Screaming Frog SEO Spider: доступ к Google Analytics и поисковой консоли

  1. Google Search Console
  2. Google Analytics
  3. Установить соединение
  4. Что вы можете сделать с этим?
  5. Случай 1: найти потерянные страницы
  6. Случай 2: Какие страницы актуальны?
  7. Случай 3: Оптимизация внутренних ссылок
  8. Случай 4: Найти потенциал для текстовой оптимизации
Маркус Хёвенер

является главным редактором журнала «Сучерадар» и управляющим партнером агентства SEO / SEA Bloofusion Германия ,

Вы можете подключить Screaming Frog SEO Spider с помощью двух инструментов Google. Но зачем ты это делаешь? И какой из двух инструментов выбрать? Краткий обзор и четыре конкретных случая.

Связав Screaming Frog с Google Analytics и / или Google Search Console, вы можете связать URL-адреса вашего собственного сайта с реальным трафиком и данными об использовании. Во многих случаях это интересно и часто показывает большой потенциал для оптимизации.

Но это как и многие другие инструменты: во-первых, вам нужен правильный вопрос. Что вы должны искать в своих данных? К сожалению, SEO Spider не помогает в разработке этих вопросов - это просто очень эффективный инструмент для ответа на вопросы. Поэтому в этой статье рассматриваются четыре конкретных случая использования инструмента.

Но в первую очередь важен вопрос: когда следует обращаться к данным из Google Analytics, а когда - из консоли поиска Google?

Google Search Console

Конечно, Google Search Console - это первый и единственный выбор, если у вас нет доступа к Google Analytics. Так кто же з. Например, при использовании альтернативных инструментов отслеживания, таких как Econda, можно использовать только данные из консоли поиска Google.

Вы должны знать, что эти данные имеют два основных ограничения. Screaming Frog SEO Spider может рассчитывать только на 5 000 результатов. Это, конечно, не проблема для небольших сайтов, но для более крупных. Кроме того, результаты ограничены за последние 90 дней. Особенно с сезонными предложениями, данные, к сожалению, не имеют смысла.

В любом случае, положительно, что консоль поиска Google также предоставляет данные, которые могут быть получены только с помощью этого инструмента: количество показов (колько раз мой сайт отображался в результатах поиска?), Позиция в результатах поиска и CTR (рейтинг кликов в результатах поиска). Если вам нужна эта информация, вам нужно вернуться в консоль поиска Google.

Google Analytics

Преимущество Google Analytics заключается в предоставлении значительно большего количества точек данных (до 100 000). Кроме того, Screaming Frog SEO Spider может получить доступ к любой метрике Google Analytics. Хотя существует ограничение на одновременный доступ максимум к 30 метрикам, никто не сможет использовать это на практике.

Установить соединение

После того, как вы решите, какой из двух инструментов вы хотите использовать, вы должны связать это с SEO Spider. Это очень просто: войдите в аккаунт, подтвердите соединение на странице Google - готово. Кроме того, вы можете установить больше данных, особенно важен «диапазон дат», поэтому период запрашиваемых данных.

Google Analytics также требует, чтобы вы выбрали сегмент. Это относится к сегментации пользователей в Google Analytics. Так что, если вы используете Screaming Frog для исследования индекса Google, вам следует выбрать такой сегмент, как «трафик органической зависимости». Следует, конечно, отметить, что этот сегмент также сформулирован с точки зрения разделения, так что на самом деле можно получить доступ только к «Google / Organic», а не «Bing / Organic». На практике это не очень важно из-за низкого трафика Bing, но может фальсифицировать данные.

Кроме того, как показано на рисунке 1, вы можете выбрать определенные показатели в Google Analytics. В зависимости от вопроса вы также можете импортировать данные о конверсиях, поведении пользователей (показатель отказов, продолжительность посещения ...) или скорость загрузки. Кстати, показатели «Сеансы» и «Показатель отказов» всегда выбираются, даже если они вам не нужны.

Что вы можете сделать с этим?

Это очевидно: возможности безграничны. В принципе, вам нужен только хороший вопрос, чтобы ответить на них. Иногда вам все еще нужна небольшая помощь Excel, потому что вы еще не можете отфильтровать Screaming Frog. В целом экспорт работает очень хорошо, поэтому ничто не мешает.

Вот четыре конкретных случая, как получить глубокое понимание с помощью Google Search Console или Google Analytics.

Случай 1: найти потерянные страницы

После сканирования веб-сайта вы можете выполнить поиск так называемых «страниц-сирот». Это страницы, которые не были найдены при сканировании сайта, т.е. не имеют внутренних ссылок, но по-прежнему имеют посетителей в соответствии с Google Analytics или Google Search Console. Это может тогда z. Например, целевые страницы, которые доступны только через AdWords, но на самом деле не имеют отношения к SEO. Но вы часто сталкиваетесь со случаями, когда z. Например, старые PDF-файлы генерируют рейтинги и трафик, которые пережили многократные перезапуски.

Чтобы найти такие сайты, просто нажмите «Отчеты> GA & GSC Not Matched». Затем отчет предоставляется в виде файла Excel. Теперь вам нужно изучить результаты и проверить, являются ли они контентом, на который вы должны ссылаться на веб-сайте, чтобы улучшить их внутренние ссылки и, следовательно, рейтинг.

Случай 2: Какие страницы актуальны?

В режиме списка («Режим> Список») можно импортировать карту сайта XML. URL-адреса, упомянутые в этой карте сайта, будут загружаться постранично. Сопоставление с данными (Google Analytics или Google Search Console) позволяет легко определить, сколько страниц в Sitemap действительно имеет отношение к SEO.

Лучшей отправной точкой для этого является оператор веб-сайта, который не только имеет карту сайта XML, но также предоставляет различные файлы карты сайта для разных типов страниц. Он может попробовать эти файлы постепенно. Возможно, он приходит к выводу, что определенные типы страниц с точки зрения рейтинга или продаж вообще не имеют отношения к делу и поэтому могут быть исключены из индексации.

Случай 3: Оптимизация внутренних ссылок

При сканировании веб-сайта Screaming Frog SEO Spider хранит много информации о внутренних ссылках, особенно «в ссылках» (колько внутренних ссылок у конкретной страницы?) И «уровень» (колько кликов происходит от конкретной страницы за пределами домашней страницы? ).

Эта информация - в сочетании с данными о кликах или продажах - может использоваться для анализа внутренних ссылок. Итак: Существуют ли страницы с меньшим количеством ссылок и высокой глубиной кликов, но при этом генерирующие трафик или доход выше среднего? В этом случае можно улучшить внутренние ссылки, чаще связывая определенные страницы с сильными страницами (например, с первой страницей или столбцами первой страницы).

Случай 4: Найти потенциал для текстовой оптимизации

В опциях сканера (Конфигурация> Паук> Пределы> Глубина поиска по пределам) вы можете указать, что следует загружать только страницы с определенной глубиной клика. Таким образом, если вы введете 1, вы получите только начальную страницу (глубина нажатия 0) и все связанные страницы (глубина нажатия 1).

Похожие

Google Panda SEO
... случайно попасть в Panda. Это может произойти, когда на сайте есть определенные элементы дизайна, которые алгоритмически могут выглядеть как объекты, на которые нацелена Panda (например, элементы дизайна, похожие на рекламные блоки, даже если они на самом деле не являются рекламой или внешней рекламой). Кроме того, сайты-скребки могут копировать контент с сайта и вводить Google в заблуждение, считая, что скребок является исходным источником, что заставляет Panda наказать оригинальный сайт за
Оптимизация целевой страницы
целевая страница это, пожалуй, самая
Что такое SEO? Как найти в Google
Как вы думаете, ваши клиенты приходят к вам? Возможно, основной ответ прост: В сегодняшнем посте я расскажу вам историю Фелипе Орсоли. Ты знаешь кто он? Фелипе Орсоли консультант по цифровому маркетингу в Maringá Он был одним из первых пользователей, вступивших в
SEO SEO: 5 способов улучшить вашу SEO SEO
... страницы не является одним из тех мест. Вы хотите достичь своих поклонников, а не выключать их. Будь умным о своем тщеславии URL Несколько месяцев назад Facebook открыл пользователям возможность запрашивать «тщеславные URL» для своих страниц в Facebook. Например, мой фейсбук URL facebook.com/lisabarone , Эти URL-адреса помогают фанатам и клиентам запомнить (или угадать), где находится ваша страница,
SEO оптимизация
... Google, вы должны убедиться, что ваш SEO всегда оптимизирован. Этот процесс называется SEO оптимизацией . SEO расшифровывается как «Поисковая оптимизация» и призван повысить рейтинг ключевых слов в Google и привлечь посетителей на ваш сайт. С конечной целью перевода этих посетителей в клиентов. Вы можете разделить поисковую оптимизацию на две части.
Screaming Frog SEO Spider 10,1 скачать бесплатно
Screaming Frog SEO Spider 10.1 Free Download Последняя версия для Windows. Программа и все файлы проверяются и устанавливаются вручную перед загрузкой, программа работает отлично, без проблем. Это полная автономная программа установки Screaming Frog SEO Spider 10.1 Free Download для поддерживаемой версии Windows. Screaming Frog SEO Spider 10,1 скачать бесплатно Обзор Screaming Frog SEO Spider - это Java-приложение для получения SEO-информации о вашем сайте. Программа предоставляет
Drupal SEO (поисковая оптимизация)
Поскольку большая часть продаж осуществляется через Интернет, очень важно быть высоко оцененными на страницах результатов поисковой системы, таких как Google, Yandex, Bing и Duck Duck Go, используя некоторые ключевые слова. На самом деле, количество кликов уменьшается логарифмически, когда ваш сайт находится на второй или третьей строке, а не на первой. С другой стороны, некоммерческие организации, такие как блоги, университеты, благотворительные организации или компании, которые хотят получить
Лондонское SEO
Здравствуйте, меня зовут Даррен Бойл, и я хотел бы помочь ранжировать ваш бизнес на первой странице Google, чтобы вы могли получать больше трафика и доходов. Как потребитель, когда вы искали лондонского SEO, вы нашли эту страницу с
SEO на странице оптимизации
... страницы, содержащие, конечно, выбранные ключевые слова, под кратким определением примерно в 170 символов того, что содержит этот URL. Метатеги Изучение мета-тегов, которые содержат заголовок html, таких как метки для Местное SEO или другие, представляющие интерес для веб-сайта. Ответы сервера Крайне важно контролировать различные ответы сервера,
История SEO (поисковая оптимизация)
Bellevue SEO
Добро пожаловать на страницу SEO Bellevue на HelmutHampton.com. Меня зовут Хельмут Хэмптон, и моя компания является SEO-агентством №1 в Кистоуне, Уэстчейз и Цитрусовом Парке во Флориде. Это касается как наших Google, так и наших клиентов. Вы можете увидеть это в наших рейтингах и наших отзывах. Смотрите оба ниже. Мы доминируем над поисковыми системами в нашей области, и теперь мы распространяемся на Bellevue, WA. Прожив во Флориде большую часть своей жизни, мы с женой очень рады переехать

Комментарии

Касаясь SEO, мы имеем в виду, что ключевые слова эта позиция вы И ключевые слова открывают путь в новый мир, который вы, возможно, уже знаете: знаете ли вы, что такое длинный хвост SEO?
... страницы контента на рекламируемом сайте, который считается надежным как для серферов, так и для Google, нет необходимости «давать положительное подкрепление», чтобы перейти на первую страницу. Когда сайт сильный и вы публикуете новую страницу с новым контентом - этого достаточно для оптимизации и всплывающего окна, страница продвигает проверку результатов поиска без особых усилий. Что весело? Так что у нас там было?
Тем не менее, вы не знаете, что вы можете сделать сами, чтобы оптимизировать SEO вашего сайта или даже с чего начать то, что выглядит как настоящая работа?
Тем не менее, вы не знаете, что вы можете сделать сами, чтобы оптимизировать SEO вашего сайта или даже с чего начать то, что выглядит как настоящая работа? SEO - это, конечно, профессия сама по себе, но будьте уверены, есть множество направлений работы, которые позволят вам самостоятельно оптимизировать SEO вашего сайта и дать толчок вашему ресторану. что он заслуживает. Мы создали это руководство, чтобы дать вам ключи для начала. Следуя некоторым или всем приведенным ниже советам,
Что такое Google Analytics SEO Впрочем, и как вы можете использовать это в своих интересах?
Тем не менее, вы не знаете, что вы можете сделать сами, чтобы оптимизировать SEO вашего сайта или даже с чего начать то, что выглядит как настоящая работа? SEO - это, конечно, профессия сама по себе, но будьте уверены, есть множество направлений работы, которые позволят вам самостоятельно оптимизировать SEO вашего сайта и дать толчок вашему ресторану. что он заслуживает. Мы создали это руководство, чтобы дать вам ключи для начала. Следуя некоторым или всем приведенным ниже советам,
Помните тот раз, когда вы рассказывали клиенту или коллеге о полезной информации, которую вы нашли в Facebook Audience Insights или в Google Search Console?
Помните тот раз, когда вы рассказывали клиенту или коллеге о полезной информации, которую вы нашли в Facebook Audience Insights или в Google Search Console? Скорее всего, обратная связь была либо в форме искренней похвалы, либо в форме полного молчания, потому что человек был настолько поглощен сюжетом, как он собирался использовать вашу информацию. Прелесть онлайн-аналитики в том, что она приносит пользу всей организации, а не только команде онлайн-маркетинга. Таким образом, вы
Вы хотите получить более высокий балл в Google и можете ли вы воспользоваться помощью эксперта SEO?
Вы хотите получить более высокий балл в Google и можете ли вы воспользоваться помощью эксперта SEO? Я могу показать вам много результатов от веб-сайтов и интернет-магазинов, которые приносят большую прибыль благодаря использованию SEO. Свяжитесь с нами немедленно одним контактная форма заполнить или просто позвонить в офис.
Google думает, что ваше ключевое слово означает то, что вы думаете, что это значит?
Google думает, что ваше ключевое слово означает то, что вы думаете, что это значит? Google имеет дело с большим количеством нюансов в поисковых запросах. Например, когда кто-то ищет «сантехнику» - хотят ли они местного сантехника, хотят ли они поставки сантехники, или они хотят историю сантехники? Или что-то другое? Google покажет тип сайтов, которые, по его мнению, наиболее актуальны для этого ключевого слова. Независимо от того, насколько уместно вы считаете себя нужным для
Можете ли вы рассказать нам, как вы подходите / планируете план нового клиента (вообще говоря), и рассказываете о том, какие инструменты вы используете и почему?
Можете ли вы рассказать нам, как вы подходите / планируете план нового клиента (вообще говоря), и рассказываете о том, какие инструменты вы используете и почему? Владельцы сайтов в основном нанимают меня, чтобы увидеть измеримое движение в поисковой выдаче своих ключевых фраз. Это означает, что, чтобы помочь своим клиентам выделиться (в том, что касается Google), мне сначала нужно увидеть, с чем они сталкиваются. Поэтому я всегда начинаю с конкурентных исследований.
Или они звонят вам и жалуются на то, что они не ранжируются, но когда вы проверяете свой локальный поисковый запрос Google, кажется, что они ранжируются с того места, где вы сидите?
Или они звонят вам и жалуются на то, что они не ранжируются, но когда вы проверяете свой локальный поисковый запрос Google, кажется, что они ранжируются с того места, где вы сидите? (Да, об этом: мы покажем вам, что происходит с новыми местными патентами Google, как оценивать и оптимизировать одинаково в каждом почтовом индексе или городе каждый раз и что НЕ делать, если вы хотите избежать путаницы в Google.) * Узнайте, как «поймать»
А вы, какие методы построения ссылок вы используете в своей стратегии SEO?
А вы, какие методы построения ссылок вы используете в своей стратегии SEO?
Знаете ли вы, что оптимизация изображений является огромной частью поисковой оптимизации?
Знаете ли вы, что оптимизация изображений является огромной частью поисковой оптимизации? Поисковые системы фактически просматривают не только текст в ваших статьях или на веб-странице, но и ищут ключевые слова в именах файлов изображений. В прошлом многие блоггеры и интернет-представительства просто рассматривали изображения как приятный аппетит для своих постов. Но по правде говоря, изображения могут дать вам прирост трафика, который вы искали, если вы потратите несколько дополнительных минут
Этот отчет дает и клиенту, и SEO возможность рассказать о том, что происходит в проекте, что сделано, что должно, как мы измеряем успех и «что это значит снова?
Этот отчет дает и клиенту, и SEO возможность рассказать о том, что происходит в проекте, что сделано, что должно, как мы измеряем успех и «что это значит снова?». Это лучше всего рассмотреть в коротком 30-минутном звонке каждую неделю. Ниже я поделился шаблоном, который мне очень нравится. Его электронная таблица помещается на 1 странице и охватывает практически все, что можно было бы узнать о проекте, начиная с обзора высокого уровня вверху и заканчивая мельчайшими подробностями внизу.

Но зачем ты это делаешь?
И какой из двух инструментов выбрать?
Что вы должны искать в своих данных?
Но в первую очередь важен вопрос: когда следует обращаться к данным из Google Analytics, а когда - из консоли поиска Google?
?колько раз мой сайт отображался в результатах поиска?
Что вы можете сделать с этим?
Случай 2: Какие страницы актуальны?
?колько внутренних ссылок у конкретной страницы?
?колько кликов происходит от конкретной страницы за пределами домашней страницы?
Итак: Существуют ли страницы с меньшим количеством ссылок и высокой глубиной кликов, но при этом генерирующие трафик или доход выше среднего?
3D стерео фильмы для 5D
    Как купить билеты на поезд

    Я всегда в последнее время пользуюсь услугами настоящего интернет сайта. Он у меня внушает доверие. И здесь придбати квитки возможно в любое

    Ведущие корпоративов
    Хотя до наступления зимы осталось еще полтора месяца, многие коллективы уже сейчас планируют, как они будут встречать Новый год. Руководство рассматривает суммы, которые могли бы быть потрачены на корпоратив,

    Custom plugins and WordPress themes
    Шаблоны страниц в WordPress являются отличным способом изменить структуру страниц или добавить им функциональности. Создание собственного шаблона страниц может быть не простым делом, особенно для новичков,

    Продукт WooCommerce
    Каждый умный человек в современном мире прекрасно понимает, что в двадцать первом веке просто нельзя упускать возможность узнать или же научиться чему-либо новому. Особенно, если речь касается электронной