но помнить, что это происходит из-за маркетинга, маркетинг - это восприятие, память о бренде, так что зачастую это косвенный рост. Вы хотите, чтобы рецепт покорил Интернет ? Вот оно, я не могу заверить вас в результате:

ROI = [(Знания + Коммуникация + Веб-маркетинг) x Инвестиции] x Продукт.

Продукт должен быть вставлен в диапазоне от - 100 до + 100. Кронштейны имеют принципиальное значение. Если ваш продукт не работает, ничего не будет работать, это догма. Поэтому, прежде чем войти в пути веб-маркетинга, рекомендуется оценить эталонный рынок , «ткань» компании с точки зрения качества продукта / услуги.

Тривиальный пример: если я принесу вам 1000 потенциальных клиентов, а у вас нет хорошей машины, чтобы превратить их в клиентов, которых мы уже потеряли на старте. Если вместо этого у компании есть хорошая «ткань», то цель будет одна-единственная: добраться до вашего референтного пользователя и заставить его влюбиться в ваш продукт, пока он не сможет обойтись без него.

Контент-маркетинг: как он вписывается в этот путь?

Просмотрите формулу, которую я только что дал вам. Какой первый элемент? Связь. Несколько лет назад я бы ответил: «Вы разговариваете с реальным пользователем, а не с Google Crawler» ; сегодня я надеюсь, что это понятно каждому, кто приближается к этому миру.

Коммуникация в сочетании с техническими особенностями, которые позволяют вам постучать в дверь вашего идеального пользователя, представляет собой то, что вам нужно знать еще до начала вашего проекта . Умберто Эко утверждал, что: «Общаться - значит активировать в чьем-то уме то, что у нас в голове, как сказал святой Августин; это включало добровольную и преднамеренную передачу идеи от эмитента одному или нескольким известным получателям ».

Затем содержание я вставляю на второе место. На первом у нас всегда есть товар или услуга . Однако следует сказать, что превосходное общение приведет вас к продаже плохого продукта по сумасшедшим ценам. Разве это не так во времена моды?

Я бы спросил себя: «Что вы продаете? Ожидание людей быть неотъемлемой частью бренда? Необходимость удовлетворения основного запроса? » . Именно в этот момент контент-маркетинг это не должно подвести.

Является ли блог предпочтительным инструментом для позиционирования себя?

Это зависит от многого. Нет любимого инструмента для позиционирования себя, но есть цель, которую нужно достичь. Несколько недель назад я провел консультацию по размещению имени и фамилии профессионала. Он больше ни о чем не заботился, ему больше ничего не нужно, кроме как быть первым по имени и фамилии. В этом случае блог может служить? Возможно нет.

В других случаях это становится незаменимым инструментом. Вопрос в том, что такое блог для стратегии SEO? Увеличить косвенный трафик на сайт. Но также для повышения авторитета вашей компании и вашей компании к вашим услугам.

Для клининговой компании мы ведем блог (у скольких клининговых компаний есть блог?) редакторский календарь плотный и полный. Во время встречи предприниматель сказал нам: « Клиент подтвердил, что позвонил нам, прочитав блог и поняв, что мы серьезная компания».

Тогда у блога есть тысяча ценностей: полезность внутренних ссылок , сообщение о событиях ... но два пункта, описанных выше, являются самыми дорогими для меня.

Попробуйте убедить компанию инвестировать в SEO

А если вы попытаетесь убедить компанию инвестировать в веб-маркетинг? Ювентус купил Игуаина, чтобы выиграть долгожданную Лигу чемпионов. Но с одним Игуаином достижим ли результат? Нет. Это то, что очень хорошо понимают менеджеры Ювентуса, и затем, не вдаваясь в подробности футбола, они купили отличных игроков в защите и в полузащите.

Мы часто слышим об очень крупных компаниях, у которых склады перепроданы (бюджетный склад - это стоимость), магазины с отрицательной рентабельностью. Они вкладывают миллионы в телевидение . И если вы попросите у него 1000 евро за Facebook, похоже, вы бросаете ему 8 голодных пиявок.

При меньших инвестициях по сравнению с традиционным и гораздо более масштабируемым маркетингом у вас есть возможность отследить каждую потраченную копейку и найти идеального пользователя , которому, возможно, потребуется купить диван, и у вас есть его в наличии, чтобы отправить с хорошей скидкой 15%.

Совет, который изменит жизнь читателя

Сделайте шаг, который изменит ваш бизнес: научитесь понимать косвенные факторы . Они невидимы, скрыты, их трудно отследить. Но они - то, что принесет лучшие преобразования в конечном счете.

И, прежде всего, оставьте себе место для проверки своей стратегии. Не существует золотого правила: если вы хорошо знаете инструменты для веб-маркетинга, вы можете экспериментировать со многими комбинациями , некоторые из которых будут немедленно успешными, другие займут время, но в итоге у вас будет много данных для создания машины, которая работает почти сама по себе.

Знаете ли вы, что в первых трех местах выбора обычного пользователя для покупки продукта авторитет бренда и безопасность интернет-магазина? Это всего лишь 2 из косвенных факторов, которые создают доверие к бизнесу.

Доверие на онлайн-рынке трудно завоевать, потому что нет присутствия, нет непосредственного осязаемости, все основано на разговорах, голосах вокруг продукта / услуги, как только они выиграны, у вас есть выигрышная карта.

Я мог бы рассказать вам о тысячах других косвенных факторов, я оставляю вас с небольшим вниманием: уважайте своего клиента, начиная с покупки сертификата https. И если вы хотите добавить меня на Facebook: я всегда доступен для сравнения.

Данило Полидори

Данило Полидори, менеджер по онлайн-медиа и основатель MediaBuzz, начинает свой день в 6:00 с 50-минутного пробега в парке Баттерси, во время которого он собирает идеи и энергию для позитивного общения с днем. Он твердо верит, что технологическое развитие и цифровая экономика дают возможность интернационализировать производительные достижения нашей страны и снова стать великими.

Больше сообщений - сайт

Следуй за Мной: