Как Robots.txt и метатеги влияют на SEO и сканирование

Последнее обновление: 28 апреля 2019 г., 12:54

, 12:54

Если вы беспокоитесь о конфиденциальности своего веб-сайта и не хотите, чтобы поисковые роботы или боты сканировали определенные страницы вашего веб-сайта, то «Robots.txt» - это универсальное решение, которое удержит сканеров от Нет зоны входа.

Примечание для веб-мастеров: это гостевая запись Сары Брюс

Смущенный? Вероятно, вы задаетесь вопросом о необходимости держать ботов поисковых систем подальше от страниц, когда каждый хочет, чтобы их сайт был проиндексирован в поисковых системах. Конечно.

Конечно

Если у вас есть сайт электронной коммерции, и вы храните в нем свою базу данных, хотели бы вы раскрыть базу данных о ваших клиентах всему миру? Точно нет! Но, если вы не примете каких-либо мер предосторожности, чтобы указать сканерам не сканировать эти страницы с важной информацией, тогда пауки поисковых систем в конечном итоге будут сканировать их и индексировать эти страницы в результатах поиска. Оттуда любой может просматривать детали ваших клиентов и использовать их неэтично, чтобы поставить вас и ваших клиентов в положение легального кошмара.

Чтобы избежать такой катастрофы, вы должны использовать robots.txt.Robots.txt играет ту же роль, что и вышибала в клубе. Подобно тому, как вышибалы не позволяют отдельным гостям заходить в частные секции клуба, так и robots.txt. Рассматривайте его как файл, который содержит каталоги, которые не должны вводиться определенными или всеми сканерами.

Сканеры поисковых систем созданы на основе искусственного интеллекта, и перед посещением любой страницы веб-сайта эти боты проверяют наличие файла robots.txt, где они могут видеть страницы, к которым им запрещен доступ.

Не беспокойтесь о поисковых роботах, нарушающих файл robots.txt на вашем сайте. Если они это сделают, им придется столкнуться с серьезными юридическими последствиями, поэтому у них нет другого выбора, кроме как уважать ваш файл robots.txt.

Плохая новость заключается в том, что существуют злонамеренные спамеры, которые также используют роботов для сканирования «приватных» страниц сайта, с которыми вы почти ничего не можете сделать. Поэтому настоятельно рекомендуется использовать брандмауэры, методы шифрования, защиту паролем и другие службы безопасности помимо robots.txt.

Не всем нужен robots.txt. Если у вас на сайте нет серьезного контента, который никто не хочет просматривать, нет необходимости загружать файл robots.txt и даже не пустой.

Файл Robots.txt содержит набор инструкций для сканеров поисковых систем, как и в файлах и каталогах, которые не должны сканироваться. Примечательным моментом здесь является то, что этот файл должен быть установлен в каталоге самого высокого уровня вашего сайта, поскольку сканеры ищут файл robot.txt в корневом домене вашего сайта, а не в каком-либо поддомене.

Например, http://www.abc.com/robots.txt является допустимым местоположением, но http://www.abc.com/mysite/robots.txt недействительным.

Как создать файл robots.txt?

Файл robots.txt состоит из двух важных частей:

User-agent: символизирует поискового бота User-agent: символизирует поискового бота. Вы можете указать либо всех поисковых роботов, либо конкретного бота.

Disallow: это поле, которое разрешает или запрещает поисковым системам сканировать определенные файлы или каталоги.

Если вы хотите, чтобы все поисковые системы не сканировали каталог, используйте * в разделе User-Agent, а затем следуйте имени каталога с косой чертой:

  1. Пользователь-агент: *

Disallow: / directoryA /

В частности, если вы хотите, чтобы Bingbot не сканировал каталог, следуйте за именем каталога косой чертой:

  1. Пользователь-агент: Bingbot

Disallow: / directoryA /

Если вы хотите, чтобы все поисковые системы не сканировали весь сайт, то:

  1. Пользователь-агент: *

Disallow: /

Если вы хотите запретить поисковым роботам сканировать страницу, то:

  1. Пользователь-агент: *

Disallow: /abc_file.html

Google использует много ботов, таких как Googlebot-Image и Googlebot-Mobile, однако условия, применяемые к Googlebot, будут применяться ко всем, но дело не в обратном. Вы также можете установить определенные правила для конкретных ботов.

Чтобы заблокировать изображение из Google Images, используйте следующее:

  1. Пользователь-агент: Googlebot-Image

Disallow: / images / watch.jpg

Чтобы удалить все изображения из Googlebot Images, используйте:

  1. Пользователь-агент: Googlebot-Image

Disallow: /

Если вы хотите заблокировать файл определенного типа, например - .png, то:

  1. Пользователь-агент: Googlebot

Disallow: /.png

Вы можете быть уверены, что страницы не сканируются роботами поисковых систем, если вы указали их в своем файле robots.txt. Однако, если URL-адреса этих страниц находятся на других страницах вашего веб-сайта, существует небольшая вероятность того, что эти страницы также будут проиндексированы.

Чтобы избежать подобных проблем, рекомендуется использовать «метатег роботов», чтобы ограничить любой доступ к конкретной странице. Давайте раскопаем немного информации о метатеге роботов, чтобы лучше его понять.

Роботы, метатег: в глубине

« Index» и « noindex» являются двумя основными инструкциями метатега, так как он позволяет вам управлять индексированием постранично. Если вы не хотите, чтобы бот поисковой системы индексировал определенную страницу, поместите следующий метатег в заголовок вашей страницы:

<meta name = ”robots” content = ”noindex”>

Если вы не хотите, чтобы конкретный бот индексировал страницу, например - робот Google, то:

<meta name = ”Googlebot” content = ”noindex”>

Сканеры поисковых систем сканируют только те страницы, на которые им разрешено. Но, если они найдут ссылки на других страницах, они могут не пропустить эти URL и в конечном итоге проиндексировать эти страницы. Нет необходимости, чтобы боты индексировали страницы, где вы использовали метатег для «индексации». Тем не менее, определенно, что роботы поисковых систем будут внезапно отбрасывать страницы, которые просят «noindex», даже если они были связаны с другими страницами.

Помните, что если вы включили в страницу метатег noindex, но эта страница не включена в файл robots.txt, боты поисковой системы будут сканировать эту страницу, и в тот момент, когда она встретит тег noindex, он его отбросит. ,

Возможно, что, несмотря на добавление метатега noindex, страница все равно появится в результатах поиска. Не паникуйте - причина может быть в том, что сканеры не возвращались, чтобы сканировать вашу страницу, так как вы добавили метатег. Он будет обязательно удален в следующий раз, когда сканер сканирует вашу страницу.

Чтобы ускорить процесс удаления индекса, вы также можете использовать Google Инструмент для удаления URL.

Последний штрих: протестируйте файл robots.txt с помощью Инструментов Google для веб-мастеров.

Этот тест рекомендуется выполнить с помощью инструмента «Test robots.txt», прежде чем загружать файл robots.txt в корневой домен вашего сайта. Этот тест даст вам реальный результат, поскольку он читает веб-сайт, как робот Googlebot.

Выполнение этого теста является плюсом, поскольку вы будете знать, случайно ли блокирует или разрешает файл robots.txt страница. Соответственно, вы можете исправить проблемы, если таковые найдены. Давайте посмотрим, как использовать инструмент:

¨ Нажмите на веб-сайте, который вы хотите проверить, на домашней странице Инструментов для веб-мастеров.

¨ В разделе «Здоровье» нажмите «Заблокированные URL-адреса».

Tab По умолчанию должна быть выбрана вкладка «Test robots.txt». Если это не так, то нажмите на вкладку.

¨ Вам необходимо скопировать содержимое файла robots.txt и вставить его в первое поле.

¨ Скопируйте и вставьте сайты, которые необходимо протестировать, в поле «URL-адреса».

¨ Перечислите пользовательских агентов в поле «Пользовательские агенты».

Помните, что вы не можете вносить какие-либо изменения из инструмента, но вам нужно отредактировать содержимое файла robots.txt.

Похожие

SEO SEO: 5 способов улучшить вашу SEO SEO
... иями о том, что Facebook видит больше трафика, чем Google Имеет смысл, что многие владельцы малого и среднего бизнеса начинают серьезно относиться к созданию магазина на модной социальной сети"> С сообщениями о том, что Facebook видит больше трафика, чем Google Имеет смысл, что многие владельцы малого и среднего бизнеса начинают серьезно относиться к созданию магазина на модной социальной сети. Страницы Facebook часто используются
Bellevue SEO
Добро пожаловать на страницу SEO Bellevue на HelmutHampton.com. Меня зовут Хельмут Хэмптон, и моя компания является SEO-агентством №1 в Кистоуне, Уэстчейз и Цитрусовом Парке во Флориде. Это касается как наших Google, так и наших клиентов. Вы можете увидеть это в наших рейтингах и наших отзывах. Смотрите оба ниже. Мы доминируем над поисковыми системами в нашей области, и теперь мы распространяемся на Bellevue, WA. Прожив во Флориде большую часть своей жизни, мы с женой очень рады переехать
SEO PowerSuite
SEO PowerSuite помогла 500 000 веб-мастерам улучшить рейтинг своих сайтов, поэтому он поможет улучшить ваш. SEO PowerSuite предлагает полный набор инструментов, которые удовлетворят потребности владельцев малого бизнеса, ищущих способ повысить SEO на сайтах своих компаний. SEO PowerSuite - это подборка четырех лучших программных продуктов SEO Assistant: Rank Tracker, аудитора веб-сайтов, SEO SpyGlass и LinkAssistant. Этот
Seo Joomla
... seo.html"> SEO техники Я приглашаю вас посетить раздел Joomlelian словарь где есть поверхностный список определений методов, чтобы придать актуальность и видимость веб-сайта . Я размышлял над предложением, которое я написал в
Лондонское SEO
... на первой странице Google, чтобы вы могли получать больше трафика и доходов"> Здравствуйте, меня зовут Даррен Бойл, и я хотел бы помочь ранжировать ваш бизнес на первой странице Google, чтобы вы могли получать больше трафика и доходов. Как потребитель, когда вы искали лондонского SEO, вы нашли эту страницу с помощью поисковой оптимизации (SEO). Лондон - основной деловой город в Великобритании. London SEO Expert - одно из самых сложных
Деян SEO
... ием представляю Dejan SEO в качестве одного из наших спонсоров. Деян действительно является спонсором вдали от нас, на самом деле в нескольких тысячах километров от нас. Однако это не было препятствием, чтобы не поддержать эту причину. Я пришел к мысли, что Деян будет спонсором после того, как Дан Петрович который показал очень приверженность этому делу и полную поддержку. Я представляю вам Dejan SEO: Деян SEO
Рочестер SEO
SEO анализ
... сканирование и последний раз, когда ваша страница была сохранена. -Meta-теги анализ Слова, которые определяют и обобщают основную тему вашего сайта, называются «метатегами». При анализе метатегов теги «основной заголовок», «мета-описание» и ключевые слова появляются в поисковых системах вашей
SEO Гарантия
... seo-garantia-1.png> Samyak Online приобрел обширный опыт SEO, выполняя много проектов SEO за эти годы. Мы добились успеха в предоставлении результатов SEO и занимаем лидирующие позиции в SEO компании в Индии. Мы гарантируем, что мы посвятим наши знания и ресурсы для оптимизации и повышения эффективности SEO вашего сайта, применяя этические методы SEO. Наш гарантированный SEO сервис демонстрируется нашим опытом и уверенностью в нашей способности ранжировать сайты в основных поисковых
Власть SEO
... на форуме CS-Cart Бесплатный SEO аудит Цель дополнения Power SEO - облегчить работу с SEO. С помощью этого дополнения вы можете устанавливать специальные шаблоны для заголовков, заголовков и мета-описаний категорий и страниц с фильтрами. Это означает, что все метаданные для них будут сгенерированы автоматически. Также
Robots.txt и настройки вашего сайта | Мир SEO - Оптимизация сайта (SEO)
... иниций Паес - 5 сентября 2008 г. Robots.txt - это файл конфигурации, который присутствует на сайтах и ​​служит для определения поведения сканеров. Понять, как это работает и как вы можете настроить свой. Концепция Robots.txt Robots.txt - это файл конфигурации, который находится в корне сайтов и служит для руководства

Комментарии

KK: Как вы реагируете, когда читаете или слышите, как люди говорят: «SEO мертво?
KK: Как вы реагируете, когда читаете или слышите, как люди говорят: «SEO мертво?» EE: Они просто не понимают. Возвращаясь к моему 140-символьному ответу, так много сложностей в том, что делают поисковые системы, и так много разных его разновидностей. Локальный поиск отличается от поиска видео, отличается от поиска покупок, отличается от богатых ответов и так далее. И желание людей искать вещи никогда не исчезнет. Таким образом, SEO далеко от мертвых. Пока людям нужно
Как внутренние ссылки влияют на SEO?
Как внутренние ссылки влияют на SEO? Чтобы понять, как внутренние ссылки влияют на вашу поисковую оптимизацию, давайте на секунду поговорим о том, как Google анализирует ваш сайт. «Бот» Google - это технология, которую Google использует для просмотра вашего веб-сайта, его чтения и понимания того, что на нем. Робот Google работает, загружая вашу домашнюю страницу, сканируя ее, а затем переходя по ссылкам на этой странице на другие части вашего сайта. Затем он
Итак, вопрос в том, что такое Yoast SEO и как настроить карту сайта Yoast SEO на сайте?
Итак, вопрос в том, что такое Yoast SEO и как настроить карту сайта Yoast SEO на сайте? Yoast SEO - один из самых популярных бесплатных плагинов для SEO, доступных на платформе WordPress. Кроме того, он имеет возможность купить премиум расширение с некоторыми дополнительными функциями, где он был добавлен. Но важные функции SEO являются частью самого бесплатного плагина, так что не так важно покупать премиум-аккаунт для Yoast. Новички, которые являются новичками в WordPress,
У вас есть информация о том, как улучшить SEO WordPress или как увеличить количество посетителей сайта?
У вас есть информация о том, как улучшить SEO WordPress или как увеличить количество посетителей сайта? Не стесняйтесь поделиться с нами через колонку комментариев ниже.
Убедиться в том, что сайт готов справиться с таким наплывом трафика, - это одно, но как насчет долгосрочных преимуществ SEO, которые может принести медиа-эффект такого масштаба в SEO?
Убедиться в том, что сайт готов справиться с таким наплывом трафика, - это одно, но как насчет долгосрочных преимуществ SEO, которые может принести медиа-эффект такого масштаба в SEO? Башенные весельные доски , производитель и продавец досок для паддл-бокса, вышедший в эфир в ABC в 2012 году. В итоге Марк Кубан вложил 150 000 долларов в 30% акций компании. После того, как шоу было показано, о компании писали и ссылались многочисленные
Что изменилось с точки зрения SEO как карьеры с тех пор, как я начал работать в этой отрасли?
Что изменилось с точки зрения SEO как карьеры с тех пор, как я начал работать в этой отрасли? Ух ты, этот дурак! Практически все изменилось с тех пор, как я вошел в индустрию в конце 2005 года. Из всего, важность блогов и социальных сетей как стратегии брендинга и маркетинга является наиболее заметной. С этим связаны «социальные сигналы», а реакции становятся факторами ранжирования. За эти годы произошло много других изменений. Благодаря огромным сдвигам, таким как Panda, Penguin,
Но как вы делаете SEO и как вы делаете это хорошо?
Но как вы делаете SEO и как вы делаете это хорошо? Хотя у каждого есть свои «секреты», правда в том, что отличный SEO просто требует немного знаний и немного локоть смазки. Ниже приведена основа, вам нужно освоить игру SEO. Выполняйте каждый шаг - не пропускайте ни одного - и увидите результаты буквально. 1. Ключевые слова семени должны Ключевые слова семени являются большими, из которых происходят все другие ключевые слова. Вы можете думать
Знаете ли вы, как оценить, нужно ли вашей организации нанимать консультанта по SEO или SEO агентство ?
Но как вы делаете SEO и как вы делаете это хорошо? Хотя у каждого есть свои «секреты», правда в том, что отличный SEO просто требует немного знаний и немного локоть смазки. Ниже приведена основа, вам нужно освоить игру SEO. Выполняйте каждый шаг - не пропускайте ни одного - и увидите результаты буквально. 1. Ключевые слова семени должны Ключевые слова семени являются большими, из которых происходят все другие ключевые слова. Вы можете думать
Но как реализовать SEO, который может принести огромные результаты от поисковых систем, таких как Google?
Но как реализовать SEO, который может принести огромные результаты от поисковых систем, таких как Google? Вот подробное руководство по использованию нескольких действительно простых, но эффективных инструментов SEO для быстрого повышения вашего рейтинга в Google. Начнем без лишних слов. 1. Создайте список ключевых слов Я согласен, что вы должны создавать контент для своей аудитории. НО вы также должны следить за сканерами Google, если хотите получить
Как SEO Как вы должны изменить свою стратегию, чтобы получить преимущество над конкурентами?
Но как реализовать SEO, который может принести огромные результаты от поисковых систем, таких как Google? Вот подробное руководство по использованию нескольких действительно простых, но эффективных инструментов SEO для быстрого повышения вашего рейтинга в Google. Начнем без лишних слов. 1. Создайте список ключевых слов Я согласен, что вы должны создавать контент для своей аудитории. НО вы также должны следить за сканерами Google, если хотите получить
Как отрицательный SEO может повлиять на рейтинг вашего ключевого слова?
Как отрицательный SEO может повлиять на рейтинг вашего ключевого слова? Вы регулярно проверяете трафик своего сайта? Возможно, и я почти уверен, что вы используете Google Analytics для отслеживания вашего трафика. Тогда вы заметили некоторые изменения в последнее время? Медленно ли падает трафик вашей конкретной страницы, если не резко? Тогда, возможно, на вас влияет то, что мы называем « негативным SEO ». Что такое отрицательный SEO? Вы должны

Txt?
KK: Как вы реагируете, когда читаете или слышите, как люди говорят: «SEO мертво?
Как внутренние ссылки влияют на SEO?
Итак, вопрос в том, что такое Yoast SEO и как настроить карту сайта Yoast SEO на сайте?
У вас есть информация о том, как улучшить SEO WordPress или как увеличить количество посетителей сайта?
Убедиться в том, что сайт готов справиться с таким наплывом трафика, - это одно, но как насчет долгосрочных преимуществ SEO, которые может принести медиа-эффект такого масштаба в SEO?
Убедиться в том, что сайт готов справиться с таким наплывом трафика, - это одно, но как насчет долгосрочных преимуществ SEO, которые может принести медиа-эффект такого масштаба в SEO?
Что изменилось с точки зрения SEO как карьеры с тех пор, как я начал работать в этой отрасли?
Но как вы делаете SEO и как вы делаете это хорошо?
Но как вы делаете SEO и как вы делаете это хорошо?
3D стерео фильмы для 5D
    Как купить билеты на поезд

    Я всегда в последнее время пользуюсь услугами настоящего интернет сайта. Он у меня внушает доверие. И здесь придбати квитки возможно в любое

    Ведущие корпоративов
    Хотя до наступления зимы осталось еще полтора месяца, многие коллективы уже сейчас планируют, как они будут встречать Новый год. Руководство рассматривает суммы, которые могли бы быть потрачены на корпоратив,

    Custom plugins and WordPress themes
    Шаблоны страниц в WordPress являются отличным способом изменить структуру страниц или добавить им функциональности. Создание собственного шаблона страниц может быть не простым делом, особенно для новичков,

    Продукт WooCommerce
    Каждый умный человек в современном мире прекрасно понимает, что в двадцать первом веке просто нельзя упускать возможность узнать или же научиться чему-либо новому. Особенно, если речь касается электронной