SEO оптимизация тегов заголовка | SEO-блог Доктора Макэвезома

  1. Название тега SEO лучшие практики:
  2. Лучшие заголовки тегов для CTR
  3. Положение, количество персонажей и время работы
  4. Теги заголовка и спам-сигналы

Тег заголовка страницы является одним из сильных сигналов оптимизации на странице. Тег заголовка отображается в виде заголовка на вкладке браузера и фактически нигде не отображается на самой странице, а также используется поисковыми системами в качестве заголовка результата поиска.

HTML-код тега заголовка находится в <head> HTML-кода и выглядит следующим образом:

<title> SEO KPIs | SEO-блог Доктора Макэвезома </ title>

<title> SEO KPIs |  SEO-блог Доктора Макэвезома </ title>

Оптимизация тега заголовка ничем не отличается от URL: держите его коротким и точным и включите в заголовок ваши основные ключевые слова. Самая распространенная ошибка, которую совершают начинающие оптимизаторы, - это заполнение тегов заголовков всевозможными ключевыми словами и вариантами, чтобы они выглядели спамом как для пользователей, так и для Google.

Название тега SEO лучшие практики:

  • Включите ваши основные ключевые слова в тег заголовка
  • Не используйте ключевые слова в заголовке тега - делайте его удобочитаемым
  • Держите его как можно короче. Google отобразит около 55 символов вашего заголовка (точное количество символов зависит от ширины символов).
  • Заголовок должен точно описывать, о чем прежде всего страница
  • Сначала укажите заголовок страницы, а затем название своего сайта. Например: «Как торговать товарами | Awesome Trading Inc. »На главной странице сначала укажите название своего сайта.
  • Ориентация на синоним вместо вашего основного ключевого слова («шкафы» вместо «шкафы») иногда может быть хорошей стратегией.

Тэги и ключевые слова

Хочу еще раз подчеркнуть, не набивайте ключевые слова своими заголовками. Невероятно часто можно увидеть тег заголовка, который выглядит следующим образом: «Как торговать товарами, торговля товарами, торговля товарами | SEO-специалисты Awesome Trading Inc »делают это, потому что они пытаются оптимизировать варианты ключевых слов (торговля / торговля / сделки, товары / товары), но в итоге они делают свое название - и, соответственно, расширение своего сайта - выглядят как мусор.

Google понимает, что эти варианты связаны, и одного из них достаточно. Честно говоря, если вы оптимизируете именно для «товаров», вы, вероятно, будете иметь более высокий рейтинг, чем если бы вы оптимизировали для «товаров», даже если Google знает, что они связаны. Опасность заключается в том, что если вы оптимизируете оба, вы в конечном итоге получите рейтинг немного хуже для всех из них, и даже если вы этого не сделаете, вы снизите рейтинг кликов, потому что ваш заголовок выглядит спамом.

Если действительно важно оптимизировать для связанных терминов, у вас есть другие места на странице, где вы можете выбрать варианты. Сохраняйте заголовок и указывайте наиболее значимое и описательное ключевое слово.

Общее правило заключается в том, что вы должны оптимизировать тег заголовка только для одного ключевого слова. Как ни странно, это правило необходимо только для SEO: любой, кто пытается написать хороший заголовок, сделает это автоматически.

Лучшие заголовки тегов для CTR

Процент кликов, в сочетании с хорошими сигналами пользователя (например, не отскок), является фактором ранжирования. Таким образом, лучший CTR не только увеличит трафик, но и повысит ваш рейтинг. Поскольку теги заголовка являются одним из наиболее влиятельных элементов в CTR, очень важно оптимизировать заголовок для CTR.

Я провел много тестов CTR тегов заголовков на сайтах электронной коммерции, и я могу сказать, что найти заголовок, который работает лучше, чем просто, невероятно сложно: [Category Name] | [Сайт]

Другими словами, «Обувь для бега | Awesome Shoes »- очень сильный заголовок, а« Running Shoes - Обувь для бегунов | Awesome Shoes »намного хуже. Фактически, в целом вы получите меньше SEO трафика с более длинным заголовком с дополнительными ключевыми словами.

Использование PPC для оптимизации заголовков. В настоящее время существует множество советов по оптимизации заголовков, которые рекомендуют использовать платные объявления для быстрого тестирования, чтобы найти лучший заголовок для ваших усилий по SEO. Не делайте этого. Оказывается, платные объявления плохо предсказывают органические названия. Я написал об этом в отделе в статья о поисковой системе Land , Короче говоря, это не работает: люди, которые нажимают на платные объявления, находятся под влиянием разных вещей, чем люди, которые намеренно пропускают платные объявления.

Положение, количество персонажей и время работы

Всегда было предположение, что ключевые слова ближе к началу заголовка имеют больший вес, чем ключевые слова в конце. Нет хороших данных, подтверждающих это; тем не менее, наличие ваших ключевых слов вначале будет хорошо для вашего CTR, так что это все еще хорошая практика.

Предел персонажа не установлен в камне. Хотя это правда, что Google будет показывать только определенное количество символов, и если вы перейдете, это выглядит немного хуже, это также не конец света. Вот как выглядит усеченное название:

Вот как выглядит усеченное название:

Я не беспокоюсь о том, что имя сайта усекается в конце тега заголовка - ни один тест, который я запускал, никогда не показывал, что это вредит CTR. Я бы не стал делать заголовок перед сайтом настолько длинным, чтобы он усекался, и вы определенно не хотите обрезать тег заголовка своей домашней страницы - это просто небрежный город.

Итак, когда вы должны вручную оптимизировать каждый тег заголовка, и когда это того не стоит?

Мой совет: если у вас небольшой сайт (несколько сотен страниц или меньше), стоит написать каждый заголовок от руки и убедиться, что он находится в пределах допустимого количества символов. Но если у вас большой сайт, состоящий из тысяч или сотен тысяч страниц, это не стоит делать. Вы не пострадаете от того, что случайный заголовок будет слишком длинным (в пределах разумного - не делайте их сотнями символов), и вам лучше потратить следующие два месяца на что-то другое, чем смотреть на каждый заголовок по отдельности.

Теги заголовка и спам-сигналы

Стоит учесть, что Google может и будет рассматривать теги заголовков как спам-сигнал. Теги заголовка, которые являются чрезмерно длинными и выглядят как список ключевых слов, - это то, что Google легко обнаруживает алгоритмически и поднимает флаг. Вы можете сказать, что это произошло, когда Google решает не использовать тег заголовка страницы в качестве заголовка в поисковой выдаче - также очень вероятно, что Google будет игнорировать сигналы актуальности тега заголовка при определении того, как оценить эту страницу.

И, конечно же, если ваш сайт получает достаточно спам-флагов достаточного веса, он в конечном итоге помечает сайт для проверки человеком на спам - или, возможно, просто решит снизить рейтинг вашего сайта алгоритмически, исходя из высокой вероятности того, что это плохой пользовательский опыт.

Это, кстати, верно для всех элементов оптимизации на странице. Есть менталитет кнута и пряника: хорошо их оптимизируйте, и вы сможете лучше ранжироваться. Оптимизация чрезмерно, и вы можете перестать ранжировать вообще. Это также имеет смысл, потому что чрезмерно оптимизированные страницы с ключевыми словами являются плохим пользовательским интерфейсом - в Интернете есть страницы, которые предоставляют ту же информацию в более удобочитаемом формате.

Итак, когда вы должны вручную оптимизировать каждый тег заголовка, и когда это того не стоит?
3D стерео фильмы для 5D
    Как купить билеты на поезд

    Я всегда в последнее время пользуюсь услугами настоящего интернет сайта. Он у меня внушает доверие. И здесь придбати квитки возможно в любое

    Ведущие корпоративов
    Хотя до наступления зимы осталось еще полтора месяца, многие коллективы уже сейчас планируют, как они будут встречать Новый год. Руководство рассматривает суммы, которые могли бы быть потрачены на корпоратив,

    Custom plugins and WordPress themes
    Шаблоны страниц в WordPress являются отличным способом изменить структуру страниц или добавить им функциональности. Создание собственного шаблона страниц может быть не простым делом, особенно для новичков,

    Продукт WooCommerce
    Каждый умный человек в современном мире прекрасно понимает, что в двадцать первом веке просто нельзя упускать возможность узнать или же научиться чему-либо новому. Особенно, если речь касается электронной

    Магазин видеонаблюдения
    При создании системы видеонаблюдения необходим целый ряд определенного оборудования. Для этого сегодня существует огромное количество различных магазинов по продаже специальной техники для организации

    Заказ такси в Киеве от 30 грн
    Если неудачи в жизни для вас нормой, в первую очередь необходимо проанализировать, откуда растут корни ваших проблем. Скорее всего, вы человек неорганизованный и постоянно опаздываете. В мегаполисе это

    Бесплатная раскрутка сайтов ucoz
    Необходимо для себя выяснить, какая цель преследуется при раскрутке Интернет проекта. Здесь всё просто, так как чаще всего это возможность при помощи различных способов и средств увеличить поток посетителей.

    Где купить качественные ссылки
    Большинство информации предлагаемой для изучения информации по продвижению ресурсов, непременно во главу угла ставят использование в интернет ресурсах качественного, уникального контента. Также для продвижения

    Видеонаблюдение Novicam в Екатеринбурге
    По своей сути подключение видеорегистратора к локальной сети совершенно не отличается от подключения обычного компьютера к локальной сети.  Для того что бы система видеонаблюдения начала функционировать

    Кредит онлайн на картку
    Каждый из нас может оказаться в такой ситуации, когда срочно нужны деньги. И что же делать, если деньги понадобились прямо здесь и сейчас. В различных кредитных организациях оформление кредита может занять