SEO life: интервью с «Merlinox» Риккардо Марес

Здесь мы вовремя встречаемся во вторник, в день, посвященный собеседованиям с лучшими веб-специалистами. В эти месяцы мы имели в своем распоряжении профессионалов калибра Джорджио Тавернити , Данило Петроцци , Эмануэле Толомей , Руди Бандиера и на прошлой неделе Симона Ригини , Перед летним перерывом, запланированным на август, мы решили сосредоточиться на эксперте, который известен в сети как Merlinox : наш гость недели Риккардо Марес , один из лучших специалистов по обращению в сфере SEO и веб-маркетинга .

Больше не будем говорить, давайте оставим слово нашему гостю.

  • Привет Риккардо, спасибо, что приняли наше приглашение. Давайте начнем с обычного вопроса: как вы заинтересовались Интернетом и рассматриваете вопрос о создании вашей работы в этой области?

Здравствуйте и спасибо за предоставленную возможность. Допустим, я нашел сеть на своем пути. В 1996 году, когда я закончил программировать, я поступил на степень по компьютерной инженерии и - я не знаю, стыдно или гордый - я никогда не видел Интернет.

По понятным образовательным (и игривым) причинам я оказался внутри обеими ногами, и это чертово любопытство, которое, к счастью, продолжает сопровождать меня в жизни, привело меня к желанию узнать, как работает интернет: от программирования до систем, на которых он основан.

Книга является провокацией по отношению к моей матери, которая даже сегодня - несмотря на книгу - боюсь, я не знаю, какую работу я делаю. На самом деле за этим названием - которое все еще вызывает у меня некоторое недоумение и гордость - лежит желание создать простой том, доступный для всех, чтобы люди немного лучше поняли, что такое Интернет, в дополнение к функциям, которые сейчас все ловко возятся, например, ищут обувь в Интернете, просматривают в Facebook и общаются в чате на WhatsApp.

  • Вы определили свою книгу как «межгалактический гид», полезный для сопровождения читателя при поиске в Интернете. Что, по вашему мнению, представляет собой наиболее сложный этап для тех, кто пытается попробовать себя в этой работе?

Сложный вопрос, сколько у меня времени? Самым сложным шагом, на мой взгляд, является понимание сложности веб-проекта. Конечно, более системные аргументы (серверы, сети) абсолютно сложны, но за незначительными техническими аспектами мир стратегии и семантического анализа также представляет много трудностей. Тогда это всегда зависит от цели, которую ставите перед собой: конечно, для тех, кто хочет никогда не прекращать учиться, и как только они «выучены», что-то уже изменилось.

  • Роль социальных сетей в стратегии, направленной на то, чтобы максимально использовать возможности компании. Является ли использование этих платформ базовым или имеет тенденцию преувеличивать его важность?

Транспортные средства. Это средства. Их важность основана на результатах, которые они могут принести в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Например, Adwords - фантастический инструмент, почти мгновенный результат, но как только вы «выключите кран» - исключая видимость, присущую возможному бренду - он вернется ночью. Эмануэла Закконе - с высоты своего опыта - он написал текст, который может стать важной вехой в мониторинге социальных сетей. Резюме? Важность стратегии, постоянного мониторинга и постоянной адаптации.

  • Горячая тема: штрафы Google. Как мы можем контролировать наш веб-сайт, чтобы не повредить «восприимчивости» Big G?

Делая хороших детей, не делая их злыми, и, прежде всего, избегая "лукавства", в смысле действия, чтобы попытаться сорвать их.

В последнее время Google немного сонный: кажется, что старые "непослушные" методы возвращаются в центр внимания, принося результаты. Но размышление, которое я предлагаю: как долго? До чего? Тогда у каждого есть свободный выбор в отношении риска: возможно, кто-то знает, что у него есть бизнес в краткосрочной перспективе, и можно подумать о том, чтобы выжать.

Не вызывает сомнений то, что если вы слишком сильно нажимаете на акселератор на построение ссылок (весомое), возможно, на сайтах, где у вас нет контроля (перевод: возможность удалить ссылку за очень короткое время), риск, очевидно, возрастает. Больше всего на свете становится сложнее выбраться из штрафных.

  • Небольшое любопытство: что вы думаете о недавнем Положении о движении 5 звезд, которое «обязывает» деятельность в области электронной коммерции закрываться в течение 12 дней в году? Правильный выбор или вы думаете, что это может создать проблемы для итальянской электронной коммерции?

Я не очень слежу за политическими событиями. Нам нужен был только этот, после всего того дерьма, которое вышло с законом о печенье. Я часто выступаю вне хора, но думаю, что проблема физических магазинов - не в Интернете, а в управлении. У меня плохой опыт работы в некоторых магазинах, где требовался профессионализм, компетентность, почти консультации. Вместо этого мы ограничиваемся ролью клерка в строгом смысле: очевидно, что если «физическая» и реляционная сторона магазина не является добавленной стоимостью, то покупают онлайн!

12 дней? Ну в заключение он продает на Ebay / Amazon ...;)

  • SEO-копирайтинг: как писать в Интернете, чтобы получать отличные результаты с точки зрения посещений? Какой секретный рецепт?

Секретный рецепт хорошего написания для интернета - это тот же секретный рецепт для спагетти Бо (кунг-фу панда). Секретный рецепт, на мой взгляд, является полное понимание SEO Воронка что я предложил для некоторых онлайн веб-семинаров и в моих курсах SEO:

  • Каковы, на ваш взгляд, абсолютно необходимые инструменты для профессионала SEO?

Мозг, Планировщик ключевых слов Google, Консоль поиска Google (ранее Инструменты Google для веб-мастеров), Кричащая лягушка (или аналогичная), Excel.

  • Какой-нибудь совет от вас тем, кто хочет продолжить карьеру, подобную вашей?

Минимальная база базового маркетинга, знание HTML / CSS / JS, постоянное обучение. Вы можете начать с SEO-руководства Google, с SEO-руководства Moz, а затем углубиться и протестировать. Сайт поддержки Google действительно богат информацией: все остальное - это эмпирические соображения, основанные на опыте и обмене онлайн-операторов. Затем учебные курсы, форумы, обмен опытом, советы экспертов, ... моя книга (которая не о SEO);)

Мы благодарим нашего хозяина за проявленную вежливость и доступность, поскольку возможность узнать мнение профессионала калибра "Merlinox" Риккардо Мареса может быть очень полезна для тех, кто хочет узнать об этом секторе. Мы также помним, что Риккардо Марес является одним из ведущих Hat Studio , лучшее агентство веб-маркетинга, которое также включает в себя среди своих клиентов Keliweb ,

Давайте начнем с обычного вопроса: как вы заинтересовались Интернетом и рассматриваете вопрос о создании вашей работы в этой области?
Что, по вашему мнению, представляет собой наиболее сложный этап для тех, кто пытается попробовать себя в этой работе?
Сложный вопрос, сколько у меня времени?
Является ли использование этих платформ базовым или имеет тенденцию преувеличивать его важность?
Резюме?
Как мы можем контролировать наш веб-сайт, чтобы не повредить «восприимчивости» Big G?
Но размышление, которое я предлагаю: как долго?
До чего?
Небольшое любопытство: что вы думаете о недавнем Положении о движении 5 звезд, которое «обязывает» деятельность в области электронной коммерции закрываться в течение 12 дней в году?
Правильный выбор или вы думаете, что это может создать проблемы для итальянской электронной коммерции?
3D стерео фильмы для 5D
    Как купить билеты на поезд

    Я всегда в последнее время пользуюсь услугами настоящего интернет сайта. Он у меня внушает доверие. И здесь придбати квитки возможно в любое

    Ведущие корпоративов
    Хотя до наступления зимы осталось еще полтора месяца, многие коллективы уже сейчас планируют, как они будут встречать Новый год. Руководство рассматривает суммы, которые могли бы быть потрачены на корпоратив,

    Custom plugins and WordPress themes
    Шаблоны страниц в WordPress являются отличным способом изменить структуру страниц или добавить им функциональности. Создание собственного шаблона страниц может быть не простым делом, особенно для новичков,

    Продукт WooCommerce
    Каждый умный человек в современном мире прекрасно понимает, что в двадцать первом веке просто нельзя упускать возможность узнать или же научиться чему-либо новому. Особенно, если речь касается электронной

    Магазин видеонаблюдения
    При создании системы видеонаблюдения необходим целый ряд определенного оборудования. Для этого сегодня существует огромное количество различных магазинов по продаже специальной техники для организации

    Заказ такси в Киеве от 30 грн
    Если неудачи в жизни для вас нормой, в первую очередь необходимо проанализировать, откуда растут корни ваших проблем. Скорее всего, вы человек неорганизованный и постоянно опаздываете. В мегаполисе это

    Бесплатная раскрутка сайтов ucoz
    Необходимо для себя выяснить, какая цель преследуется при раскрутке Интернет проекта. Здесь всё просто, так как чаще всего это возможность при помощи различных способов и средств увеличить поток посетителей.

    Где купить качественные ссылки
    Большинство информации предлагаемой для изучения информации по продвижению ресурсов, непременно во главу угла ставят использование в интернет ресурсах качественного, уникального контента. Также для продвижения

    Видеонаблюдение Novicam в Екатеринбурге
    По своей сути подключение видеорегистратора к локальной сети совершенно не отличается от подключения обычного компьютера к локальной сети.  Для того что бы система видеонаблюдения начала функционировать

    Кредит онлайн на картку
    Каждый из нас может оказаться в такой ситуации, когда срочно нужны деньги. И что же делать, если деньги понадобились прямо здесь и сейчас. В различных кредитных организациях оформление кредита может занять