Как создать выгодный SEO отчет за 5 шагов

  1. 1. Прежде чем начать.
  2. 2. Начало работы.
  3. 3. Нахождение этих данных
  4. 4. Сделать отчет хорошо выглядеть
  5. 5. Анализ результатов

С чего начать? Вы знаете, что вы хотели бы показать в отчете, и даже можете иметь представление о том, как он должен выглядеть. Проблема в том, что данные продолжают поступать на вас со всех сторон, требуется много времени, чтобы понять их, и это никогда не останавливается. Звучит знакомо?

Мы понимаем боль, которая приходит с ежемесячной отчетности. Это должно быть надежно, точно и сделано быстро, месяц за месяцем. Здесь, на Trackpal, отчетность - это наш бизнес. Это то, что мы делаем. И наша цель - помочь людям создавать отчеты, понятные и информативные для вас и вашего клиента. Прежде всего, цель состоит в том, чтобы превратить отчетность в прибыльный маркетинговый инструмент, каким она должна быть.

Вот почему мы собрали простое руководство из наших лучших советов для SEO отчетов.

Вот почему мы собрали простое руководство из наших лучших советов для SEO отчетов

1. Прежде чем начать.

Кто?

Это звучит просто, но важно задать этот вопрос, прежде чем вы слишком увлеклись сбором данных.

Для кого предназначен отчет? Будет ли отчет для маркетологов вашего клиента, или, возможно, MD или генеральный директор?

Зачем?

Почему вы отчитываетесь за них?

Какие?

Что они хотят узнать?

Каковы были их цели на тот период времени, о котором вы сообщаете?

Когда?

Какой диапазон дат вы сообщаете для них? Слишком длинный период и может быть слишком много информации, чтобы переварить. Слишком мало, и вы не сможете измерить значительные изменения.

В конечном счете, мы представляем, что вам нужно что-то, что будет ясно читаться, рассказывать им то, что они хотят знать, и это будет легко увидеть.

В конечном счете, мы представляем, что вам нужно что-то, что будет ясно читаться, рассказывать им то, что они хотят знать, и это будет легко увидеть

2. Начало работы.

Прежде чем начать, задайте себе один большой вопрос: как будет выглядеть идеальная страница обзора? Сделайте несколько заметок и набросков на бумаге с учетом этого вопроса.

Теперь вы можете начать сбор соответствующих данных. Что бы вы хотели измерить в своем отчете? Вот несколько предложений от нас:

Данные для сбора

  • Рейтинги SEO - отчет о ранжировании снимков SEO, показывающий ваши текущие позиции и их улучшение с течением времени.
  • Сравнение с конкурентами - анализ рейтинга конкурентов по шести лучшим конкурентам.
  • Сводка ключевых показателей эффективности верхнего уровня - Сравнение по месяцам и эффективность по отношению к целям.
  • Бренд против не-ключевых ключевых слов, разделенных по трафику, количеству использованных ключевых слов и конверсий.
  • Конверсии и доход по источникам трафика - поисковая система и ключевые слова за последние шесть месяцев.
  • Посещения по источникам трафика. Распределение трафика по прямым, органическим поисковым, платным, социальным и реферальным сайтам.
  • Поисковые посещения - Лучшие поисковые системы и 20 ключевых слов за последние шесть месяцев?
  • Социальные - Facebook и Twitter метрики.
  • Содержание - Топ 10 страниц по просмотрам, конверсиям, показателям отказов.
  • Обратные ссылки - Ссылка данных от выбранного вами поставщика (например, Ahrefs или MajesticSEO).
  • Платные медиа- данные - данные от Adwords или платформы показа рекламных объявлений.

Где его найти

Вот пример некоторых популярных источников данных, которые мы используем:

  • Google - аналитика, AdWords, инструменты для веб-мастеров, отслеживание позиции в результатах поиска.
  • Другие аналитические провайдеры , например Omniture
  • Социальные сети - Facebook, Twitter, Youtube, Bit.ly
  • Мониторинг бренда - Brandwatch, Radian6
  • Обратные ссылки - Ahrefs, MajesticSEO, SEOmoz
  • Пользовательские источники данных - извлечение данных через API, CSV по электронной почте и т. Д.

Д

3. Нахождение этих данных

Теперь пришло время собрать ваши данные из ваших источников. Вы можете использовать Google Analytics и других поставщиков услуг Аналитики, таких как Omniture. Вы можете использовать страницы Insights для своих каналов в социальных сетях, включая Facebook. Чтобы сэкономить время и уберечь себя от повторяющихся нагрузок при копировании и вставке, вы можете использовать инструмент Trackpal для сбора всех ваших данных. Он может быстро и точно собрать все данные, о которых мы упоминали выше. Вы также можете попросить Trackpal собирать информацию из каналов социальных сетей или определенных поисковых систем, таких как Baidu. Мы называем это сбором данных на заказ - когда вы можете выбрать точные данные, которые вы хотите собрать для своего отчета, а Trackpal сделает всю тяжелую работу за вас!

Если вы решите собирать данные самостоятельно, вам нужно будет уделить немного времени тому, чтобы правильно собрать данные. Отчеты так важны, и легко допустить ошибки, которые могут сделать ваши результаты немного шаткими!

Если вы решите использовать Trackpal, он будет собирать данные в запланированное время так часто, как вам нужно для создания отчета, например, раз в неделю, каждую неделю в течение 3 месяцев. Вы указываете, как часто вам нужно собирать данные, и в какой день вы хотите получать отчет. Вы даже можете запускать разовые задания для мгновенного понимания. Если вы собираете данные самостоятельно, имеет смысл назначить себе определенный день недели для сбора данных, чтобы, если вы делаете еженедельные отчеты, не все оставалось до последних нескольких дней месяца. Это также важно, потому что, если вы регулярно сообщаете о своих событиях, вы осведомлены о том, как принимаются ваши онлайн-каналы, и можете постоянно предпринимать действия для улучшения результатов.

Наконец, если вы собираете данные вручную, всегда полезно, чтобы кто-то проверил их второй парой глаз. Слишком долгое рассмотрение данных может сделать ваши глаза немного размытыми!

4. Сделать отчет хорошо выглядеть

Возвращаясь к нашему предыдущему вопросу «Как будет выглядеть идеальная страница обзора?», Посмотрите на свои данные, чтобы ознакомиться с результатами. Надеюсь, что вы ожидаете много трендов данных. Очевидно, что это не всегда так, поэтому вы должны быть непредвзятыми и переваривать данные. Во-первых, вы должны создать свою переднюю обложку и страницу обзора.

Ваша титульная страница должна содержать ваш логотип и информацию о ваших клиентах - вы действительно можете сообщить о своем бренде на этой странице, чтобы максимально использовать его! Если вы решите использовать инструмент Trackpal, он позволит вам поэкспериментировать с внешним видом отчета, чтобы сделать его своим. Он полностью помечен белым цветом, поэтому вы можете создавать свои собственные логотипы и изображения. Другая информация, которую вы можете указать, это имя клиента, дата создания отчета и информация о вашей компании. Сделайте так, чтобы он выглядел идеально с вашими цветовыми схемами и оглавлением на первой странице. Отчеты Trackpal идеально подходят для печати, и вы можете получать их в виде PDF-файлов, книг Excel или даже обоих документов.

Вот основной пример титульной страницы.


Затем организуйте свои выводы по отдельным категориям, чтобы сделать отчет понятным и управляемым. Большая часть вашего отчета должна содержать ваши данные вместе с вашим анализом. Убедитесь, что вы поместили данные в графики для представления своих результатов. Важно разбить поток данных в отчете и сделать их более удобочитаемыми.

Вот несколько примеров того, как ваш отчет мог бы выглядеть, если бы вы использовали Trackpal Tool.

5. Анализ результатов

Теперь, когда все данные собраны и отформатированы в четкий и краткий отчет, ваша очередь анализировать данные. Включите в свой отчет комментарии о работе, выполненной за определенный период времени, а также о любой запланированной работе. Там должен быть полный анализ результатов на сегодняшний день. Не забудьте порекомендовать любые действия, которые ваши клиенты должны предпринять, чтобы улучшить свои результаты на следующий месяц, чтобы вы постоянно приносили пользу.

Тщательно продумайте свои результаты, чтобы не ошибиться с данными. Эрик Рейс, который написал «Lean Startup», предполагает, что мы задаем эти вопросы во время процесса отчетности:

«Как мы узнаем, что сделанные нами изменения связаны с результатами, которые мы видим?» И «Что важнее, как мы узнаем, что извлекаем правильные уроки из этих изменений?». Очень хорошие вопросы, чтобы иметь в виду. Для получения дополнительной информации о маркетинговой методике Lean, посетите наш другой пост в блоге. Вы Lean Marketer?

Регулярное составление отчетов позволяет вам оставаться на шаг впереди игры с вашими бизнес-планами. Это означает, что клиент может быстро принять меры, чтобы оказать положительное влияние на уровень вовлеченности бизнеса. Если необходимо изменить направление, это можно сделать на ранней стадии, пока не будет потрачено слишком много времени.

Использование Trackpal для помощи в составлении отчетов предоставит вам гораздо больше времени для анализа данных, что, вероятно, вы использовали для своей работы и для чего вы лучше всего. Это также самая интересная часть процесса, и, надеюсь, когда вы увидите, что весь ваш тяжелый труд окупился!

Узнайте больше о наших Бесплатные образцы отчетов здесь ,

Похожие

SEO анализ
Занятие SEO, то есть поисковая оптимизация, не ограничивается только подготовкой контента, соответствующего правилам. Подготовленный SEO контент То, как он взаимодействует, как он взаимодействует с трафиком, следует проанализировать, подходит
Как сделать Weebly
... сделать сайт своим! Используйте вкладки, расположенные в верхней части синего цвета, чтобы переключаться между различными вариантами редактирования. Первые две вкладки «Создание» и «Дизайн» дают визуальное представление о веб-сайте, с которым вы можете взаимодействовать и редактировать. В режиме сборки вы можете включить различные типы мультимедиа, перетащив соответствующее поле в левом меню в белый блок на веб-странице с надписью «перетащить элементы сюда», а затем щелкнув по белому блоку,
SEO SEO: 5 способов улучшить вашу SEO SEO
С сообщениями о том, что Facebook видит больше трафика, чем Google Имеет смысл, что многие владельцы малого и среднего бизнеса начинают
Bellevue SEO
Добро пожаловать на страницу SEO Bellevue на HelmutHampton.com. Меня зовут Хельмут Хэмптон, и моя компания является SEO-агентством №1 в Кистоуне, Уэстчейз и Цитрусовом Парке во Флориде. Это касается как наших Google, так и наших клиентов. Вы можете увидеть это в наших рейтингах и наших отзывах. Смотрите оба ниже. Мы доминируем над поисковыми системами в нашей области, и теперь мы распространяемся на Bellevue, WA. Прожив во Флориде большую часть своей жизни, мы с женой очень рады переехать
Лондонское SEO
Здравствуйте, меня зовут Даррен Бойл, и я хотел бы помочь ранжировать ваш бизнес на первой странице Google, чтобы вы могли получать больше трафика и доходов. Как потребитель, когда вы искали лондонского SEO, вы нашли эту страницу с
Seo Joomla
Стратегии позиционирования, применяемые специализированными веб-агентствами, отличаются в основном друг от друга используемой тактикой, и хорошо известно, что для продвижения сайта в исследования могут использоваться различные методы. Если вы хотите узнать больше о SEO техники Я приглашаю вас посетить раздел Joomlelian словарь где
SEO PowerSuite
SEO PowerSuite помогла 500 000 веб-мастерам улучшить рейтинг своих сайтов, поэтому он поможет улучшить ваш. SEO PowerSuite предлагает полный набор инструментов, которые удовлетворят потребности владельцев малого бизнеса, ищущих способ повысить SEO на сайтах своих компаний. SEO PowerSuite - это подборка четырех лучших программных продуктов SEO Assistant: Rank Tracker, аудитора веб-сайтов, SEO SpyGlass и LinkAssistant. Этот
Власть SEO
Дата выхода: 13 июня 2016 г. Получить дополнение Смотрите обсуждение на форуме CS-Cart Бесплатный SEO аудит Цель дополнения Power SEO - облегчить работу с SEO. С помощью этого дополнения вы можете
SEO Гарантия
Samyak Online приобрел обширный опыт SEO, выполняя много проектов SEO за эти годы. Мы добились успеха в предоставлении результатов SEO и занимаем лидирующие позиции в SEO компании в Индии. Мы гарантируем, что мы посвятим наши знания и ресурсы для оптимизации и повышения эффективности SEO вашего сайта, применяя этические методы SEO. Наш гарантированный SEO сервис демонстрируется нашим опытом и уверенностью в нашей способности
Деян SEO
Я с удовольствием представляю Dejan SEO в качестве одного из наших спонсоров. Деян действительно является спонсором вдали от нас, на самом деле в нескольких тысячах километров от нас. Однако это не было препятствием, чтобы не поддержать эту причину. Я пришел к мысли, что Деян будет спонсором после того, как Дан Петрович который показал очень приверженность этому делу и полную поддержку. Я представляю вам Dejan SEO:
Анализ веб-сайта
... отчету об исследовании ключевых слов перед привлечением формального SEO услуги , Контент является масштабируемым, но направление, планирование и цель - бесценный товар для онлайн-маркетинга. Каждое ключевое слово имеет общий переломный момент и выступает в качестве части головоломки относительно основной смысловой корневой фразы, из которой оно вытекает. Что это значит, тем больше

Комментарии

Тем не менее, вы не знаете, что вы можете сделать сами, чтобы оптимизировать SEO вашего сайта или даже с чего начать то, что выглядит как настоящая работа?
Тем не менее, вы не знаете, что вы можете сделать сами, чтобы оптимизировать SEO вашего сайта или даже с чего начать то, что выглядит как настоящая работа? SEO - это, конечно, профессия сама по себе, но будьте уверены, есть множество направлений работы, которые позволят вам самостоятельно оптимизировать SEO вашего сайта и дать толчок вашему ресторану. что он заслуживает. Мы создали это руководство, чтобы дать вам ключи для начала. Следуя некоторым или всем приведенным ниже советам,
Итак, прежде чем искать эксперта и эксперта SEO на самом деле, попробуйте подумать о том, какие ключевые слова они делали как ставки на SEO-заголовки?
Тем не менее, вы не знаете, что вы можете сделать сами, чтобы оптимизировать SEO вашего сайта или даже с чего начать то, что выглядит как настоящая работа? SEO - это, конечно, профессия сама по себе, но будьте уверены, есть множество направлений работы, которые позволят вам самостоятельно оптимизировать SEO вашего сайта и дать толчок вашему ресторану. что он заслуживает. Мы создали это руководство, чтобы дать вам ключи для начала. Следуя некоторым или всем приведенным ниже советам,
Могут ли они сделать это так же хорошо, как вы?
Могут ли они сделать это так же хорошо, как вы? Это для обсуждения. Но это также не главное. Люди онлайн заняты. Они буквально на ходу, с телефоном в руке, и у них нет времени терять. Если они не найдут вас в течение первых нескольких секунд поиска, они никогда не найдут вас. В то время как все онлайн технически «в игре», реальность такова, что на самом деле только те веб-сайты, продукты, люди или услуги, которые имеют высокий рейтинг, находятся в конкуренции.
Как должен выглядеть идеальный SEO отчет?
Как должен выглядеть идеальный SEO отчет? Идеальный SEO отчет должен повествовать историю, и эта история должна быть как для эксперта по SEO, так и для бизнес-клиентов. При создании арсенала отчетности по SEO, вам нужно подумать о его настройке, так как это дает каждому читателю четкое представление о результатах SEO. Изучение каждого элемента в каждом отчете крайне важно, чтобы понять, имеет ли информация смысл. И самое главное, отчет не должен быть загроможден не относящимися
Что нам, как экспертам по SEO, необходимо сделать сегодня с точки зрения ключевых слов, чтобы вернуться в благодать Google?
Что нам, как экспертам по SEO, необходимо сделать сегодня с точки зрения ключевых слов, чтобы вернуться в благодать Google? Длиннохвостые ключевые слова Сегодня вместо того, чтобы просто использовать ключевые слова, мы рекомендуем использовать правильно размещенные ключевые слова с длинными хвостами. Подождите минуту - вам, наверное, интересно, что в мире является ключевым словом «длинный хвост» (если вы уже знаете, вы получаете бонусные баллы!)
Вопрос 3: Как вы подходите к SEO для клиентов B2B иначе, чем в других отраслях?
Вопрос 3: Как вы подходите к SEO для клиентов B2B иначе, чем в других отраслях? Ответ на этот вопрос имеет решающее значение для понимания того, как SEO-компания будет выстраивать стратегию вокруг ваших бизнес-целей. Компания SEO должна быть в состоянии предоставить примеры того, как они помогли другим клиентам B2B достичь успеха за 3-6-9-12 месяцев кампании SEO. В их ответе ищите доказательства того, что компания понимает сложные поездки покупателей и как достичь вашей
Будет ли это лучше, чем Yoast SEO или любые плагины SEO, которые вы используете?
Будет ли это лучше, чем Yoast SEO или любые плагины SEO, которые вы используете? Дайте нам знать ваши мысли в разделе комментариев ниже.
В чем разница между SEO вне страницы и SEO внутри страницы?
В чем разница между SEO вне страницы и SEO внутри страницы? При оценке сайта, поисковые системы будут смотреть на странице (вещи о вашем сайте) и вне страницы (насколько популярен ваш сайт). Проще говоря, ваша рейтинговая категория определяется внутренними факторами, а уровень вашего рейтинга в поисковых системах - внешними факторами. При SEO на странице обычно даются советы о скорости загрузки страницы,
У вас есть информация о том, как улучшить SEO WordPress или как увеличить количество посетителей сайта?
У вас есть информация о том, как улучшить SEO WordPress или как увеличить количество посетителей сайта? Не стесняйтесь поделиться с нами через колонку комментариев ниже.
Знаете ли вы, как оценить, нужно ли вашей организации нанимать консультанта по SEO или SEO агентство ?
У вас есть информация о том, как улучшить SEO WordPress или как увеличить количество посетителей сайта? Не стесняйтесь поделиться с нами через колонку комментариев ниже.
KK: Как вы реагируете, когда читаете или слышите, как люди говорят: «SEO мертво?
KK: Как вы реагируете, когда читаете или слышите, как люди говорят: «SEO мертво?» EE: Они просто не понимают. Возвращаясь к моему 140-символьному ответу, так много сложностей в том, что делают поисковые системы, и так много разных его разновидностей. Локальный поиск отличается от поиска видео, отличается от поиска покупок, отличается от богатых ответов и так далее. И желание людей искать вещи никогда не исчезнет. Таким образом, SEO далеко от мертвых. Пока людям нужно

Звучит знакомо?
Кто?
Для кого предназначен отчет?
Будет ли отчет для маркетологов вашего клиента, или, возможно, MD или генеральный директор?
Зачем?
Почему вы отчитываетесь за них?
Какие?
Что они хотят узнать?
Каковы были их цели на тот период времени, о котором вы сообщаете?
Когда?
3D стерео фильмы для 5D
    Как купить билеты на поезд

    Я всегда в последнее время пользуюсь услугами настоящего интернет сайта. Он у меня внушает доверие. И здесь придбати квитки возможно в любое

    Ведущие корпоративов
    Хотя до наступления зимы осталось еще полтора месяца, многие коллективы уже сейчас планируют, как они будут встречать Новый год. Руководство рассматривает суммы, которые могли бы быть потрачены на корпоратив,

    Custom plugins and WordPress themes
    Шаблоны страниц в WordPress являются отличным способом изменить структуру страниц или добавить им функциональности. Создание собственного шаблона страниц может быть не простым делом, особенно для новичков,

    Продукт WooCommerce
    Каждый умный человек в современном мире прекрасно понимает, что в двадцать первом веке просто нельзя упускать возможность узнать или же научиться чему-либо новому. Особенно, если речь касается электронной