10 основных обновлений алгоритма Google, которые вам нужно знать

  1. 1. Панда
  2. Как бороться с Google Panda?
  3. Как бороться с обновлением Google Penguin?
  4. Как бороться с обновлением Google Pirate SEO?
  5. Как бороться с EMD Update?
  6. Как бороться с обновлением Колибри?
  7. Как бороться с обновлением голубя?
  8. Как бороться с обновлением Google для мобильных устройств?
  9. Как бороться с обновлением RankBrain?
  10. Как бороться с опоссумом?
  11. Как бороться с Фредом Обновлением?
  12. Заключительные слова

За прошедшие годы Google превратился из очередной поисковой системы в самую большую!


С его связанными целями обеспечения лучшего пользовательского опыта и ранжирования только самых релевантных страниц в поисковой выдаче, Google развертывает обновления SEO, которые часто вводят пользователей в заблуждение.

Проще говоря, «SEO-обновления - это действия, предпринимаемые Google для удаления страниц, которые уже имеют рейтинг в поисковой выдаче, что не соответствует рекомендациям Google, и улучшают рейтинг страниц, которые делают это».

Каждое из этих SEO-обновлений нацелено на определенные факторы, такие как плохое содержание или обратные ссылки, а сайты, которые не соответствуют правилам Google, лишаются права или наказываются. Не существует жесткого и фиксированного правила относительно того, когда Google обновит алгоритм, и такой временной шкалы не существует (было бы намного удобнее, если бы это произошло)

Судя по наблюдениям, кажется, что Google выпускает обновление один или два раза в месяц, но это те, о которых мы знаем, так как Google официально и неофициально объявил о запуске.

Однако есть несколько необъявленных и незначительных обновлений, которые время от времени происходят. Google объявил о значительных обновлениях SEO, которые каждый раз затрагивают миллионы страниц и разрушают индустрию SEO.

Я создал это руководство, чтобы рассказать обо всех десяти основных SEO-обновлениях Google и объяснить их в удобном для восприятия формате.

Давайте начнем.

1. Панда

Впервые увидено вокруг : февраль 2011
Цель : отключить сайты с некачественным контентом

Google Panda - одно из самых влиятельных обновлений, целью которого является удаление сайтов с некачественным, дублирующимся и раскрученным контентом из результатов поиска.

Google Panda - одно из самых влиятельных обновлений, целью которого является удаление сайтов с некачественным, дублирующимся и раскрученным контентом из результатов поиска

Даже Нил Патель пострадал после обновления Panda

Он выпускался ежемесячно, и с каждым обновлением страницы с тонким содержанием теряли приоритет. Будучи в действии с 2011 года, Panda не была официально включена в качестве SEO-обновления до 2016 года, когда Google объявил, что теперь это значительное обновление алгоритма.

Обновление Google Panda затрагивает не отдельные страницы или определенный раздел, а целые сайты, и вы можете наблюдать значительное падение рейтинга SERP.

Как бороться с Google Panda?

  • Избавьтесь от дубликатов страниц
  • Избегайте таргетинга на несколько страниц с одинаковыми или связанными ключевыми словами.
  • Удалить страницы с небольшим содержанием или без содержания
  • Не используйте раскрученный контент, созданный с помощью текстовых блесен
  • Создать новый и уникальный контент, который объясняет тему
  • Держитесь подальше от ключевых слов
  • Не переписывайте статьи с других сайтов
  • Проверьте плагиат и избавьтесь от него как можно скорее

Инструменты для использования

2. Пингвин

Впервые увидено вокруг : апрель 2012
Цель: убрать сайты с некачественных и спам-обратных ссылок

Следующим крупным SEO-обновлением является Penguin, выпущенное в начале 2012 года с целью удаления сайтов с низкокачественными профилями и ссылками на спам .

Пингвин нацелен на сайты с неестественными, некачественными, нерелевантными и манипулятивными ссылками, созданными с использованием тактики черной или серой шляпы. Другие «недопустимые» практики включают покупку ссылок или использование Частные сети блогов ,

По данным Google, Penguin затронул 3,1% поисковых запросов на английском языке и значительный процент на других языках, таких как немецкий, арабский и китайский.

Также обратите внимание, что в отличие от Panda, Penguin работает в режиме реального времени, что приводит к более быстрым штрафам и сокращению времени восстановления.

Как бороться с обновлением Google Penguin?

  • Избавьтесь от ссылок с некачественных и спамовых сайтов, таких как каталоги
  • Избегайте покупки ссылок с сайтов, которые созданы только для продажи ссылок (яркий пример - PBN)
  • Не создавайте и не получайте ссылки с не релевантных нишевых сайтов.
  • Фокус на получение ссылок только с качественных и авторитетных сайтов
  • Опять нет платных ссылок
  • Дайте важность качеству ссылки, а не количеству
  • Сохраняйте правильное соотношение текста и привязки для брендированных, скрытых ссылок и ссылок, ориентированных на ключевые слова.

Инструменты для использования

3. Пират

Впервые увидено вокруг : август 2012
Цель : убрать сайты с некачественным контентом, связанным с пиратством, и обратными ссылками

Как следует из названия, обновление Pirate касается сайтов, предоставляющих защищенный авторским правом / пиратский контент (например, фильмы, музыка, электронные книги и программное обеспечение) бесплатно без надлежащей лицензии или разрешения.

Это в основном не позволяет сайтам, отмеченным за нарушение авторских прав (в основном через DMCA), занимать высокие позиции в поисковой выдаче.

Это обновление больше всего повлияло на списки торрент, потокового и взломанного программного обеспечения. Однако Google не смог полностью решить эту проблему, так как сайты с торрент-ссылками появляются * буквально * каждый день.

Как бороться с обновлением Google Pirate SEO?

  • Удалить весь пиратский контент с вашего сайта
  • Разрешите все уведомления о нарушении авторских прав как можно скорее
  • Не делитесь контентом без разрешения владельца / создателя

4. Обновление EMD

Впервые увидено вокруг : сентябрь 2012
Цель: уменьшить количество некачественных доменов с "точным соответствием" в результатах поиска.

Техника EMD (Exact Match Domain) несколько лет назад имела большой успех на кругах в серой шляпе (и черной шляпе). Было легко купить домен с соответствующими целевыми ключевыми словами в названии, добавить некоторый контент и обратные ссылки и получить рейтинг на первой странице по ключевым словам.

Эта тактика сильно использовалась до такой степени, что Google должен был запустить специальное обновление для борьбы с ней. Цель состояла в том, чтобы отфильтровать «некачественные» сайты со спам-контентом с точным соответствием в имени домена. Однако обновление не затронуло все сайты EMD. Фактически, сайты с более качественным контентом вернулись на первые места, и отфильтровывались только те, которые не имели «реальной стоимости».

Мэтт Каттс написал в Твиттере об обновлении EMD, сказав: « Обновление EMD уменьшит некачественные домены с« точным соответствием »в результатах поиска ».

Мэтт Каттс написал в Твиттере об обновлении EMD, сказав: « Обновление EMD уменьшит некачественные домены с« точным соответствием »в результатах поиска »

Как бороться с EMD Update?

  • Если возможно, не используйте домены с точным соответствием
  • Добавьте общие слова «заполнитель» в начале или конце домена; Например, вместо покупки bestrunningmachine.com покупайте myrunningmachine.com
  • Повысить качество контента и удобство использования ваших сайтов EDM

5. Колибри

Впервые увидено вокруг: август 2013
Цель: улучшить результаты поиска, основываясь на намерениях поисковика

Обновление Google Hummingbird больше нацелено на улучшение результатов поиска, чем на наказание сайтов. Это обновление помогает Google лучше понять цель запроса и предоставить наиболее подходящие результаты.

После того как обновление появилось, страницы с достаточным количеством релевантной информации для конкретного запроса все еще могли бы иметь рейтинг, даже если они не являются «точным» соответствием для целевых ключевых слов. С помощью синонимов, LSI (скрытого семантического индексирования) и прошлой истории поиска Google теперь лучше понимает ожидания запросов.

Это обновление также отфильтровывает результаты, основанные только на наборе ключевых слов и нацеливании ключевых слов с точным соответствием для ранжирования.

Как бороться с обновлением Колибри?

  • Не оптимизируйте страницы для одного ключевого слова
  • Используйте ключевые слова LSI и соответствующие термины
  • Расширьте свои исследования ключевых слов
  • Сосредоточьтесь на объяснении темы

Инструменты для использования

  • Google Auto-предлагаем и связанный поиск - чтобы найти сопутствующие и LSI термины
  • KWFinder - для исследования ключевых слов
  • Планировщик ключевых слов - исследование ключевых слов + связанные термины с целью

6. Голубь

Впервые увидено вокруг: июль 2014
Цель: обеспечить качественные результаты локального поиска

Запросы, в которых местоположение пользователя играет важную роль, предназначены для обновления Pigeon. Он связывает алгоритмы локального поиска и основные алгоритмы SERP с традиционными факторами SEO для ранжирования результатов локального поиска.

По данным Google, обновление Pigeon привело к почти 50% снижению некоторых позиций в поисковой выдаче, улучшило рейтинг локальных каталогов и повлияло на результаты поиска в Картах Google. Обновление Pigeon очень полезно для местных предприятий, поскольку оно дает преимущество малым предприятиям по сравнению с территориально распределенными предприятиями.

Как бороться с обновлением голубя?

  • Правильно настройте страницу Google Мой бизнес
  • Предоставьте согласованные данные NAP (имя, адрес и номер телефона)
  • Оптимизируйте свои страницы для местоположения (пример - «Ванная Fitter London»)
  • Быть представленным в локальных каталогах

7. Мобильное обновление

Впервые увидено вокруг: апрель 2015

Цель: ранжировать сайты с более удобным для мобильных устройств макетом и удалять ранжирование неотвечающих страниц

Примерно в 2015 году Google выпустила обновление для мобильных устройств (также известное как Mobilegeddon), чтобы повысить рейтинг оптимизированных для мобильных устройств и быстро загружаемых страниц .

Это также означало, что страницы, которые загружались очень долго (из-за медленного интернета) и не отвечающие дизайну, были ранжированы. Однако это никак не влияет на поиск на рабочем столе. В конце концов, это стало важным сигналом ранжирования, и разработчики начали создавать темы, которые реагируют и оптимизированы для скорости.

Как бороться с обновлением Google для мобильных устройств?

  • Сделайте дизайн вашего сайта отзывчивым
  • Фокус на скорости и удобстве использования сайта

Инструменты для использования

8. RankBrain

Впервые увидено вокруг: октябрь 2015
Цель: использовать машинное обучение и искусственный интеллект для улучшения результатов поиска.

Google RankBrain является расширением обновления Hummingbird и использует машинное обучение для лучшей интерпретации запросов и предоставления наилучших результатов поиска .

С помощью RankBrain Google теперь лучше понимает цели и каким-то образом может обобщать и изучать целые сайты. Более того, он улучшается со временем без вмешательства человека.

Объявляя RankBrain, Google также упомянул, что это третий по важности фактор ранжирования. Брайан Дин из Бэклинко объяснил RankBrain с помощью следующего визуального:

Брайан Дин из Бэклинко   объяснил   RankBrain с помощью следующего визуального:

Как бороться с обновлением RankBrain?

  • Улучшить пользовательский опыт
  • Оптимизируйте свои страницы для актуальности и полноты
  • Разнообразьте свой контент и добавьте больше очков

9. Поссум

Впервые увидено вокруг : сентябрь 2016
Цель : доставка результатов поиска по местоположению

Опоссумное обновление - это еще одна попытка Google предоставить наиболее подходящие результаты в зависимости от местоположения запроса.

Это гарантирует, что результаты варьируются в зависимости от местоположения пользователя, и что одни и те же результаты отображаются не для всех пользователей. Вы с большей вероятностью увидите бизнес в своих поисках, если вы близки к его физическому адресу.

В отличие от обновления Pigeon, мы заметили, что Поссум стимулирует развитие бизнеса, расположенного за пределами физического района города (что не относится к Pigeon, который предпочитает предприятия, расположенные в том же городе). Еще одна важная вещь, которую заметили, заключалась в том, что Опоссум дает другой результат для похожих запросов; «Ремонт ноутбуков в Лондоне» и «Ремонт ноутбуков в Лондоне» привели к разным результатам.

Как бороться с опоссумом?

  • Старайтесь не передавать свой физический адрес другому бизнесу
  • Расширьте свои исследования ключевых слов и нацелите больше вариантов похожих запросов
  • Выполнить гео-специфическое отслеживание ранга
  • Предоставьте непротиворечивые детали NAP

10. Фред

Впервые увидено вокруг : март 2017
Цель : удалить страницы, нацеленные только на получение партнерских и рекламных доходов.

Последнее подтвержденное SEO-обновление от Google называется «Фред», имя, предложенное Гэри Иллисом из Google, который в шутку предложил назвать все обновления Фредом.

Последнее подтвержденное SEO-обновление от Google называется «Фред», имя, предложенное Гэри Иллисом из Google, который в шутку предложил назвать все обновления Фредом

Тем не менее, никаких подробностей об этом обновлении не было объявлено Google. Однако, как и во всех предполагаемых обновлениях, считается, что сайты, которые не следуют рекомендациям, будут затронуты.

После анализа затронутых сайтов мы обнаружили, что большинство «посещаемых» сайтов - это контент-ориентированные сайты с некачественными статьями по различным темам и единственной целью получения дохода от рекламы или партнерских программ. Мы также обнаружили, что количество объявлений на страницах было выше рекомендованного отраслевым средним значением, а содержание было тонким и требовало много партнерских программ.

Как бороться с Фредом Обновлением?

  • Поскольку это обновление в основном касается сайтов с большим содержанием, первым шагом должно стать улучшение качества контента.
  • Сократите количество объявлений и обеспечьте лучшую читаемость
  • Удалите тонкие страницы и добавьте более подробный контент
  • Не добавляйте тонны партнерских ссылок на страницы
  • Попробуйте сбалансировать соотношение контента к рекламе и / или содержанию партнерских ссылок.


Теперь, когда вы знаете обо всех десяти основных SEO-обновлениях, следующий большой вопрос - как отслеживать обновления.

Если вы заметили падение рейтинга, вам следует проверить, выпустила ли Google какое-либо новое обновление SEO. Затем посетите следующие места, в которых пытаются отслеживать последние обновления алгоритма Google:

Заключительные слова

Я обсудил основные обновления SEO, на что они нацелены и как уберечь ваш сайт от штрафов. И, надеюсь, вы сможете повысить рейтинг своего сайта по поисковой выдаче (или, по крайней мере, сохранить свои текущие позиции)

Я хотел бы узнать ваши мысли и ответить на ваш вопрос в разделе комментариев ниже. Кроме того, если какое-либо обновление Google когда-либо попадало на вас, сообщите нам, как вам удалось его решить.

Как всегда, если статья помогла вам, мы будем благодарны за публикацию или твит.

Как бороться с обновлением Google Penguin?
Как бороться с обновлением Google Pirate SEO?
Как бороться с EMD Update?
Как бороться с обновлением Колибри?
Как бороться с обновлением голубя?
Как бороться с обновлением Google для мобильных устройств?
Как бороться с обновлением RankBrain?
Как бороться с опоссумом?
Как бороться с Фредом Обновлением?
Как бороться с Google Panda?
3D стерео фильмы для 5D
    Как купить билеты на поезд

    Я всегда в последнее время пользуюсь услугами настоящего интернет сайта. Он у меня внушает доверие. И здесь придбати квитки возможно в любое

    Ведущие корпоративов
    Хотя до наступления зимы осталось еще полтора месяца, многие коллективы уже сейчас планируют, как они будут встречать Новый год. Руководство рассматривает суммы, которые могли бы быть потрачены на корпоратив,

    Custom plugins and WordPress themes
    Шаблоны страниц в WordPress являются отличным способом изменить структуру страниц или добавить им функциональности. Создание собственного шаблона страниц может быть не простым делом, особенно для новичков,

    Продукт WooCommerce
    Каждый умный человек в современном мире прекрасно понимает, что в двадцать первом веке просто нельзя упускать возможность узнать или же научиться чему-либо новому. Особенно, если речь касается электронной

    Магазин видеонаблюдения
    При создании системы видеонаблюдения необходим целый ряд определенного оборудования. Для этого сегодня существует огромное количество различных магазинов по продаже специальной техники для организации

    Заказ такси в Киеве от 30 грн
    Если неудачи в жизни для вас нормой, в первую очередь необходимо проанализировать, откуда растут корни ваших проблем. Скорее всего, вы человек неорганизованный и постоянно опаздываете. В мегаполисе это

    Бесплатная раскрутка сайтов ucoz
    Необходимо для себя выяснить, какая цель преследуется при раскрутке Интернет проекта. Здесь всё просто, так как чаще всего это возможность при помощи различных способов и средств увеличить поток посетителей.

    Где купить качественные ссылки
    Большинство информации предлагаемой для изучения информации по продвижению ресурсов, непременно во главу угла ставят использование в интернет ресурсах качественного, уникального контента. Также для продвижения

    Видеонаблюдение Novicam в Екатеринбурге
    По своей сути подключение видеорегистратора к локальной сети совершенно не отличается от подключения обычного компьютера к локальной сети.  Для того что бы система видеонаблюдения начала функционировать

    Кредит онлайн на картку
    Каждый из нас может оказаться в такой ситуации, когда срочно нужны деньги. И что же делать, если деньги понадобились прямо здесь и сейчас. В различных кредитных организациях оформление кредита может занять