Три украинские стартапы собрали на Kickstarter более $ 300 000. Как у них дела?

  1. Ugears
  2. Senstone
  3. Jollylook

Недавно на международной платформе краудфандинг Kickstarter стартовали два украинских проекта - универсальный рюкзак Huru и куртка-трансформер Riot Division. Только за 24 часа Huru удалось собрать заявленные начальные $ 15 тыс.

К этому Kickstarter удалось покорить еще нескольким украинским проектам. «Небоскреб» рассказывает, как сложилась судьба украинских стартапов после успеха на Kickstarter.

Ugears

Недавно на международной платформе краудфандинг Kickstarter стартовали два украинских проекта - универсальный рюкзак Huru и куртка-трансформер Riot Division

Фото: ugearsmodels.com

впервые конструкторы из фанеры заявили о себе летом 2014 года. «Мы разработали 120 моделей и повезли их на четырехдневную выставку в Одессу. Их разобрали за два дня, включая образцами. После этого люди подходили и спрашивали, где можно купить наши модели. Этот успех подтолкнул нас к тому, чтобы попробовать свои силы на Kickstarter », - рассказывает директор по маркетингу Ugears Александр Кравчук.

Впервые Ugears стартовали на Kickstarter в конце 2015 года. «Мы предложили уменьшенные модели локомотива, железнодорожной платформы, сейфа и грузовики. Их особенностью было то, что они движутся самостоятельно без батареек благодаря резиномотор, системы шестерен, колес, тяг и гравитации. Сначала мы ожидали собрать $ 20 тыс, но в результат превысил ожидания. Нам удалось собрать $ 400 тыс. Большинство наших Бекер (благотворителей, внесших вклад) - из Северной Америки, на втором месте были страны Европы, на третьем - из Азии. Всего около 80 стран мира », - рассказывает Александр Кравчук.

После первого успеха Ugears еще трижды участвовал в спильнокошт-кампаниях. «Наша вторая кампания была фактически продолжением первой. Не все успели заказать продукт, поэтому была открыта кампания в семь дней, во время которой удалось собрать $ 39 тыс. Во время третьей кампании мы собрали почти $ 144 тыс. Успешной была и четвертый краудфандинг для модели Hurby-Gurby. Мы предложили 3D модель музыкального инструмента, механический календарь и ящик с секретом. За эту кампанию было собрано $ 288 тыс », - рассказывают в Ugears.

Благодаря участию в Kickstarter Ugears со стартапа превратился в компанию, где работает 150 человек.

«Нас часто спрашивают, хотели бы мы переехать за границу. Мы часто бываем за границей - в Европе, в Штатах, но переезжать намерен нет. Все производственные мощности находятся в селе Горенка под Киевом », - рассказывают в компании. В августе 2017 года, по данным Государственной фискальной службы, компания UGEARS вошла в число 20 крупнейших налогоплательщиков в Киеве.

Senstone

Фото: kickstarter.com

По-другому видят свое дальнейшее развитие в украинском стартапе Senstone. В марте 2017 они выставили на Kickstater компактный электронный кулон , Который распознает аудио и переводит его в текст. Кампания оказалась успешной - вместо заявленных $ 50 тыс удалось собрать $ 300 тыс.

«Подготовка к запуску на Kickstarter - это основное. Она продолжалась несколько месяцев и мы потратили много недель на то, чтобы представить Senstone для ценителей так, как видим его мы. С первых дней запуска на Kickstarter о нас писали и говорили многие известные СМИ: Business Insider, Mashable, Wired, The Verge, CNET. Senstone поддержали не только авторитетные издания, но и известные блогеры, журналисты и профессионалы из этой сферы. Это дало нам возможность найти новых партнеров для выхода на рынок США », - рассказывает СЕО компании Назар Федорчук.

Больше всего Бекер Senstone происходит из США и Японии. Сама же компания планирует работать в трех странах: Украина (Киев, Львов), США (Сан-Франциско) и Китае (Шеньжень).

«Софтовая и хардверных команды работают в Украине. Те, кто работает над стратегией и продажами часто наведываются в Силиконовую Долину. Почему именно там? Голосовые решения сейчас в тренде. Здесь своеобразный эпицентр событий: мы имеем возможность участвовать в выставках и конференциях международного уровня (CES, TechDay), идти в ногу с последними тенденциями и налаживать партнерские отношения. Есть возможность получить ценный фидбэк не только от активных Бекер, но и от потребителей, инвесторов и учредителей других компаний », - утверждает Назар Федорчук.

По его словам, Бекер смогут получить гаджеты уже в следующем месяце. «Мы еще работаем над дизайном нашего устройства. Задержка возникла при поиске сертифицированных батарей, оптимальных для устройства размеров. Мы решили уделить должное внимание комплектации, функционала и тестированию финальной версии. Однако уже в ноябре этого года планируем выпустить с линии первые устройства », - рассказывают в Senstone.

Официальный запуск устройства и начало продаж запланировано на начало 2018 года.

Jollylook

Фото: ephotozine.com

разработчики фотокамеры для мгновенных снимков из переработанной бумаги собрали на Kickstarter $ 377 тыс вместо заявленных $ 15 тыс. Камера напоминает винтажный фотоаппарат. Самое главное - в ней нет электронных, цифровых деталей. Изображение выводится благодаря линзам, которые «ловят» картинку.

«Мы не ожидали такого успеха. А оказалось, что наши камеры заказали более 6000 человек со всего мира. Много было Бекер в Северной Америке, в Южной Азии и в Западной Европе. О нашем проекте написали издание Mashable, Popular Photography, Insider и несколько десятков других », - рассказывает основатель стартапа Евгений Иванов.

Однако при работе над проектом возникли и определенные трудности. «Мы не ожидали такого количества Бекер, поэтому вынуждены были перенести отправку фотокамер с лета этого года на ноябрь-декабрь», - рассказывают в компании.

Согласно сообщениям на Kickstarter, первая партия, объемом 10000 камер будет собрана до 15 ноября 2017 года. Уже в декабре Бекер смогут получить свои камеры.

«Не все оказалось простым и быстрым, как мы ожидали. Каждая маленькая вещь и деталь требовала гораздо больше внимания. Это касалось болтов, линз, пружин, резиновых полос, элементов. Материалы нестандартные, поэтому были задержки с поставками. Например, ошибки в размере линз Френеля превышали допустимые на 0,2 мм, один из поставщиков не было болтов нужного размера и так далее. Но до середины октября нам удалось утвердить окончательные формы », - утверждает СЕО Jollylook.

Относительно дальнейших планов, по словам Евгения Иванова, они намерены работать во всем мире. «Компания в перспективе должен стать мировой, но пока мы сосредоточены на выпуске первой партии фотоаппаратов». 23 ноября Jollylook планирует начать отправку камер со склада в Гонг-Конге.

* Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Почему именно там?
3D стерео фильмы для 5D
    Как купить билеты на поезд

    Я всегда в последнее время пользуюсь услугами настоящего интернет сайта. Он у меня внушает доверие. И здесь придбати квитки возможно в любое

    Ведущие корпоративов
    Хотя до наступления зимы осталось еще полтора месяца, многие коллективы уже сейчас планируют, как они будут встречать Новый год. Руководство рассматривает суммы, которые могли бы быть потрачены на корпоратив,

    Custom plugins and WordPress themes
    Шаблоны страниц в WordPress являются отличным способом изменить структуру страниц или добавить им функциональности. Создание собственного шаблона страниц может быть не простым делом, особенно для новичков,

    Продукт WooCommerce
    Каждый умный человек в современном мире прекрасно понимает, что в двадцать первом веке просто нельзя упускать возможность узнать или же научиться чему-либо новому. Особенно, если речь касается электронной

    Магазин видеонаблюдения
    При создании системы видеонаблюдения необходим целый ряд определенного оборудования. Для этого сегодня существует огромное количество различных магазинов по продаже специальной техники для организации

    Заказ такси в Киеве от 30 грн
    Если неудачи в жизни для вас нормой, в первую очередь необходимо проанализировать, откуда растут корни ваших проблем. Скорее всего, вы человек неорганизованный и постоянно опаздываете. В мегаполисе это

    Бесплатная раскрутка сайтов ucoz
    Необходимо для себя выяснить, какая цель преследуется при раскрутке Интернет проекта. Здесь всё просто, так как чаще всего это возможность при помощи различных способов и средств увеличить поток посетителей.

    Где купить качественные ссылки
    Большинство информации предлагаемой для изучения информации по продвижению ресурсов, непременно во главу угла ставят использование в интернет ресурсах качественного, уникального контента. Также для продвижения

    Видеонаблюдение Novicam в Екатеринбурге
    По своей сути подключение видеорегистратора к локальной сети совершенно не отличается от подключения обычного компьютера к локальной сети.  Для того что бы система видеонаблюдения начала функционировать

    Кредит онлайн на картку
    Каждый из нас может оказаться в такой ситуации, когда срочно нужны деньги. И что же делать, если деньги понадобились прямо здесь и сейчас. В различных кредитных организациях оформление кредита может занять