Интервью - Энди Дринкуотер, SEO-консультант и посол OnCrawl

1. Можете ли вы представиться, рассказать нам больше о ваших специальностях? Почему и как вы начали в мире SEO?
  2. Вы работали в разных секторах до сих пор. Каковы были ваши самые большие проблемы в прошлом году?
  3. Вы упомянули индекс мобильной связи. Как вы к этому готовитесь?
  4. Вы сделали хорошие решения для 2018 года?
  5. Вы упомянули, что посещали конференции, вы когда-нибудь думали стать докладчиком?
  6. Вы очень вовлечены в локальное SEO-сообщество Честера, а также в Twittersphere. Какова ваша личная...
  7. Помимо SEO, чем занимается Энди в свободное время?
  8. Наконец, я хотел бы знать, каково это быть одним из наших послов? А какая ваша любимая функция OnCrawl?

Сегодня мы очень рады принять нашего посла в Великобритании Энди Дринкуотера. Энди - консультант по SEO в Честере, работает в отрасли более 18 лет. Он сопровождал многие компании в их усилиях по онлайн-маркетингу и росту. Энди, глубоко вовлеченный в сферу SEO, любит делиться своими результатами и открытиями.
Мы пригласили его узнать больше о нем, его предстоящих проектах на год и о том, как он развивается в сообществе SEO. Видео его интервью в полном объеме доступно в конце этой статьи.

Можете ли вы представиться, рассказать нам больше о ваших специальностях? Почему и как вы начали в мире SEO?

Я SEO консультант, работаю один в компании IQSEO Я SEO консультант, работаю один в компании IQSEO. SEO преследует меня уже много лет. Мое первое предвкушение SEO датируется 1999 годом, когда я случайно попал на рынок. Я работал над новым стартапом, и в то время это была «малоизвестная» компания под названием Google, которая была новой на сцене. Я отвечал за то, чтобы сайт был правильно настроен и найден. В то время SEO был совсем другим. Это было больше о том, как быстро вы можете спамить на сайте, как часто вы можете разместить ключевое слово на странице, и о других плохих вещах, которые люди используют.
За эти годы этот вид техники превратился в то, что я знаю сегодня. До 1999 года я начал работать в 1997 году в качестве консультанта по UX, где работал в нескольких крупных британских брендах и строительных компаниях. Еще до этого, в 1993 году, я начал онлайн-карьеру. В тот момент это выглядело как некая социальная сеть, где я переписывал и руководил тенденциями, которые стремительно росли и на которые люди собирались спешить. Поэтому даже в самом начале я пытался заставить людей использовать разные инструменты. И в этот момент я писал файлы справки Windows.
Вот так я и начал, и вот где я сейчас. Таких дней никогда не бывает два, и поэтому я люблю свою работу.

Вы работали в разных секторах до сих пор. Каковы были ваши самые большие проблемы в прошлом году?

Там было несколько. Одна из самых больших компаний пыталась объяснить и подготовить моих клиентов к индексу мобильной связи. Это обновление скоро станет огромным, и Google уже тестирует сайты прямо сейчас. Таким образом, вы должны подготовить сайты, убедиться, что если они мобильные, они хорошо настроены. Убедитесь, что есть быстро реагирующий сайт, который загружается быстро. Mobile-first стала одной из самых больших задач года.
Я также много работал над SEO-аудитом для многих сайтов разных размеров. Одной из вещей, которая сейчас очень важна для Google, является доступность. Если это происходит на вашем сайте, то оно должно оставаться на вашем сайте. Вы должны работать над разными частями вашего сайта из этой идеи. Реализация UX-измерения в SEO-аудите была для меня довольно сложной. Поэтому я реализовал инструмент Hotjar. Я планирую посмотреть сайт чужими глазами. Если я увижу это, поток по странице и какие конкретные части текста просматривает пользователь, тогда у меня будет гарантия, что этот текст актуален. Если вы видите, как мышь машет в определенной точке, то вы знаете, что это то, чего ждал пользователь. Чем больше вы смотрите эти видеозаписи, тем больше вы поймете, как люди развивались на сайте. Все это также соответствует тому, как Google ранжирует сайты. Я также много работал над этим, как вы, наверное, видели в Twitter, где я делюсь своими результатами. Я получил очень хороший рост трафика, сосредоточившись на внутренней сети и следя за тем, чтобы пользователи оставались на сайте как можно дольше. Вот основные проблемы, с которыми сталкиваются мобильные и стараются удовлетворить пользователей той или иной страницы. Если они не удовлетворены, они не останутся, уйдут в другое место, и Google накажет вас за это.

Вы упомянули индекс мобильной связи. Как вы к этому готовитесь?

Я думаю, что важно протестировать сам сайт. Я все еще возвращаюсь к отзывчивости, потому что часто сайты среднего размера настроены на WordPress. Вы не видите столько вещей, сколько большой сайт электронной коммерции, например, который не работает на WordPress. Это может быть очень специфично для их ситуации. Но если вы возьмете очень технический пример, такой как Ebay, и проблемы, с которыми они столкнулись при использовании мобильного телефона, становится ясно, что это не было чем-то очень высоким. Вы должны были пройти через своего рода список, пользователи должны были увеличить. Даже сейчас вам нужно увеличить, чтобы увидеть информацию. Таким образом, вы должны протестировать свой сайт, чтобы сопоставить его с индексом для мобильных устройств и обнаружить проблемы.
Скорость будет важным аспектом. Тесты на скорость столкнулись с другими факторами SEO, лично я не был свидетелем, но я следил за многими исследованиями, и скорость станет очень важной. Люди часто задаются вопросом, как они собираются обращаться с мобильными ссылками, потому что Google поворачивает их головы с другой стороны, когда речь заходит об этой теме. Мобильный теперь будет продвигать ваш рабочий стол сайта.
Джон Мюллер сказал некоторое время назад, что некоторые аспекты будут удалены с сайтов настольных компьютеров, чтобы в первую очередь использовался мобильный телефон. Поэтому мы должны убедиться, что сайт прост в использовании, что пользователям не нужно слишком много прокручивать, потому что никто не хочет ждать с телефоном в руке и прокруткой, пока они не достигнут того места, где они находятся. необходимо. Google также сказал, что одна из точек наблюдения, которую я сейчас наблюдаю, это не скрывать текст на мобильном телефоне под гармошкой, меню или что-то подобное, что видно, но не получает Вес это заслуживает. Mobile-first изменит это, чтобы ваша страница стала более удобной и позволяла пользователям решать, хотят ли они видеть больше контента и информации.

Вы сделали хорошие решения для 2018 года?

Да абсолютно. Во-первых, я стараюсь читать больше лекций и уделять больше времени. Мне очень стыдно говорить, что в прошлом году я впервые побывал в БрайтонСЕО. Особенно после всех этих лет, когда я обещал себе поехать туда. Именно там я лично встретился с командой OnCrawl. Это было очень приятно, и это действительно открыло мне глаза. Так что больше больших конференций для меня в этом году!
Очевидно, что мобильный телефон, о котором мы только что говорили, - это то, что я хочу улучшить для всех моих нынешних клиентов и в будущем.
Возможно, вы не в курсе, но я много управляю репутацией. Это включает в себя скрытие плохой прессы, особый аспект SEO. Концепция всегда одна и та же, вы должны ранжировать сайт так, чтобы он находился в верхней части страницы, но вы должны сделать это за гораздо меньшее время. Это всегда долгосрочная стратегия, потому что вы должны смотреть контент, который вы пытаетесь похоронить. Поэтому я также провожу много тестов по этому поводу. Мне также нужно больше времени уделять работе над своим сайтом.

Вы упомянули, что посещали конференции, вы когда-нибудь думали стать докладчиком?

У меня уже была конференция в Честере, где мы с другими людьми начали в прошлом году. Я выступал на конференции Оптимисей на прошлой неделе. Это событие позволяет выстроить очень интересное продолжение между предпринимателями и агентствами, которые туда приезжают. Так что я говорил там на прошлой неделе, но идея перейти к чему-то большему и стоять на сцене, подобной Брайтонскому SEO, пугает меня. Я никогда не говорил с таким количеством людей раньше. Я уже говорил во время встреч и презентаций перед 30-40-50 людьми, но я никогда не сталкивался с приливом людей. Может быть, это то, что я бы сделал однажды, но я думаю, что сначала мне нужно поработать над собой.

Вы очень вовлечены в локальное SEO-сообщество Честера, а также в Twittersphere. Какова ваша личная стратегия брендинга?

Как консультант я являюсь брендом. Но у меня есть два аспекта.
Сначала я, как Энди Дринкуотер, а затем IQSEO. Отныне IQSEO, вероятно, больше мой знак, чем я, как личность; хотя мое имя «Дринкуотер» легко запомнить. Поэтому, если вы не родились с таким именем, вам придется немного поработать над этим.
Я много работаю над брендингом. Первый шаг - убедиться, что вы находитесь в максимально возможном количестве разных мест, что ваш личный веб-сайт находится под контролем и что у вас есть социальные сети для себя. Прежде всего, в ваших социальных сетях вы должны быть социальными. Это одна из самых важных вещей для меня. Мне нравится, когда люди знают, что они могут прийти поговорить со мной, задать мне вопросы, они всегда могут найти меня в Твиттере.
Если кто-то начинает заниматься SEO и интересуется, как это сделать, я посоветую ему сначала занять нишу, а не пытаться сделать свой бренд идеальной копией себя и знать все обо всем, потому что SEO это обширная область. Есть люди, которые специализируются на международном SEO, другие, которые очень хорошо разбираются в технических SEO-аудитах, что я и делаю. Я не обязательно представляю себя в качестве исследователя ключевых слов, что является еще одной услугой, которую я предлагаю. Я не слишком продвигаю свои навыки по созданию ссылок прямо сейчас. Создание ссылок занимает много времени, хотя я все еще практикую его для некоторых из моих клиентов.
Не будьте мастером на все руки, не пытайтесь сказать, что вы знаете все обо всем. Присоединяйтесь к разговорам. В этих беседах есть много экспертов отрасли, в том числе некоторые из тех замечательных людей, с которыми я в социальных сетях. Участвуйте в этих обсуждениях, будьте заинтересованы в предмете и посмотрите, можете ли вы что-нибудь добавить. Убедитесь, что вы известны своей конкретной областью, но не пытайтесь просто запускать факты, которые вы случайно выбрали из Google. Я бы сказал, что быть признанным в качестве специалиста в конкретной области очень важно. Лично я сосредоточен только на техническом SEO и онлайн-управлении репутацией. Что касается технического SEO, я бы потерял без OnCrawl прямо сейчас. Некоторые вещи, которые вы предлагаете, действительно фантастичны, так что поздравляю!

Помимо SEO, чем занимается Энди в свободное время?

Недавно я начал работать с личным тренером, поэтому два раза в неделю я нахожусь в спортзале, пока мой тренер медленно убивает меня. Потом я иду купаться, парюсь, иду в сауну, и это конец вечера. Кроме того, я люблю классические автомобили и всегда меняю свою машину. Мне нравится выходить на выходные и бродить по Уэльсу, который готов. Потом я возвращаюсь и захожу в социальные сети, чтобы посмотреть, что там происходит.

Наконец, я хотел бы знать, каково это быть одним из наших послов? А какая ваша любимая функция OnCrawl?

Я и взволнован, и скромен, потому что я связывался с вашей командой по электронной почте в течение длительного времени, даже до того, как 2 года назад у меня был аккаунт на OnCrawl. OnCrawl всегда был одним из тех незаменимых инструментов для меня. Тот факт, что я являюсь послом, также означает, что я - со степенью волнения - могу получить доступ к новым функциям в режиме предварительного просмотра. И когда некоторые из этих функций выходят, это просто замечательно. Что касается функциональности, то последнее, что меня взволновало, это поток ссылок. Внутренние ссылки - это онлайн-шутка, которая никогда не заканчивается для меня, потому что я так много использую. Наличие инструмента, который показывает мне состояние внутренней структуры сетки в визуализации, является большим преимуществом. Если я создаю иерархию для сайта с технической точки зрения, я хочу что-то простое для навигации. Я хочу хорошую домашнюю страницу и хорошую структуру для создания этих узлов. Когда я впервые увидел Link Flow, я был впечатлен, и это была особенность, которую я действительно ожидал. Так что это моя любимая часть инструмента.

Спасибо, Энди, за ваше время и ваши ответы, для меня большая честь быть вашим послом! До скорой встречи в БрайтонСЕО.
Не стесняйтесь смотреть интервью полностью или узнать наши послы.