SEA дополнительность: они лучше работают вместе?

  1. SEO и МОРЕ: Остановите окопную войну!
  2. Давайте начнем с реальных данных: Eye Tracking Study
  3. Исследование Золотого Треугольника со вчерашнего дня до сегодняшнего дня
  4. Эволюция обычных кликов и кампаний с ценой за клик
  5. Естественное SEO [SEO] влияет на платное SEO [SEA]
  6. Платное SEO [SEA] влияет на SEO [SEO]
  7. Какая связь между SEO и SEA?
  8. SEO + SEA: постепенная и не людоедская стратегия!
  9. Социальная SEO [SMO] влияет на SEO [SEO]
  10. заключение

В течение многих лет SEO оптимизаторы ломали сахар экспертам по СЭО и наоборот . Без сомнения, вы уже слышали слишком известное замечание о том, что один каннибализирует трафик другого. Давайте вместе вернемся к этой скрытой враждебности ...

наоборот

SEO и МОРЕ: Остановите окопную войну!

Сколько раз я слышал, как веб-маркетолог защищал свою работу, выдвигая следующие аргументы:

"Google Analytics выбирает последний канал сбора данных в качестве канала конверсии. Если клиент найдет вас через SEA и вернется, чтобы купить через неделю через SEO, тогда ROI будет ошибочно отнесен к последнему. Действительно, реальным каналом конверсии должна быть СЭО, но этого никто никогда не узнает. "

  • Обратите внимание, что пример работает в обоих направлениях.

Если у вас возникли проблемы с пониманием взаимодополняемости этих двух основных рычагов приобретения - SEO и SEA - надеюсь, благодаря этому посту вам удастся прийти к выводу, что жить нельзя без другой, как часть цифровой стратегии, достойной этого имени.

Давайте начнем с реальных данных: Eye Tracking Study

Чтобы сравнить объявления AdWords и обычные результаты, я предлагаю вам взглянуть на то, на что мы обращаем внимание после запуска поиска.

Исследование Золотого Треугольника со вчерашнего дня до сегодняшнего дня

Прежде всего, «Золотой треугольник» прекрасно показывает, что наши глаза сфокусированы в верхнем левом углу на ТОП-3 объявлений с органическими продуктами и ценами за клик.

Обратите внимание, что в зависимости от количества предлагаемых объявлений с ценой за клик статистика будет разной:

  • Если появляется только одно объявление AdWords, пользователь нажимает больше на обычный результат.
  • Если появятся 3 объявления с ценой за клик, основное внимание будет уделено обычным результатам

В период с 2005 по 2014 год «Золотой треугольник» был преобразован в более трансверсальную форму: изменение, несомненно, продиктованное эволюцией мобильного трафика, который работает с прокруткой сверху вниз.

Эволюция обычных кликов и кампаний с ценой за клик

Давайте вместе выясним эволюцию органических кликов по сравнению с другими элементами поисковой выдачи (включая AdWords) с помощью этой диаграммы:

  • Позиция 1 = 32,3% в 2005 году против 32,8% в 2014 году

Преподавание: наблюдается небольшая прогрессия.

  • Позиции с 2 по 4 = 47,8% в 2005 году против 62,6% в 2014 году

Преподавание: мы отмечаем сильный прогресс органических кликов.

  • Позиции с 4 по 10 = 67,6% в 2005 году против 84% в 2014 году

Преподавание: также наблюдается сильное развитие органических кликов.

Таким образом, конкуренция между позицией «органическая 1» и кампаниями с ценой за клик остается важной, но стабильной, несмотря на небольшое развитие в 0,5% в пользу SEO. Это также подразумевает, что благодаря монополизации органической позиции 1 и кампании с ценой за клик видимость становится экспоненциальной.

С другой стороны, от позиции 2 до 10, органические результаты занимают годы возрастающей важности, усложняя для объявлений с ценой за клик, как только пользователь начинает смотреть вниз.

  • Посвящение всем тем, кто тратит свое время, говоря, что наш дорогой друг Google привилегирует Adwords в поисковой выдаче

Естественное SEO [SEO] влияет на платное SEO [SEA]

Естественное SEO [SEO] влияет на платное SEO [SEA]

Архитектура и веб-семантика страниц сайта, вновь посещаемых SEO-экспертами, позволяют Google лучше понимать их. Таким образом, согласованность кампаний с ценой за клик будет лучше, потому что ключевые слова, работающие над объявлениями, будут отлично найдены на этих страницах.

  • SEO архитектура часто отражает архитектуру рекламы AdWords.

Поэтому внутренняя оптимизация SEO [On-Site] напрямую связана с улучшением показателя качества рекламы: она улучшает позиционирование, повышает CTR, минимизирует стоимость и, следовательно, увеличивает рентабельность инвестиций.

Мы также отмечаем, что хорошая эргономика страниц повысит удовлетворенность пользователей, что неизбежно усилит релевантность целевых страниц, подготовленных для кампаний CPC.

Платное SEO [SEA] влияет на SEO [SEO]

Мы все знаем, что при запуске проекта естественному SEO [SEO] требуется 6 месяцев для правильной настройки. Этот канал, который действует в среднесрочной / долгосрочной перспективе, поэтому должен быть усилен и ретранслирован в краткосрочной перспективе SEA. На самом деле, нет ничего лучше, чем хорошая кампания Adwords, чтобы оживить сайт с момента его запуска и тем самым позволить ему запустить свою стратегию видимости в Google.

При запуске сайта Google нужны индикаторы, чтобы судить об актуальности его страниц. Трафик, генерируемый SEA, позволит анализировать пользовательский опыт и, таким образом, отправлять положительные сигналы в поисковую систему.

Стратегия SEA также поможет восстановить конфиденциальные данные об объеме и релевантности ключевых слов: эта информация тем более важна, что Google не дает ее так легко с помощью «не предоставленной» Google Analytics.

Наконец, американский гигант аккредитует хорошие места для сайтов с сильной репутацией. Поэтому любая коммуникационная / рекламная стратегия будет оказывать косвенное влияние на SEO: благодаря известности бренда, брендинг и прямой трафик автоматически улучшаются.

Какая связь между SEO и SEA?

SEO & SEA: два рычага, две стратегии

Мы часто слышим следующий вопрос: «Я не знаю, какой канал сбора данных начать, какой лучше? ».

Надо сказать, что многие люди попадают в ловушку желания сравнить два канала, которые следуют двум совершенно различным стратегиям:

  • С SEA вы запускаете рекламную кампанию и покупаете трафик.
  • С SEO, мы запускаем стратегию популярности в поисковых системах, поэтому мы работаем над репутацией и позиционированием сайта.

Конечно, кампания AdWords будет более подходящей, например, как часть сообщения о коротком событии. Тем не менее, мы предполагаем, что данный сайт хочет реализовать глобальную стратегию видимости в Интернете в долгосрочной перспективе.

SEO + SEA: постепенная и не людоедская стратегия!

Исследование, опубликованное Google в 2011 году, показывает, что 89% кликов по объявлениям с оплатой за клики [Adwords] дополняют обычные клики. Это отражает идею инкрементного трафика: пользователи, нажимающие на кампании с ценой за клик, не совпадают с теми, кто нажимает на естественные результаты.

Тем не менее, эта статистика расходится в зависимости от органического положения сайта. Действительно, в случае первой позиции в поисковой выдаче мы оцениваем клики в 50% по результатам SEO и SEA. Поэтому в этой ситуации мы можем говорить о полубаннибализме.

Но, выйдя за пределы первой естественной позиции, мы вернемся к ставкам, превышающим 80%, что подкрепляет идею оптимальной взаимодополняемости этих двух каналов.

Но, выйдя за пределы первой естественной позиции, мы вернемся к ставкам, превышающим 80%, что подкрепляет идею оптимальной взаимодополняемости этих двух каналов

Социальная SEO [SMO] влияет на SEO [SEO]

Социальные ссылки (SMO) идентичны SEA и всем стратегиям, которые заключаются в брендинге, особенно в информационных кампаниях, потому что они способствуют узнаваемости бренда. Действительно, многие посетители возвращаются на сайт через поисковые системы, что косвенно продвигает ваши естественные ссылки в долгосрочной перспективе.

заключение

Ответ без обжалования: SEO и SEA работают вместе и дополняют друг друга. исследование, проведенное Enquiro в 2005 году (Исследование слежения за глазами), кроме того, очень хорошо показывает, что, используя два канала одновременно, можно найти очень интересные результаты:

исследование, проведенное Enquiro в 2005 году   (Исследование слежения за глазами), кроме того, очень хорошо показывает, что, используя два канала одновременно, можно найти очень интересные результаты:

  • Хорошая стратегия SEA достигает 9% посетителей в среднем
  • Хорошая SEO-стратегия в среднем достигает 26% посетителей.
  • Хорошая стратегия, сочетающая SEO и SEA, достигает в среднем 63% посетителей.

Какая связь между SEO и SEA?
3D стерео фильмы для 5D
    Как купить билеты на поезд

    Я всегда в последнее время пользуюсь услугами настоящего интернет сайта. Он у меня внушает доверие. И здесь придбати квитки возможно в любое

    Ведущие корпоративов
    Хотя до наступления зимы осталось еще полтора месяца, многие коллективы уже сейчас планируют, как они будут встречать Новый год. Руководство рассматривает суммы, которые могли бы быть потрачены на корпоратив,

    Custom plugins and WordPress themes
    Шаблоны страниц в WordPress являются отличным способом изменить структуру страниц или добавить им функциональности. Создание собственного шаблона страниц может быть не простым делом, особенно для новичков,

    Продукт WooCommerce
    Каждый умный человек в современном мире прекрасно понимает, что в двадцать первом веке просто нельзя упускать возможность узнать или же научиться чему-либо новому. Особенно, если речь касается электронной

    Магазин видеонаблюдения
    При создании системы видеонаблюдения необходим целый ряд определенного оборудования. Для этого сегодня существует огромное количество различных магазинов по продаже специальной техники для организации

    Заказ такси в Киеве от 30 грн
    Если неудачи в жизни для вас нормой, в первую очередь необходимо проанализировать, откуда растут корни ваших проблем. Скорее всего, вы человек неорганизованный и постоянно опаздываете. В мегаполисе это

    Бесплатная раскрутка сайтов ucoz
    Необходимо для себя выяснить, какая цель преследуется при раскрутке Интернет проекта. Здесь всё просто, так как чаще всего это возможность при помощи различных способов и средств увеличить поток посетителей.

    Где купить качественные ссылки
    Большинство информации предлагаемой для изучения информации по продвижению ресурсов, непременно во главу угла ставят использование в интернет ресурсах качественного, уникального контента. Также для продвижения

    Видеонаблюдение Novicam в Екатеринбурге
    По своей сути подключение видеорегистратора к локальной сети совершенно не отличается от подключения обычного компьютера к локальной сети.  Для того что бы система видеонаблюдения начала функционировать

    Кредит онлайн на картку
    Каждый из нас может оказаться в такой ситуации, когда срочно нужны деньги. И что же делать, если деньги понадобились прямо здесь и сейчас. В различных кредитных организациях оформление кредита может занять