2. Статьи легче читать
  3. Содержимое, которое я пишу, более актуально
  4. Пользователи могут получить доступ к контенту быстрее
  5. Общие цели

Поисковая оптимизация (SEO) имеет плохую репутацию из-за того, что она портит работу пользователя на веб-сайте. Но это не подтвердилось в моем блоге.

Послушайте этот пост и подпишитесь, используя Itunes , Гугл игры , Spotify или же RSS

Этот пост может содержать одну из моих партнерских ссылок.

Долгое время у меня была репутация поисковая оптимизация (SEO) ненавистник, после написания Спорная статья в Smashing Magazine , Я чувствовал, что оптимизация для поисковых систем, а не для людей, была совершенно неправильной позицией, и что во многих случаях SEO в конечном итоге наносило ущерб опыту пользователя.

Я все еще считаю, что веб-сайты должны быть оптимизированы для людей, а не для ботов, но эти две «аудитории» все чаще не являются взаимоисключающими. Фактически, в последние годы изменения в алгоритме Google активно поощряют компании улучшать Пользовательский опыт если они хотят хорошо ранжироваться.

Теперь, я бы сказал, следуя передовой практике поисковой оптимизации, вы улучшите работу своего сайта, а не подорвет его. По крайней мере, это был мой опыт.

Вот четыре способа сделать SEO лучше для читателей.

Теперь пользователи могут узнать больше качественного контента

Некоторое время назад я обновился SEO-плагин для Yoast к профессиональной версии. В рамках обновления плагин начал рекомендовать статьи, связанные с той, которую я писал. Статьи, на которые я мог бы сослаться.

Статьи, на которые я мог бы сослаться

Поощряя внутренние ссылки, SEO приносит глубину и богатство моему блогу, который отсутствовал.

Это произошло потому, что внутренняя ссылка является неотъемлемой частью поисковой оптимизации. Тем не менее, это также создает лучший опыт для пользователей. Внезапно мои статьи стали намного полезнее, так как я начал включать ссылки на дополнительную информацию или связанный контент. Плагин был всплывающих сообщений, которые ранее были потеряны в глубине моего архива.

Фактически, я был настолько очарован этой богатой связью содержания, что я также установил Оптимизатор ссылок SEO другой плагин WordPress. Этот плагин автоматически связывал ключевые фразы по мере их появления в моих публикациях с соответствующими статьями, что еще больше обогащало мой контент.

Наконец, плагин Yoast познакомил меня с идеей Краеугольные Столбы , Эти более длинные посты становятся вашим основным источником информации по определенной теме, в основном ссылаясь на другие статьи на эту тему.

Cornerstone Posts отлично подходят для SEO, но также дают пользователям точный источник информации по теме.

Хотя краеугольные публикации хороши для SEO, они также хороши и для пользователей, поскольку они объединяют и обобщают мои мысли по конкретным темам.

Статьи легче читать

Но сосредоточение на SEO не только улучшило обнаруживаемость моего контента, но и сделало контент, который я пишу, легче для чтения. Это потому, что я больше сосредоточился на использовании терминологии, которая находит отклик у моих читателей.

Поисковая оптимизация заставляет вас остановиться и подумать о терминологии, которую вы используете. Должен ли я написать о « системы проектирования , « Атомный дизайн » или « библиотеки шаблонов »? Какие термины будут искать люди? Что имеет для них наибольшее значение?

Чтобы узнать, я могу использовать такие инструменты, как SerpStat сравнить различные термины и посмотреть, какие пользователи ищут чаще всего.

Чтобы узнать, я могу использовать такие инструменты, как   SerpStat   сравнить различные термины и посмотреть, какие пользователи ищут чаще всего

SerpStat полезен для определения терминологии, которую используют ваши читатели.

В конечном итоге это улучшает удобочитаемость, особенно когда вы пытаетесь общаться с людьми, которые не являются экспертами в этой области, имеют когнитивные нарушения или могут не говорить по-английски в качестве родного языка.

Содержимое, которое я пишу, более актуально

Такие инструменты, как Google Trends, не просто помогают с выбором терминологии; они также могут повлиять на мой выбор темы, когда я пишу.

Если я играю в разные темы, я могу сравнить их оценки, чтобы узнать, какая из них наиболее популярна. Результатом этого подхода является то, что контент, который я в итоге создаю, более актуален, чем раньше.

Не то, чтобы я позволял частоте поиска полностью диктовать свое письмо, но это по крайней мере заставило меня задуматься и спросить, заинтересованы ли люди в чтении постов, которые я пишу.

Пользователи могут получить доступ к контенту быстрее

Наконец, поиски места размещения моего сайта в поисковых системах заставили меня долго и усердно задумываться о его эффективности. Google все чаще отдает предпочтение быстро загружаемым сайтам, и это вынуждает меня работать над улучшением своего блога в этой области.

Я много работал над улучшением производительности моей довольно старой установки WordPress с помощью таких плагинов, как WP-Rocket CDN это как Cloudflare а также выжимая максимум из моих образов ,

Используя программное обеспечение для кэширования, такое как WP-Rocket и CDN, я повышаю производительность своего сайта и позиции в поисковых системах.

Конечно, как я уже писал ранее, производительность - один из лучших способов улучшить пользовательский интерфейс вашего сайта. , Итак, еще раз, пользователь выигрывает.

Общие цели

Все это говорит о том, что в конечном итоге дизайнеры UX и SEO-специалисты движутся в одном направлении. Хотя мы все еще можем спорить о семантике (должны ли мы оптимизировать работу для людей или поисковых систем?), В конечном итоге получается, что сайт работает лучше для посетителей и его легче найти в поисковых системах.