Как рассчитать и оценить индексацию сайта в Google

  1. Общее количество страниц сайта
  2. Бюджет сканирования - количество страниц, сканируемых ежедневно роботом Googlebot.
  3. Количество страниц, проиндексированных Google
  4. Количество страниц, вставленных в sitemap.xml
  5. Коэффициент сканирования - коэффициент сканирования
  6. Коэффициент индексации - коэффициент индексации
  7. Соотношение Sitemap - индекс sitemap.xml
  8. Выводы

Сколько раз вы спрашивали себя (или спрашивали), хорошо ли проиндексирован веб-сайт в Google? Прочтите это руководство, в конце вы сможете ответить с цифрами и аналитическими данными на руку. Ниже я покажу вам некоторые отчеты, которые я считаю полезными для расчета при запуске SEO аудит :

Прежде всего, я проясняю важный момент, но часто не понимаемый: индексирование НЕ означает нахождение на первой странице .

Индексированная веб-страница означает, что она присутствует в индексе Google, независимо от ее рейтинга ( позиционирование в результатах поиска ). Индексирование - это вторая фаза процесса, который следует за веб-страницей до получения обычного трафика: 1. сканирование> 2. индексирование > 3. ранжирование ( руководство ).

Сегодня я покажу вам практический способ оценки состояния индексации веб-сайта в Google . Этот же метод можно использовать и для Bing, Yahoo и Yandex.

Для продолжения вам нужно найти некоторые данные, которые вы можете получить при сканировании с помощью Screaming Frog ( руководство ) и из консоли поиска Google - GSC ( руководство ).

Подробно данные представляют интерес:

  • Общее количество страниц, предоставленных поисковым системам, или общее количество страниц сайта, которые должны быть проиндексированы
  • Бюджет сканирования или количество страниц, сканируемых ежедневно роботом Googlebot.
  • Количество страниц, проиндексированных Google
  • Количество страниц, вставленных в sitemap.xml

Посмотрим, как найти эту информацию.

Общее количество страниц сайта

Чтобы найти это значение, необходимо выполнить сканирование веб-сайта с помощью сканера, такого как Screaming Frog или Visual SEO.

Цель состоит в том, чтобы найти все страницы, которые Google будет индексировать на сайте, найти их, запустить сканирование и использовать отчет HTML в Screaming Frog. Подсчитайте страницы с код состояния 200, канонический и с индексом meta robot (неявный, не нужно объявлять его).

Страницы canonicalizzate они не индексируются, поэтому их не следует считать.

Для целей данного руководства можно игнорировать noindex или кодовые страницы ошибок (4xx, 5xx) или перенаправление (3xx), поскольку они не будут проиндексированы.
Формула: HTML- страницы с кодом состояния 200 , без мета-роботов noindex

Бюджет сканирования - количество страниц, сканируемых ежедневно роботом Googlebot.

Количество страниц, сканируемых Googlebot каждый день, является очень интересным значением, поскольку оно позволяет нам понять репутацию сайта в глазах поисковой системы.
Не вдаваясь в темы, которые уже обсуждались, я могу резюмировать, что:

  • мало сканов: мало обновленного сайта, мало авторитетного
  • много сканирований: сайт часто обновляется и пользуется хорошим авторитетом в Интернете

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, сообщите об этом Руководство по увеличению бюджета сканирования ,

Значение находится в GSC> Сканирование> Статистика сканирования (Сканирование> Статистика сканирования). Обратитесь к среднесуточному значению, если тренд стабилен, если вместо этого тренд растет или уменьшается, вы можете использовать среднее значение за последние 15 дней.

Сколько раз вы спрашивали себя (или спрашивали), хорошо ли проиндексирован веб-сайт в Google

Чтобы получить более точные данные, я рекомендую один анализ логов веб-сервера Для крупных сайтов это занимает время, но аппроксимация данных, предоставляемых GSC, уменьшается.

Количество страниц, проиндексированных Google

Количество проиндексированных страниц можно найти двумя способами, каждый из которых имеет свои сильные и слабые стороны:

  • Использование оператора поиска по сайту: - примерное значение часто обновляется и изменяется в зависимости от запрашиваемого центра данных
  • Через GSC - более точное значение, но не часто обновляется

Чтобы использовать оператор поиска зайдите в Google и введите сайт: www.tuosito.com. Будьте внимательны при вводе правильного субдомена: если сайт использует www, вы должны также использовать его в операторе, иначе вы увидите данные индексации всех субдоменов (если таковые имеются).
Вы можете найти значение в GSC> Индекс Google> Статус индекса (Индекс Google> Статус индексации).

Вы можете найти значение в GSC> Индекс Google> Статус индекса (Индекс Google> Статус индексации)

Количество страниц, вставленных в sitemap.xml

Чтобы узнать, сколько URL-адресов передается в Google через sitemap.xml, вы можете использовать GSC> Сканирование> Sitemaps (Сканировать> Карта сайта). Обратите внимание на ценность отправленных веб-страниц .

Обратите внимание на ценность отправленных веб-страниц

В качестве альтернативы вы можете вставить файл sitemap.xml в Screaming Frog (режим списка), запустить сканирование и посмотреть, сколько страниц с кодом состояния 200 найдено.

Теперь, когда вы собрали все данные, пришло время рассчитать некоторый индекс для оценки статуса индексации веб-сайта.

Коэффициент сканирования - коэффициент сканирования

Формула: среднее число отсканированных страниц за день / общее количество страниц сайта

Этот отчет указывает на заинтересованность Google в сканировании страниц веб-сайта. Чем больше значение, тем больше интерес робота Google к поиску обновлений в контенте.

Хорошее соотношение превышает 80%. Незначительные отчеты указывают на то, что сайт мало интересует сканера, возможно, из-за того, что он редко обновляется или из-за низкого авторитета в Интернете.

С другой стороны, более высокие отношения являются положительными, что указывает на сильный интерес со стороны Googlebot.

Коэффициент индексации - коэффициент индексации

Формула: проиндексированные страницы / общее количество страниц сайта

В этом отчете указывается статус индексации , который представляет собой процент страниц на сайте, который индексирует Google. Идеальное соотношение, очевидно, составляет 100%, но вы не найдете такого точного значения (лично у меня такого никогда не было).

Хорошее соотношение между 80% и 120%. Незначительные отчеты указывают, что сайт плохо проиндексирован, возможно, из-за низкого значения или скопированного контента, канонический тег неправильно, спам или тысяча других причин.

Большие отношения более сложны для оценки и могут означать разные вещи:

  • Google проиндексировал старые файлы, такие как .pdf, которые все еще находятся на FTP-сервере, но больше не связаны внутренне с сайтом
  • сайт проиндексировал дублированный контент, такой как версия www и версия без www или из-за неуправляемые параметры или неверный канонический rel
  • Кричать с помощью Frog или Visual SEO было плохо сделано, на сайте больше страниц, чем обнаружено. Проверьте настройки Screaming Frog, настройка сканера должна соответствовать вашему веб-сайту (вы используете ссылки nofollow? Используете ли вы ссылки JavaScript?)

Соотношение Sitemap - индекс sitemap.xml

Формула: страницы, вставленные в sitemap.xml / всего страниц сайта

Идеальное соотношение составляет 100%, но даже в этом случае такое случается редко. Хорошее соотношение между 90% и 110%.

Незначительные отчеты указывают на то, что sitemap.xml является неполным. Сравните данные сканирования сайта с картой сайта и найдите различия.

Большие отчеты могут указывать, что:

  • Сканирование, выполненное на сайте, некорректно, на самом деле страницы сайта более
  • файл sitemap.xml содержит URL-адреса, которые не следует использовать, например страницы noindex. Отсканируйте sitemap.xml с помощью Screaming Frog и сравните данные с данными сканирования сайта, и вы найдете лишние URL

Выводы

С помощью этих трех отчетов можно оценить статус индексации веб-сайта и определить критические проблемы, которые могут поставить под угрозу хорошее SEO. Я надеюсь, что этот метод может помочь вам в анализе, с которым вы столкнетесь, если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте комментарий .

Похожие

Google начинает внедрять мобильную индексацию
... страниц, а также для понимания его структурированных данных и отображения фрагментов с сайта в поиске Google. Результаты. В декабре 2017 года Google сказал, что начал переходить небольшую горстку сайтов на мобильную индексацию, но отказался сообщить, какие свойства были переданы.
Как Google, как SEO Pro: сила поисковых операторов
Google - это больше, чем просто платформа, которую мы используем для привлечения трафика. Это также один из самых важных инструментов, которые цифровые маркетологи и оптимизаторы имеют в своих руках. Будь то поиск ссылок или поиск следующего контента, Google жизненно важен для всего, что я делаю. Но простое выполнение поиска редко дает желаемых результатов. Вот где приходят операторы поисковых систем. Если вам интересно, что такое оператор поиска, проверьте определение ниже.
SEO 2016: как привлечь Google на страницы вашего сайта?
Как сделать Weebly
Аббатство Фукар, английский PWR Major '17 Weebly выделяется из всех создателей веб-сайтов как отличный выбор для любых целей и аудитории. Среди его вариантов - как профессиональный, так и развлекательный, а простые инструкции делают его довольно простым в использовании. Чтобы зарегистрироваться на сайте, перейдите на домашнюю страницу, www.Weebly.com и введите имя пользователя, адрес электронной почты и пароль. Затем вам
Google Panda SEO
Панда: Почему нет SEO лучше ленивого SEO Обновление Google Panda - это отдельный алгоритм, который запускается каждые несколько месяцев и выполняет поиск сайтов низкого качества. Сайты, на которые нацелена Panda от Google, обычно имеют характерный след, который может включать в себя любое из следующего: Дублированный
Что такое SEO? Как найти в Google
Как вы думаете, ваши клиенты приходят к вам? Возможно, основной ответ прост: В сегодняшнем посте я расскажу вам историю Фелипе Орсоли. Ты знаешь кто он? Фелипе Орсоли консультант по цифровому маркетингу в Maringá Он был одним из первых пользователей, вступивших в
Как работает кампания SEM в Google Adwords?
Как работает кампания SEM в Google Adwords? Прежде всего, мы должны ознакомиться с одним из наиболее используемых понятий в этом мире: ключевые слова или ключевые слова. Ключевые слова - это фразы, слова или термины, с помощью которых пользователи или потенциальные клиенты выполняют поиск в
Как разместить в Google Maps (локальный SEO)
... Sitemap GEO . Получите ссылки на данные о компании в Картах Google с других соответствующих сайтов в том же городе. Получите ссылки на страницу Google My Business с веб-страниц . Получайте подписчиков, отзывы, комментарии на странице Google Maps из разных аккаунтов Google. Встроенные карты с вашим адресом на веб-страницах . По дизайну и функциональности
Теги страниц и SEO
... количество продуктов и что список отличается от списка другой страницы (подкатегория, другой тег страницы), если вам действительно не удается создать действительно другой основной контент. Также бесполезно связывать все ваши продукты, если предложение потенциально важно: сделайте выбор, который соответствует вашим целям (особенно с точки зрения рентабельности инвестиций, CA), или вы попадете на нумерацию страниц против -продуктивно и предложение на первый взгляд непривлекательно
ᐅ SEO сервис в Google
Создание веб-страницы - это первый шаг к созданию присутствия в Интернете, но чтобы добиться успеха в Интернете, необходимо, чтобы наши клиенты знали наши услуги, и для этого одной из лучших альтернатив, которая существует, является позиционирование в Интернете.
Новые богатые карты Google
... странице результатов поисковой системы (SERP) и поощрять потребителей посещать их веб-сайты и переходить на другие сайты, будь то покупка продукта, использованного в рецепте, просмотр видео, совместное использование или отправка по электронной почте рецепт и т. д. Создание свежего, актуального контента Бренды должны продолжать создавать новый контент, который привлекает читателей. В случае, если бренд стремится представить рецепты через Rich Cards,

Комментарии

Как мы можем сообщить Google, что мы внедрили AMP и что есть новые страницы для сканирования и индексации?
Как мы можем сообщить Google, что мы внедрили AMP и что есть новые страницы для сканирования и индексации? Чтобы указать Google версии AMP страниц, в заголовок HTML-кода вставляется определенный тег ссылки. Каноническая страница указывает на страницу AMP со ссылкой rel = "amphtml", в то время как со страницы AMP связана каноническая страница со ссылкой отн = «канонической» , Просто верно? Это та же операция hreflang
У вас есть информация о том, как улучшить SEO WordPress или как увеличить количество посетителей сайта?
У вас есть информация о том, как улучшить SEO WordPress или как увеличить количество посетителей сайта? Не стесняйтесь поделиться с нами через колонку комментариев ниже.
Сам Google даже заявляет: «Никто не может гарантировать рейтинг № 1 в Google», и мы должны слушать Google, верно?
Сам Google даже заявляет: «Никто не может гарантировать рейтинг № 1 в Google», и мы должны слушать Google, верно? Если компания действительно быстро выводит вас на первое место, то это потому, что они, вероятно, используют методы «черной шляпы» (неэтично), которые могут в конечном итоге привести к штрафам поисковой системы. Вы можете достичь быстрого подъема на вершину, но за ним, вероятно, последует болезненный резкий спад. Это действительно не стоит того. Они «Эксперт»
Скорость страницы: Насколько важно время загрузки как фактор ранжирования для SEO в Google?
Скорость страницы: Насколько важно время загрузки как фактор ранжирования для SEO в Google? 4,4 (88%) 10 голосов [с] В течение многих лет оптимизаторы указывают на важность Page Speed ​​или времени загрузки для поисковой оптимизации. Но насколько важен этот фактор рейтинга? Когда веб-сайт достаточно быстрый для Google? Что значит быстрый? Короткое время загрузки, низкое время отклика, размер страницы
Но как реализовать SEO, который может принести огромные результаты от поисковых систем, таких как Google?
Но как реализовать SEO, который может принести огромные результаты от поисковых систем, таких как Google? Вот подробное руководство по использованию нескольких действительно простых, но эффективных инструментов SEO для быстрого повышения вашего рейтинга в Google. Начнем без лишних слов. 1. Создайте список ключевых слов Я согласен, что вы должны создавать контент для своей аудитории. НО вы также должны следить за сканерами Google, если хотите получить
Я знаю Google, но как вы называете Google Natural Search?
Я знаю Google, но как вы называете Google Natural Search? У вас есть вопрос. Ищу ответы Вы вводите ключевое слово или несколько ключевое слово в гугле, соответствующем вашему запросу. Затем вы получите первую страницу результатов. На этой странице у вас есть несколько типов результатов. У вас есть, например, бизнес-ссылки
Что Google может получить из вашего аккаунта Google Analytics, о котором хороший индекс в Интернете вам еще не сказал?
Что Google может получить из вашего аккаунта Google Analytics, о котором хороший индекс в Интернете вам еще не сказал? Они знают обо всех ваших страницах, они знают, какие сайты ссылаются на ваши страницы, они знают, сколько кликов вы получаете от поиска, и они знают, по каким ключевым словам вы получаете рейтинг. Они также знают все это о всех сайтах, ссылающихся на вас. Конечно, есть и другие данные, которые они могут получить от аналитики, такие как пути, последовательности, коэффициенты конверсии
Как Google рассматривает упоминание как цитату?
Как Google рассматривает упоминание как цитату? Ну, ваш бизнес NAP должен быть упомянут, чтобы он считался цитатой. Слишком многие компании уже потеряли несколько месяцев усилий, чтобы упоминать себя в Интернете, просто из-за непоследовательности НПД. Хотя все чаще среди цифровых маркетологов складывается мнение, что Google на самом деле триангулирует данные и идентифицирует слегка отличающиеся названия
Задумывались ли вы, как Google реагирует на ссылки, которые приходят с сайта на другом языке, чем тот, на котором находится ваш сайт?
Задумывались ли вы, как Google реагирует на ссылки, которые приходят с сайта на другом языке, чем тот, на котором находится ваш сайт? В конце концов, некоторые из этих ссылок могут быть идеально нацелены и приходить с сайта на одну и ту же тему, но только на двух разных языках. Могут ли веб-сайты использовать эти типы ссылок? Или они должны рассматриваться как отрицательный сигнал? Вопрос был поднят в сегодняшнем чате Google для веб-мастеров с Джоном Мюллером: на домене .com
Однако знаете ли вы, что использование услуг рекламодателей, таких как Google AdWords, означает, что мы должны каждый месяц платить Google?
Однако знаете ли вы, что использование услуг рекламодателей, таких как Google AdWords, означает, что мы должны каждый месяц платить Google? Фактически, если мы знаем, как использовать методы SEO, мы можем сэкономить на довольно большом рекламном бюджете. Плюс для тех из вас, кто только начинает онлайн бизнес. Победа в поиске Google означает, что это увеличит возможности
Зная это, я продолжаю создавать статьи, такие как: Как выбрать идеальный хостинг-пакет для вашего сайта , Слишком занят, чтобы написать?
Однако знаете ли вы, что использование услуг рекламодателей, таких как Google AdWords, означает, что мы должны каждый месяц платить Google? Фактически, если мы знаем, как использовать методы SEO, мы можем сэкономить на довольно большом рекламном бюджете. Плюс для тех из вас, кто только начинает онлайн бизнес. Победа в поиске Google означает, что это увеличит возможности

Вы используете ссылки nofollow?
SEO 2016: как привлечь Google на страницы вашего сайта?
Ты знаешь кто он?
Как работает кампания SEM в Google Adwords?
Как мы можем сообщить Google, что мы внедрили AMP и что есть новые страницы для сканирования и индексации?
Каноническая страница указывает на страницу AMP со ссылкой rel = "amphtml", в то время как со страницы AMP связана каноническая страница со ссылкой отн = «канонической» , Просто верно?
У вас есть информация о том, как улучшить SEO WordPress или как увеличить количество посетителей сайта?
Сам Google даже заявляет: «Никто не может гарантировать рейтинг № 1 в Google», и мы должны слушать Google, верно?
Сам Google даже заявляет: «Никто не может гарантировать рейтинг № 1 в Google», и мы должны слушать Google, верно?
Скорость страницы: Насколько важно время загрузки как фактор ранжирования для SEO в Google?
3D стерео фильмы для 5D
    Как купить билеты на поезд

    Я всегда в последнее время пользуюсь услугами настоящего интернет сайта. Он у меня внушает доверие. И здесь придбати квитки возможно в любое

    Ведущие корпоративов
    Хотя до наступления зимы осталось еще полтора месяца, многие коллективы уже сейчас планируют, как они будут встречать Новый год. Руководство рассматривает суммы, которые могли бы быть потрачены на корпоратив,

    Custom plugins and WordPress themes
    Шаблоны страниц в WordPress являются отличным способом изменить структуру страниц или добавить им функциональности. Создание собственного шаблона страниц может быть не простым делом, особенно для новичков,

    Продукт WooCommerce
    Каждый умный человек в современном мире прекрасно понимает, что в двадцать первом веке просто нельзя упускать возможность узнать или же научиться чему-либо новому. Особенно, если речь касается электронной