Не кладите nofollow на ваши внутренние ссылки!

  1. Nofollow - это один из двух способов избежать штрафов за «неестественные ссылки».
  2. Nofollow можно использовать для управления бюджетом сканирования, но ...
  3. Ссылка, передаваемая на страницы по ссылкам с атрибутом nofollow, теряется на сайте!
  4. Не имеет смысла, если нет особых причин, помещать атрибут nofollow во внутреннюю ссылку
  5. Два последних разъяснения, которые ... создали путаницу

Google недавно увеличил количество сообщений о случаях использования атрибута nofollow. Но я считаю, что эти речи не только не проясняют ситуацию, но и приводят к множественным ошибочным интерпретациям среди клиентов.

Итак, что это на самом деле? Когда следует использовать атрибут nofollow?

Nofollow - это один из двух способов избежать штрафов за «неестественные ссылки».

Когда вы размещаете ссылку, указывающую на другой хост / домен, который у вас есть, и делаете это с помощью клановости, после обмена передовым опытом, партнерства или из-за того, что вы «продали» эту ссылку, вы нарушаете правила Google, если:
- вы добавляете атрибут rel = nofollow в ссылку
- вы перенаправляете на страницу, заблокированную robots.txt
В таких случаях использование одного из двух методов обязательно!

Атрибут nofollow был создан для этого!

Использование nofollow также рекомендуется при создании ссылки на страницу сайта, содержание которого вы осуждаете, его плохое качество, его тезисы и т. Д.

Nofollow можно использовать для управления бюджетом сканирования, но ...

Атрибут nofollow указывает ботам поисковой системы не переходить по ссылке, по которой этот атрибут присутствует, и не загружать данную страницу. Поэтому можно использовать этот атрибут, чтобы «запустить» сканирование Google и сообщить ему, что он должен не сканировать, как в случае файла robots.txt, а связать по ссылке.

Но есть три проблемы с этим методом:
1. этот метод ненадежен: достаточно, чтобы одна и та же ссылка появилась в другом месте, на другой странице и в любом месте сети, без атрибута nofollow, чтобы страница все еще сканировалась и анализировалась (в отличие от robots.txt).
2. В некоторых случаях это мало помогает: если Google не может найти синтаксисы URL, которые требуют дублирования страниц, может быть хорошей идеей, попробуйте нажать Google, чтобы просканировать некоторые страницы в нем. Предотвращение сканирования бесполезных страниц (так называемый метод «скотоводство») эффективно только в очень особых случаях. На большинстве сайтов, бот скотоводство неэффективна: Google будет продолжать воздерживаться упорно страниц гусеничный он не делает, так как мы не «улучшение» этих страниц.
3. Делая это, вы стреляете себе в ногу. Потому что этот метод теряет связь

Ссылка, передаваемая на страницы по ссылкам с атрибутом nofollow, теряется на сайте!

Мэтт Каттс раскрыл этот момент во время SMX Advanced в 2009 году, а затем подтвердил это в своем блоге: ссылки nofollow учитываются как исходящие ссылки в алгоритме PageRank. Следствием (не обязательно интуитивным) является то, что массовое присутствие ссылок nofollow приводит к потере ссылочной массы, потому что страничный блок связанных страниц не передается и не «перерабатывается» через внутреннюю сетку.

Объяснение Мэтта Каттса о том, как учитывать nofollow при расчете PageRank

По этому вопросу связь Google недавно была запутана. Андрей Липпацев, представитель Google в российском сообществе Google, задал следующий вопрос в видеовстрече:

Андрей Липпацев, представитель Google в российском сообществе Google, задал следующий вопрос в видеовстрече:

Проблема в том, что вместо ответа 1/3, как объяснил Мэтт Каттс, он ответил «1/2».

Когда Барри Шварц (из Seroundtable) попросил у Джона Мюллера разъяснений, Джон Мюллер четко уклонился от вопроса, и никто из Google не хотел отрицать или подтверждать комментарии.

Я все еще думаю, что учет nofollow всегда следует методу, указанному Мэттом Каттсом. Так или иначе, Google продолжает разъяснять, что размещение nofollow на внутренних ссылках не логично.

Не имеет смысла, если нет особых причин, помещать атрибут nofollow во внутреннюю ссылку

Гари Иллис сказал в видео с Эриком Энге:

Гари Иллис высказал совершенно четкую позицию: nofollow, вероятно, никогда не будет решением, особенно когда речь идет о [ссылках, указывающих на] ваш собственный сайт.

Два последних разъяснения, которые ... создали путаницу

Наконец, Гэри Иллис недавно сделал два разъяснения относительно атрибутов nofollow, но которые используются неверно.

Начнем с того, что десять дней назад Гэри Иллиеса спросили, может ли большое количество ссылок nofollow вызвать штраф.

Начнем с того, что десять дней назад Гэри Иллиеса спросили, может ли большое количество ссылок nofollow вызвать штраф

Ответ ясен и ясен: нет! Но это не значит, как я слышал, что нет никаких негативных последствий для размещения nofollow повсюду. В худшем случае это плохо, в лучшем случае это бесполезно. Следует также помнить, что «наказание» в устах Гуглера означает только «ручное наказание», и явно не существует ручного наказания за «чрезмерно многочисленные атрибуты nofollow». Ответ совершенно логичен. Но остерегайтесь интерпретаций.

Гари Иллиеса также спросили, можно ли обесценить страницу из-за наличия ссылок nofollow в ее HTML-коде.

Ответ снова был ясен и ясен: нет!
Проблема в том, что вопрос не имеет смысла: ссылки в nofollow не имеют последствий на странице, которая их содержит, влияние nofollow депортируется на целевые страницы этих ссылок, и происходит потеря ссылочного сока, это влияет на все страницы в разной степени. Короче говоря, это разъяснение не приносит ничего, если не больше путаницы в умах тех, кто думает, что размещение nofollow повсюду повысит их SEO.

Вывод: это верно в течение многих лет, и все еще верно сегодня, добавление nofollow во внутренние ссылки бесполезно, потенциально вредно и имеет смысл только в тех ситуациях, которые обычно требуют исправлений альтернативы более эффективны и безопасны.

Следуйте советам Google в отношении атрибутов "nofollow", они не обязательно хотят ввести вас в заблуждение, а скорее, чтобы вы не делали глупостей и не стреляли вам в ногу.

Похожие

Оптимизация целевой страницы
целевая страница это, пожалуй, самая
5 инструментов для самостоятельной проверки здоровья SEO
Сообщение в блоге было первоначально опубликовано здесь: 5 инструментов для самостоятельной проверки здоровья SEO SEO-анализ может показаться довольно сложным, особенно если у вас технический опыт и вы не очень хорошо разбираетесь в методах маркетинга. Однако есть много аспектов SEO, которые в конечном итоге сводятся к технической проверке вашего сайта. В этом посте я хочу рассказать о 5 бесплатных инструментах
Внутренние ссылки улучшают SEO
... ссылки на вашем сайте для улучшения SEO 5 (100%) 1 голос (ов) Хотя многие не знают, они могут использовать свои собственные гиперссылки в качестве стратегии позиционирования. Научитесь использовать внутренние ссылки
Укороченные ссылки и SEO
... несколькими символами, чтобы объяснить ссылку, которую вы публикуете - довольно бесполезно. Как выглядит сокращенная ссылка? Вот наш обычный блог URL: http://strongcoffeemarketing.com/blog Вот сокращенный URL: http://bit.ly/958Ht3 Какой укорачиватель ссылок мы используем? Есть множество вариантов,
Google: не копируйте контент Википедии, если хотите ранжировать
... написании историй и для проверки фактов, но не для копирования и вставки. Мэтт Каттс написал: Я выбрал страницу наугад: http://www.listofwonders.com/top-10-famous-haunted-places-in-the-world, и первое предложение первого места с привидениями - «Замок Берри Помрой, особняк Тюдоров» в стенах более раннего замка, недалеко от деревни Берри Померой в Англии ". Если вы посмотрите страницу Википедии в Замке Берри Померой, первое предложение страницы Википедии
Как оптимизировать внутреннюю сетку для SEO
... nofollow/"> NOFOLLOW их стакан есть, но это как если бы сок был рядом со стаканом. Когда делается ссылка на домашнюю страницу, она будет распространять сок на глубоких страницах сайта. Немного похоже на фонтан с шампанским. Чем эффективнее ваша внутренняя сетка, тем лучше результаты в результатах поиска. Это простой способ объяснить принцип ссылочного сока, но он гораздо сложнее с Google и его алгоритмами. Внутренние ссылки увеличивают
Что такое внутренние ссылки? (И почему они важны для SEO)
... смысла. Вот несколько моих рекомендаций: Стремитесь включить 2 внутренних ссылки в каждом сообщении в блоге. Это могут быть ссылки на похожие сообщения или ссылка на соответствующую страницу сервиса. Старайтесь не превышать 5 внутренних ссылок на пост или страницу, если это не длинная статья или она не кажется естественной и полезной. Помогло ли это содержание лучше понять внутренние ссылки? Какие у вас есть вопросы? Дайте мне знать, чтобы я
10 SEO-терминов, которые должны знать дизайнеры
... ссылки на вашу веб-страницу. Это увеличивает доверие, что, в свою очередь, увеличивает ваш Pagerank. Pagerank: Google определяет доверие и популярность ссылки, назначая число от 0 до 1. Узнайте больше о том, как получить рейтинг в Google с помощью этого углубленного курса, Мастер SEO Рейтинги
Как создать SEO-дружественные тестовые страницы
... нение порядка содержания, изображений, расположения кнопок и других визуальных элементов на целевой странице может сказать вам, какая комбинация приведет к наибольшему количеству конверсий от ваших посетителей. В то же время, однако, вы определенно не хотите идти вразрез с руководящими принципами поисковой системы. Тестирование маскировки? Может ли он создавать дублированный контент? Будут ли проиндексированы несколько версий ваших тестовых страниц? Веб-разработчики, которые хотят
Один SEO специалист Бреда не другой
... начала ты когда-нибудь спрашивал у Google, как и где это можно найти? Существует высокая вероятность того, что вы будете наводнены людьми и компаниями, которые сами менее чем за секунду SEO специалист позвони Некоторые результаты на первой странице являются так называемыми спонсорскими результатами для поискового запроса « SEO специалист
Google: много рекламы выше-разрешено, если ...
14 июня 2013 г. Google: много рекламы разрешено, если ... Удивительное сообщение сегодня читать на SearchEngineLand : «Штраф» за слишком большое количество рекламы в начале веб-сайта (« выше сгиба », так

Комментарии

И то, что я не сделал» не люблю это, как я могу превратить это в вещи, которые я бы любил?
И то, что я не сделал» не люблю это, как я могу превратить это в вещи, которые я бы любил? " Есть небольшие изменения в пилоте, которые подготовили почву для собственных сюжетов The Good Doctor . Один очень американский трюк - посткостальная больничная сцена между Клэр ( Антония Томас ) и калу ( Chuku Modu ) в пилоте; в корейском
Это не магия, это обычная рутинная работа, которую кто-то должен делать, но это кто?
Это не магия, это обычная рутинная работа, которую кто-то должен делать, но это кто? И, как всегда, у вас есть два варианта: Наймите профессионалов веб-студии и гарантированно получите: целая команда профессионалов и профессионалов, которые работают на вашем сайте, а также менеджер проекта, который отчитывается вовремя;
Я также задавался вопросом, какая версия будет добавлена ​​в его альбом, я не думаю, что это будет версия IU, но будет ли это только версия Seo Taiji или это будет дуэт?
Дополнительная опция, которая делает ваши данные еще более интересными, - это добавление сегменты , Если вы не знаете, что это такое?
Но если вы не знаете о нюансах SEO, которые приведут ваш сайт электронной коммерции к вершине, тогда что?
Но если вы не знаете о нюансах SEO, которые приведут ваш сайт электронной коммерции к вершине, тогда что? Во-первых, вы пропустите ценные клики. Далее вы тоже пропустите продажи. Таким образом, если вашему веб-сайту электронной коммерции не хватает сильной стратегии SEO, вы потеряете показы бренда, клики и, в конечном итоге, продажи. Вы должны активизировать свою игру SEO, чтобы получить больше бизнеса. Следовательно, независимо от того, создаете ли вы новый сайт электронной коммерции или улучшаете
Но что, если они не могут найти ваш сайт, потому что он не был оптимизирован для многоязычного SEO?
Но что, если они не могут найти ваш сайт, потому что он не был оптимизирован для многоязычного SEO? Согласно CTIA, 90% всех поисков выполняются в пользователе родной язык , Если вы не нацеливаете правильные ключевые слова в каждой стране и оптимизируете для локальных поисковых систем, вы потенциально упускаете большую часть своей целевой аудитории. 6 лучших практик для многоязычного SEO
Добавить ссылку на внутреннюю страницу вашего сайта, не забывая использовать соответствующий якорный текст?
Но что, если они не могут найти ваш сайт, потому что он не был оптимизирован для многоязычного SEO? Согласно CTIA, 90% всех поисков выполняются в пользователе родной язык , Если вы не нацеливаете правильные ключевые слова в каждой стране и оптимизируете для локальных поисковых систем, вы потенциально упускаете большую часть своей целевой аудитории. 6 лучших практик для многоязычного SEO
Конечно, если ваши потенциальные покупатели находят вас, но не покупают, что хорошего в трафике, все эти посещения, независимо от того, сколько?
Конечно, если ваши потенциальные покупатели находят вас, но не покупают, что хорошего в трафике, все эти посещения, независимо от того, сколько? CRO пытается, чтобы коэффициент конверсии, даже если трафик был равен, был выше. В этом вы не должны видеть SEO. Представьте, что из каждых 100 посещений 1 подписывается на ваш блог. Ваш CRO или, скорее, ваш коэффициент конверсии составляет 1%. Не имеет значения, если у вас 1000 посещений и 10 подписчиков, ваш CRO останется на 1%. Вместо увеличения
Если у вас есть категория под названием «SEO», почему бы не использовать эту страницу, чтобы представить отзыв и ссылку на страницу вашего SEO-сервиса?
Если у вас есть категория под названием «SEO», почему бы не использовать эту страницу, чтобы представить отзыв и ссылку на страницу вашего SEO-сервиса? этот , Переходя к тегам, общий совет - не индексировать их, что позволяет делать многие плагины WordPress SEO. Причина, по которой я бы предложил, это не обязательно из-за проблем с дублированием контента, как говорят многие, а потому, что невозможно продолжать редактировать
Так, каковы главные вещи, которые не имеют никакого влияния на SEO, и это не должно иметь никакого отношения к Вашей оценке CMS с точки зрения SEO?
Так, каковы главные вещи, которые не имеют никакого влияния на SEO, и это не должно иметь никакого отношения к Вашей оценке CMS с точки зрения SEO? Добавление по умолчанию расширений .html / .php / etc к URL-адресам. Добавление этих расширений файлов не повредит, но и не помогает. Поисковые системы достаточно умны, чтобы понять, о чем страница без расширений файлов. Возможность отправки в поисковых системах - Отправка каждой страницы вашего сайта в поисковых системах
Но если речь идет о сайте, это фотограф, который просто обязан показывать красивые снимки в больших количествах?
Но если речь идет о сайте, это фотограф, который просто обязан показывать красивые снимки в больших количествах? Бесплатный инструмент не сможет отличить эту разницу от других сайтов в той же категории. Данные без контекста непригодны. Бесплатный пример SEO аудита Вот пример бесплатного SEO-отчета,

Итак, что это на самом деле?
Когда следует использовать атрибут nofollow?
Как выглядит сокращенная ссылка?
Ly/958Ht3 Какой укорачиватель ссылок мы используем?
Помогло ли это содержание лучше понять внутренние ссылки?
Какие у вас есть вопросы?
Тестирование маскировки?
Может ли он создавать дублированный контент?
Будут ли проиндексированы несколько версий ваших тестовых страниц?
Начала ты когда-нибудь спрашивал у Google, как и где это можно найти?
3D стерео фильмы для 5D
    Как купить билеты на поезд

    Я всегда в последнее время пользуюсь услугами настоящего интернет сайта. Он у меня внушает доверие. И здесь придбати квитки возможно в любое

    Ведущие корпоративов
    Хотя до наступления зимы осталось еще полтора месяца, многие коллективы уже сейчас планируют, как они будут встречать Новый год. Руководство рассматривает суммы, которые могли бы быть потрачены на корпоратив,

    Custom plugins and WordPress themes
    Шаблоны страниц в WordPress являются отличным способом изменить структуру страниц или добавить им функциональности. Создание собственного шаблона страниц может быть не простым делом, особенно для новичков,

    Продукт WooCommerce
    Каждый умный человек в современном мире прекрасно понимает, что в двадцать первом веке просто нельзя упускать возможность узнать или же научиться чему-либо новому. Особенно, если речь касается электронной