Как взимать плату за услуги внештатного копирайтинга

Наверное, самый распространенный вопрос, который задают мне копирайтеры-фрилансеры: «Сколько я должен брать?»

Я знаю, что на самом деле спрашивают эти люди. Они хотят, чтобы я посмотрел в хрустальный шар и ответил: «Вы должны брать по X долларов за страницу. Если вы будете брать эту ставку, клиенты будут любить вас, и вы заработаете много денег. А теперь иди и напиши.

Если бы это было так просто.

Ценообразование на услуги копирайтинга всегда будет проблемой. Когда вы только начинаете, вы не знаете, чего не знаете - поэтому очень легко недооценивать (или слишком высоко ценить себя).

Когда вы занимаетесь бизнесом несколько лет, повышение ставок может быть очень страшным опытом. Вы боитесь потерять клиентов, которых у вас уже есть (или не можете найти новых).

Конечно, не имеет смысла оставаться в бизнесе, если вы никогда не сможете поднять ставки ... поэтому вы будете постоянно сталкиваться с этой дилеммой.

Затем всегда найдется лучший способ взимать плату с клиента. На страницу? За проект? Придумайте магический номер и надейтесь, что клиент пойдет на это (да, мы все были там!);)

Если вы застряли в затруднительном положении «как я должен взимать плату за услуги», вот несколько советов, которые помогут вам с этим справиться.

Сначала вы захотите задать себе четыре вопроса. Эти вопросы применимы, если вы новичок в фрилансе или у вас уже есть налаженный бизнес. На самом деле, вы можете захотеть вернуться к этим вопросам каждые шесть месяцев или около того и подтвердить, что вы все еще в курсе.

Вопрос № 1: Каковы ваши цели дохода?

Это невероятно важный момент, который многие фрилансеры игнорируют. Я видел, как фрилансеры берут по 10 долларов за страницу только для того, чтобы начать бизнес - не осознавая долгосрочного влияния этого решения. Подумайте об этом: если у вас есть арендная плата в размере 750 долларов в месяц, это означает, что вам нужно писать 75 статей в месяц, чтобы сделать арендную плату. Это не считая еды, электричества, газа, налогов ... вы понимаете.

Вы действительно видите, что пишете 150 статей в месяц, чтобы заработать 1500 долларов? Нету. Я так не думаю.

Чтобы прийти к цели по доходу, вы сначала захотите определить, каковы ваши ежемесячные расходы (как деловые, так и личные). Затем увеличьте это число на 35% (что представляет собой сумму, которую вы хотите отложить на налоги.) Это базовая сумма, которую вам нужно сделать, чтобы держать двери открытыми.

Я бы рекомендовал добавить еще 10% к этому числу тоже. Таким образом, вы можете отложить деньги на новый компьютер, проезд или любые другие деловые расходы, которые могут появиться. Лучше отложить эти деньги сейчас, чем потом совершить покупку на кредитной карте.

Вопрос № 2: Кто ваш целевой рынок?

Ваше сердце с маленьким, местным бизнесом? Это круто! Просто знайте, что у малых предприятий есть меньшие бюджеты - и если вы ожидаете, что мамы и поп-компании будут платить вам 300 долларов за страницу - или 250 долларов в час - вам нужно будет скорректировать свои ожидания. Однако, если вы работаете на специализированном нишевом рынке, можно брать гораздо больше денег.

Вопрос № 3: Какой у вас уровень опыта?

Вот проверка реальности: если вы новичок в копирайтинге, ваши ставки должны это отражать. Вы не начнете зарабатывать 500 долларов за страницу, сколько бы книг ни обещали «огромную прибыль» в первые несколько месяцев. Как только вы сможете показать результаты (счастливые отзывы клиентов, рейтинги, тематические исследования и т. Д.), Вы сможете брать с целевой аудитории больше денег.

Опытные копирайтеры могут (и должны) брать больше. Проходили ли вы специализированное обучение (например, обучение SEO-копирайтингу?). Вы написали книгу? Вы признанный эксперт по копирайтингу в определенной нише? Вы признанный спикер и тренер? Эти перья в вашей шапке могут (и должны) переводить на более высокую скорость на страницу.

Вопрос № 4: Что взимают другие писатели?

Этот хитрее. Некоторые авторы будут делиться информацией о своих ценах. Другие считают это конкурентной информацией. И иногда клиенты очень открыто говорят о том, что другие авторы обвиняли в прошлом. Просто помните - то, что писатель заряжает X, не означает, что вы должны заряжать то же самое.

Итак, теперь, когда вы надеетесь получить лучшее представление о том, как взимать плату, давайте рассмотрим различные способы работы с клиентами.

Итак, теперь, когда вы надеетесь получить лучшее представление о том, как взимать плату, давайте рассмотрим различные способы работы с клиентами

Почасовая оплата:

Некоторые фрилансеры любят почасовую оценку. На первый взгляд, это отличный способ убедиться, что вам платят за все ваши исследования и время написания. Тем не менее, этот подход может иметь неприятные последствия несколькими способами.

Во-первых, это работает против вас как писателя. Когда вы начинаете, вам может потребоваться пять часов, чтобы написать одну страницу. Год спустя это может занять только половину этого. Это означает, что чем лучше и быстрее вы пишете, тем меньше денег вы на самом деле зарабатываете. Вы можете компенсировать это, повысив почасовую ставку, но другая проблема заключается в ...

… Почасовая оценка не показывает ценность того, что вы предлагаете. Поскольку клиенты не знают, сколько работы уходит на написание страницы, они часто просят вас «потратить только час» или «всего несколько минут», чтобы сэкономить время (и деньги). Это означает, что вы перевернетесь в нестандартной работе и зарабатывать меньше денег. Не весело.

Цена за страницу:

Большинство фрилансеров, которых я знаю, работают на каждой странице. Клиентам легко понять эту структуру - они знают, что каждая написанная вами веб-страница будет стоить X. Она также позволяет фрилансерам взимать плату за ценность своей работы. В конце концов, если вы потратите 10 минут на написание страницы - и эта страница приведет к продажам на 10000 долларов - взимание 300 долларов - это довольно солидное вложение.

Проблема с ценой за страницу заключается в том, что вам нужно иметь четкие границы. Если ваш клиент попросит вас «сделать всего несколько дополнительных настроек» (которые изначально не входили в сферу действия соглашения), вы «потеряете» деньги. Ваш контракт должен включать информацию о том, сколько ревизий включено, сколько времени вы проведете по телефону со своей командой и какая работа рассматривается как выходящая за рамки. Имейте в виду - клиент, которому нужно 30 минут в день общаться с вами, чтобы «убедиться, что мы на одной странице», быстро съест ваш бюджет, поэтому убедитесь, что вы заранее определили свои ожидания.

Проектное ценообразование:

Это также популярный способ оценки клиентских проектов. Вместо того, чтобы описать ваши услуги и их стоимость, вы бы указали цену за весь проект. Это может быть отличным методом ценообразования, если вы боитесь, что клиент вырежет из предложения то, что вам нужно, чтобы хорошо выполнить свою работу (например, исключить исследование ключевой фразы, чтобы сэкономить несколько долларов. Да. случается.)

Проблема с ценообразованием на основе проектов заключается в том, что вы можете недооценивать время, которое вам нужно потратить, поэтому то, что, по вашему мнению, займет у вас 10 часов, может занять 25. Иногда вы можете вернуться к клиенту и попросить больше денег… но обычно только если вы уже рассмотрели это в вашем соглашении. В противном случае, это выглядит как приманка и переключатель.

Как и при расчете цены за страницу, вам придется установить действительно четкие границы. Если это ваш предпочтительный метод ценообразования, просто убедитесь, что клиент понимает, что включено - и что может вызвать дополнительную плату (с одобрения клиента, конечно.) Таким образом, вы защищены - и клиент точно знает, что они оплачиваете.

Одно последнее предупреждение ...

Мой последний совет? Не продавай себя коротко. Вы предоставляете своим клиентам невероятную ценность - и это стоит денег! Соблазнительно брать предельно низкую ставку, просто чтобы заняться бизнесом - или слишком бояться поднять ставки. Как говорил мне мой отец: «Если никто не жалуется, что ваши цены слишком высоки, значит, вы недостаточно платите».

Это отличный совет.

Как насчет вас? Какой ценовой совет вы бы добавили?

Нужны еще идеи ценообразования? Фантастика - я создал удобный справочник PDF для вас! Просто подпишитесь на мою рассылку ниже, и вы сразу получите к ней доступ.

Фото спасибо идет в 401K.

Если вам понравился этот пост, вы также можете быть заинтересованы в этом!

Похожие

SEO Консультационные Услуги
Алгоритмы популярных поисковых систем часто обновляются, чтобы сделать поисковые системы более ориентированными на пользователя, что усложняет процесс отслеживания бизнеса и специалистов по SEO. Дело в том, что вы просто не можете игнорировать SEO, так как он является основным источником трафика, а привязанность к обычным методам даст ограниченные преимущества. Тем не менее, некоторые знающие и эксперты в области поисковых систем могут предсказать факторы, которые будут влиять на онлайн-маркетинг.
Гарантированные услуги SEO
Многие из провайдеров SEO-услуг, которые осмелились внедрить систему гарантий для обучения, которое сделано, потому что, по мере развития технологий, все больше и больше провайдеров услуг возникают для
Бетон5 SEO Услуги
... зации (SEO) кто может быть уверен в том, что ваш конкретный сайт 5 занимает выдающиеся позиции по релевантным поисковым фразам. Мы заработали выдающиеся места в поисковой системе для множества конкурентных ключевых слов во многих отраслях, включая информационные технологии (ИТ), мебель, деревообработку, услуги по трудоустройству и косметические товары. Наши конкретные5 SEO услуги включают в себя: Разработка контента: Наши
Как сделать Weebly
... услуги. Если вы стремитесь создать более профессиональное присутствие, вас это может заинтересовать, но для создания базовой страницы денег не требуется. Кроме того, вы должны выбрать фокус вашего сайта: сайт, блог или магазин (хотя этот выбор не влияет на функции, которые вы можете выбрать позже). Есть несколько вариантов для темы сайта; если обилие опций кажется подавляющим, вы можете использовать верхний поиск стиля или цвета, который соответствует типу создаваемого вами сайта:
Джокьякарта SEO услуги
Вы являетесь бизнесменом и предпринимателем в районе Джогья или в особом районе Джокьякарты. Вы ищете частные услуги seo или seo для пользы вашего бизнеса или бизнеса? Вы правы, чтобы прочитать наше объяснение здесь, мы являемся поставщиком услуг, занятым в этой области SEO услуги , частные и услуги по созданию сайтов для вашего бизнеса или деловых интересов. Мы, как поставщики услуг, всегда будем помогать вам в ваших потребностях с точки зрения онлайн-маркетинга,
Бали SEO Услуги
Возможно, некоторые деловые люди на Бали до сих пор не понимают, как продавать продукт в Интернете. По этой причине One взял на себя инициативу расширить, открыв услуги SEO услуги Дешевый и профессиональный Бали . С этим локальным и специфическим сервисом
Услуги и цены
Уровень 1 Описание - $ 98 / месяц Мы создадим уникальный социальный контент для вас и будем публиковать его 6 дней в неделю! Вы можете выбрать одну из трех платформ для публикации, которая будет публиковаться
SEO услуги в Бекаси
... заключается в том, нужно ли пользоваться услугами SEO. В принципе, вы не обязаны пользоваться услугами SEO. Все, что вам нужно сделать, это ввести бизнес в Интернете. А поскольку большинство интернет-пользователей используют Google, лучший способ представить свой бизнес через эту поисковую систему. Используя ваши бизнес-сервисы SEO, вам будет легче появиться на первой странице Google. Вам не нужно иметь свой собственный сайт. Сосредоточьтесь на бизнесе, и вы отправляете
услуги seo purwokerto архив
... услуги покрытия видео Услуги фотографа, видеосъемка, дешевые джакартские мероприятия, обрезание свадьбы, день рождения, услуги видеосъемки. Съемки фотографа на свадьбу, услуги фоторепортажа, услуги видеоредактора на день рождения, цены онлайн. Услуги видеосъемки, прайс-листы на услуги фото-видео, съемка фоторабот, свадебные съемки, видео-фотографы, мастер освещение. Редактируйте минуты, спрашивайте людей, которые являются экспертами, об услугах по съемке фотографий и видео. Свадебное
Услуги SEO - Интернет-услуги Phoenix
Что такое SEO? SEO означает «поисковая оптимизация». Все основные поисковые системы, такие как Google, Bing и Yahoo, имеют первичные результаты поиска, где веб-страницы и другой контент, такой как видео или локальные списки, отображаются и ранжируются на основе того, что поисковая система считает наиболее релевантным для пользователей. Оплата не связана с платными поисковыми объявлениями. Факторы SEO работают в комбинации
SEO маркетинговые услуги PDF
Digital Search Group предлагает комплексные, высококачественные и полностью индивидуализированные

Комментарии

Хотя есть много советов о том, как лучше всего оптимизировать рейтинг в поисковых системах, остается один вопрос: как я могу отличиться от множества других людей, которые следуют тем же правилам?
Хотя есть много советов о том, как лучше всего оптимизировать рейтинг в поисковых системах, остается один вопрос: как я могу отличиться от множества других людей, которые следуют тем же правилам? Один из ответов: используйте Black Hat SEO - но всегда на Белый Тип-хэт , Если вы будете следовать советам и действовать честно, это поможет вашему сайту повысить рейтинг, посещаемость и количество конверсий.
Если нет конкурентного анализа, то как они узнают, как нацелить ваших конкурентов онлайн?
Если нет конкурентного анализа, то как они узнают, как нацелить ваших конкурентов онлайн? Веб-сайт должен быть частью вашей общей бизнес-стратегии. Если ваша компания, предоставляющая услуги SEO, не понимает разницы между онлайн и оффлайн конкурентами, то они могут не понимать, как нацелить ваших потенциальных клиентов. Будут ли SEO-сервисные компании писать контент или они будут работать с существующим контентом? Если в сервисной компании SEO нет человека, который специализируется
Что изменилось с точки зрения SEO как карьеры с тех пор, как я начал работать в этой отрасли?
Что изменилось с точки зрения SEO как карьеры с тех пор, как я начал работать в этой отрасли? Ух ты, этот дурак! Практически все изменилось с тех пор, как я вошел в индустрию в конце 2005 года. Из всего, важность блогов и социальных сетей как стратегии брендинга и маркетинга является наиболее заметной. С этим связаны «социальные сигналы», а реакции становятся факторами ранжирования. За эти годы произошло много других изменений. Благодаря огромным сдвигам, таким как Panda, Penguin,
Как Google рассматривает упоминание как цитату?
Как Google рассматривает упоминание как цитату? Ну, ваш бизнес NAP должен быть упомянут, чтобы он считался цитатой. Слишком многие компании уже потеряли несколько месяцев усилий, чтобы упоминать себя в Интернете, просто из-за непоследовательности НПД. Хотя все чаще среди цифровых маркетологов складывается мнение, что Google на самом деле триангулирует данные и идентифицирует слегка отличающиеся названия
Но как реализовать SEO, который может принести огромные результаты от поисковых систем, таких как Google?
Но как реализовать SEO, который может принести огромные результаты от поисковых систем, таких как Google? Вот подробное руководство по использованию нескольких действительно простых, но эффективных инструментов SEO для быстрого повышения вашего рейтинга в Google. Начнем без лишних слов. 1. Создайте список ключевых слов Я согласен, что вы должны создавать контент для своей аудитории. НО вы также должны следить за сканерами Google, если хотите получить
8. Как вы оплачиваете услуги?
8. Как вы оплачиваете услуги? Получение подробного списка услуг SEO позволяет вашему бизнесу точно видеть, как вы тратите свои деньги. Это повышает прозрачность и гарантирует, что агентство SEO справляется со своей работой. Агентство, которое взимает большую плату за неспецифические цели, может обмануть вас. 9. Как вы строите постоянную экспертизу? Успешное SEO зависит от наличия новейших знаний о последних тенденциях в поисковых системах, включая изменения
Как мы взимаем плату за локальное SEO для малого бизнеса?
Как мы взимаем плату за локальное SEO для малого бизнеса? Мы предлагаем одноразовую плату за оптимизацию только для местных фраз. Преимущество для вас заключается в том, что мы можем предоставить вам точную фиксированную стоимость услуги SEO. Мы не любим давать ложные обещания или разочаровывать клиентов. Вот почему мы взимаем с вас
Вы видите, как я сформулировал этот последний заголовок как вопрос?
Вы видите, как я сформулировал этот последний заголовок как вопрос? Так думает Google для фрагментов Google. Это также помогает вам доминировать над любыми вопросами Google. Вы знаете, что это такое, но изображение выше также иллюстрирует их. Те, кто нацелены на фрагменты Google и вопросы Google, будут доминировать в поисковой оптимизации в 2018 году. Тем не менее, первым шагом к достижению трибуны Google Snippet является оптимизация исследований и стратегий ключевых слов. Вы
Но так как это в каждом конкретном случае, а как насчет особых случаев?
Но так как это в каждом конкретном случае, а как насчет особых случаев? Мы предлагаем вам просмотреть текущие метатеги, указав каждый раз их полезность. Основы Элемент заголовка (полезный и обязательный, но не метатег ) Многие сайты говорят о «META Title» для ссылки на этот элемент, хотя это вовсе не тег META. Это элемент HTML, отличный от мета, который обычно записывается как: <title> Заголовок страницы </ title> Содержимое
Однако даже если вы создаете отличный контент, вы также можете столкнуться с некоторыми другими проблемами, такими как, как структурировать ваш контент?
Однако даже если вы создаете отличный контент, вы также можете столкнуться с некоторыми другими проблемами, такими как, как структурировать ваш контент? Как показать поисковым системам, с какими сообщениями они связаны, а также, что является наиболее важным? В этом вам поможет инструмент Yoast SEO Premium Internal Linking. Он покажет, какие сообщения относятся к вашему контенту, и его легко связать с некоторыми из связанных статей. Yoast SEO предоставляет широкий спектр функций,
У вас есть информация о том, как улучшить SEO WordPress или как увеличить количество посетителей сайта?
У вас есть информация о том, как улучшить SEO WordPress или как увеличить количество посетителей сайта? Не стесняйтесь поделиться с нами через колонку комментариев ниже.

Наверное, самый распространенный вопрос, который задают мне копирайтеры-фрилансеры: «Сколько я должен брать?
На страницу?
За проект?
Вопрос № 1: Каковы ваши цели дохода?
Вопрос № 2: Кто ваш целевой рынок?
Ваше сердце с маленьким, местным бизнесом?
Вопрос № 3: Какой у вас уровень опыта?
Например, обучение SEO-копирайтингу?
Вы написали книгу?
Вы признанный эксперт по копирайтингу в определенной нише?
3D стерео фильмы для 5D
    Как купить билеты на поезд

    Я всегда в последнее время пользуюсь услугами настоящего интернет сайта. Он у меня внушает доверие. И здесь придбати квитки возможно в любое

    Ведущие корпоративов
    Хотя до наступления зимы осталось еще полтора месяца, многие коллективы уже сейчас планируют, как они будут встречать Новый год. Руководство рассматривает суммы, которые могли бы быть потрачены на корпоратив,

    Custom plugins and WordPress themes
    Шаблоны страниц в WordPress являются отличным способом изменить структуру страниц или добавить им функциональности. Создание собственного шаблона страниц может быть не простым делом, особенно для новичков,

    Продукт WooCommerce
    Каждый умный человек в современном мире прекрасно понимает, что в двадцать первом веке просто нельзя упускать возможность узнать или же научиться чему-либо новому. Особенно, если речь касается электронной