5 способов, которыми SEO и PR должны работать вместе

  1. образование
  2. Оптимизация ссылок в заработанном покрытии
  3. Управление охватом СМИ
  4. Выравнивание сообщений и историй
  5. Обмен и усиление контента

Благодаря новому интегрированному и постоянно развивающемуся цифровому ландшафту каналы маркетинга и коммуникации работают более тесно, чем когда-либо прежде. Конечно, вы увидите различия в том, насколько хорошо это выполняется на самом деле в зависимости от структуры вашего бизнеса и самих каналов, но факт в том, что каналы не могут существовать в бункерах.

Между PR и SEO существует легкое сотрудничество, теперь, когда хороший контент и охват являются неотъемлемой частью успеха SEO - и эти две вещи - то, что PR знает слишком хорошо. Так как же эти две разные команды могут помочь друг другу достичь одной и той же бизнес-цели?

образование

Начнем с самого очевидного: образование.

Легко запутаться в вашем специальном пузыре, поэтому, когда вы начинаете работать с людьми из других команд с другими специальностями, так же легко забыть, что они не знают, что вы знаете.

Профессионалов по связям с общественностью не учат тому влиянию, которое медиа, заработанные в Интернете, могут оказать на SEO и ранжирование ключевых слов, поэтому, прежде чем разбираться с горсткой запросов, расскажите им, как и почему. Делайте это в течение коротких сессий в течение нескольких недель, а не в виде одного длинного сеанса, и, самое главное, обучите их тому, что они смогут выйти из отношений.

Это не должно быть просто односторонним, хотя. Как PR не учат SEO, так и SEO не учат PR, поэтому обращайтесь к своим коллегам, чтобы лучше понять их работу и их роли. Например, работа со СМИ - это только одна часть работы SEO и маркетолога, но это опыт, который ваши пиарщики знают и понимают хорошо.

Оптимизация ссылок в заработанном покрытии

Далее: ссылки. Ваша команда SEO должна помогать вашей команде по связям с общественностью оптимизировать ссылки во всем их заслуженном освещении в СМИ - такие как пресс-релизы компании или неоплачиваемые истории. SEO может помочь выбрать ссылки, в которых есть ключевые слова, которые нуждаются в повышении рейтинга, и они также могут убедиться, что PR выбирает правильный URL для ссылки.

Например, в REI, если кому-то нужна ссылка на «походные палатки», они могут получить URL-адрес, сгенерированный из внутреннего поискового запроса (например, https://www.rei.com/search.html?q=backpacking+tents&ir= q% 3Пакет + палатки и страница = 1) вместо целевой страницы в главной навигации (https://www.rei.com/c/backpacking-tents). Внутренняя страница поиска не проиндексирована, поэтому эта ссылка не обеспечит повышение эффективности этого ключевого слова. То же самое касается любой команды, которая производит контент, который будет включать ссылки.

Но важно не просто получать ссылки в рамках PR-освещения. SEO также должен проконсультироваться с PR, чтобы убедиться, что любые ссылки из платных спонсоров не разрешены, чтобы избежать какого-либо штрафа в поисковых системах.

Управление охватом СМИ

Информационно-пропагандистская деятельность является важнейшим компонентом любой маркетинговой стратегии, и, в зависимости от размера вашей компании, вероятно, существует более одной команды, занимающейся разъяснительной работой.

Это немного усложняет ситуацию, потому что вы не хотите, чтобы несколько человек из одной компании обращались к влиятельному человеку. Это приводит к путанице с блоггером / писателем / медиа-менеджером / экспертом, если они получают разные запросы от разных людей в одной и той же компании.

Чтобы устранить некоторые из этих кроссоверов, установите руководящие принципы для различных типов охвата, которые будут принадлежать различным командам. Например, ваша пиар-команда должна владеть отношениями со средствами массовой информации, а ваша контент-маркетингу - отношениями с блогерами и экспертами в данной области.

Поделитесь этими списками и отправьте потенциальные контакты другим группам, прежде чем устанавливать контакт, чтобы убедиться, что отношения еще не существуют. Это также может помочь избежать потери времени на передачу источника, который не отвечает, если другая команда уже попробовала. GroupHigh это отличный инструмент, который может помочь вам справиться с этим.

Выравнивание сообщений и историй

С несколькими командами, управляющими связью, вы должны иметь несколько историй, выходящих в одно и то же время. Сделайте так, чтобы ваши SEO и PR команды (и любые другие команды, которые отвечают за создание контента) выровняли более широкий обмен сообщениями и сроки, чтобы ваш бренд выдвигал одну и ту же тему контента и не смешивал сообщения или продвигал две разные вещи одновременно ,

Это не должно быть до конкретной темы; это скорее руководящий принцип высокого уровня. Держите контент-календарь, который соответствует бизнес-приоритетам и сезонности.

Обмен и усиление контента

Создание контента - это тяжелая работа (не говоря уже о дорогой работе), и это то, что и контент-маркетинг, и пиар очень хорошо подходят для двух совершенно разных аудиторий. Сделайте свое содержание более сложным, поделившись с тем, что уже создано, из которого другие команды могут извлечь и переназначить.

Например, ваша команда контент-маркетинга создала инфографику для стороннего влиятельного лица, который согласился, что его можно будет переиздать, если есть ссылка на первоисточник. Ваша команда по связям с общественностью может взять ту же инфографику и разместить ее в своих источниках средств массовой информации, создавая дополнительные ссылки для группы поиска и упрощая размещение контента для команды PR.

Эти объединенные усилия также позволяют обеим командам влиять на большее количество ключевых показателей эффективности, чтобы они могли лучше представлять, как их деятельность влияет на несколько сегментов бизнеса. PR, вероятно, стремится добавить ощутимые KPI к своим кампаниям, а SEO только расширила свою команду и влияние, не имея необходимости бороться за дополнительные ресурсы, что, как мы все знаем, является постоянной битвой. PR может использовать изменения рейтинга ключевых слов на страницах, на которые они помогли защитить ссылки, а SEO может показать, сколько еще ссылок или делится частью контента, полученной благодаря усилиям PR по усилению.

Все сводится к общению при работе с другими командами, у которых KPI отличаются от ваших. Встречайтесь еженедельно или раз в две недели со своими коллегами, чтобы удостовериться, что каждая команда в курсе того, над чем работает другая, чтобы избежать дублирования работы и совместной работы над подобными усилиями.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Похожие

SEO SEO: 5 способов улучшить вашу SEO SEO
... иями о том, что Facebook видит больше трафика, чем Google Имеет смысл, что многие владельцы малого и среднего бизнеса начинают серьезно относиться к созданию магазина на модной социальной сети"> С сообщениями о том, что Facebook видит больше трафика, чем Google Имеет смысл, что многие владельцы малого и среднего бизнеса начинают серьезно относиться к созданию магазина на модной социальной сети. Страницы Facebook часто используются
Seo Joomla
Стратегии позиционирования, применяемые специализированными веб-агентствами, отличаются в основном друг от друга используемой тактикой, и хорошо известно, что для продвижения сайта в исследования могут использоваться различные методы. Если вы хотите узнать больше о SEO техники Я приглашаю вас посетить раздел Joomlelian словарь где
Власть SEO
Дата выхода: 13 июня 2016 г. Получить дополнение Смотрите обсуждение на форуме CS-Cart Бесплатный SEO аудит Цель дополнения Power SEO - облегчить работу с SEO. С помощью этого дополнения вы можете
SEO анализ
Занятие SEO, то есть поисковая оптимизация, не ограничивается только подготовкой контента, соответствующего правилам. Подготовленный SEO контент То, как он взаимодействует, как он взаимодействует с трафиком, следует проанализировать, подходит
Рочестер SEO
Bellevue SEO
... ицу SEO Bellevue на HelmutHampton.com. Меня зовут Хельмут Хэмптон, и моя компания является SEO-агентством №1 в Кистоуне, Уэстчейз и Цитрусовом Парке во Флориде. Это касается как наших Google, так и наших клиентов. Вы можете увидеть это в наших рейтингах и наших отзывах. Смотрите оба ниже. Мы доминируем над поисковыми системами в нашей области, и теперь мы распространяемся на Bellevue, WA. Прожив во Флориде большую часть своей жизни, мы с женой очень рады переехать в Белвью. Нам нравится
SEO PowerSuite
SEO PowerSuite помогла 500 000 веб-мастерам улучшить рейтинг своих сайтов, поэтому он поможет улучшить ваш. SEO PowerSuite предлагает полный набор инструментов, которые удовлетворят потребности владельцев малого бизнеса, ищущих способ повысить SEO на сайтах своих компаний. SEO PowerSuite - это подборка четырех лучших программных продуктов SEO Assistant: Rank Tracker, аудитора веб-сайтов, SEO SpyGlass и LinkAssistant. Этот
История SEO (поисковая оптимизация)
Услуги SEO (поисковая оптимизация) были впервые использованы в период с 1995 по 1997 год в виде спам-сообщений, которые были опубликованы в Usenet. В то время алгоритм поисковой системы был не слишком сложным, как сейчас, которым легко манипулировать.
Drupal SEO (поисковая оптимизация)
Поскольку большая часть продаж осуществляется через Интернет, очень важно быть высоко оцененными на страницах результатов поисковой системы, таких как Google, Yandex, Bing и Duck Duck Go, используя некоторые ключевые слова. На самом деле, количество кликов уменьшается логарифмически, когда ваш сайт находится на второй или третьей строке, а не на первой. С другой стороны, некоммерческие организации, такие как блоги, университеты, благотворительные организации или компании, которые хотят получить
Лондонское SEO
Здравствуйте, меня зовут Даррен Бойл, и я хотел бы помочь ранжировать ваш бизнес на первой странице Google, чтобы вы могли получать больше трафика и доходов. Как потребитель, когда вы искали лондонского SEO, вы нашли эту страницу с
Деян SEO
... ием представляю Dejan SEO в качестве одного из наших спонсоров. Деян действительно является спонсором вдали от нас, на самом деле в нескольких тысячах километров от нас. Однако это не было препятствием, чтобы не поддержать эту причину. Я пришел к мысли, что Деян будет спонсором после того, как Дан Петрович который показал очень приверженность этому делу и полную поддержку. Я представляю вам Dejan SEO: Деян SEO

Комментарии

Вы когда-нибудь хотели бы получить контрольный список SEO от Google о том, что вы должны и не должны делать с вашим сайтом?
Вы когда-нибудь хотели бы получить контрольный список SEO от Google о том, что вы должны и не должны делать с вашим сайтом? Вы собираетесь получить следующую лучшую вещь. Эта серия из трех частей охватывает обзор сайта SEO, представленный на Google I / O 2010, и содержит советы, которые вы можете использовать для повышения рейтинга своего сайта, взятые прямо у Мэтта Каттса из Google и других представителей Google. Google недавно провел обзор сайта SEO в
Какие основы SEO должны знать все маркетологи контента?
Какие основы SEO должны знать все маркетологи контента? Так много времени, внимания и деталей уходит на создание контента существенного качества. Вы пишете со страстью, вы выражаете креативность в разрабатываемом вами контенте и находите инновационные способы продемонстрировать свою ценность. В конце процесса вы можете быть так взволнованы, наконец, нажав «Опубликовать», что оптимизация вашего контента для поисковых систем может оказаться последней вещью на ваш взгляд. Но это
1. Почему важна поисковая оптимизация (SEO)?
1. Почему важна поисковая оптимизация (SEO)? Поисковые системы обслуживают миллионы пользователей по всему миру каждый день, предоставляя соответствующие результаты пользователям Интернета при их поиске. Некоторые из них могут быть вашими потенциальными клиентами. Согласно статистике www.internetlivestats.com, в настоящее время только с помощью Google ежедневно выполняется более 3,5 миллиардов запросов! С таким количеством запросов в Интернете каждый день ваши потенциальные
Com с английским и немецким контентом будет ли польза для немецкого контента от английских ссылок и наоборот?
com с английским и немецким контентом будет ли польза для немецкого контента от английских ссылок и наоборот? Джон Мюллер ответил: Да, конечно. Если это один веб-сайт, и у вас есть разные виды контента и некоторые виды ссылок, то это, вообще говоря, то, где веб-сайт будет расти в цене с течением времени по мере того, как вы будете получать ссылки, когда вы приобретаете популярность, и тому подобное. Главное, на что я хотел бы обратить внимание, это на самом деле
Как мне узнать, какие стратегии SEO будут работать для меня?
Как мне узнать, какие стратегии SEO будут работать для меня? Если вы задавали себе эти вопросы, вы будете рады услышать, что вы не одиноки. В настоящее время все делают все возможное, чтобы попасть в топ поисковой выдачи Google. Вам нужно не только соревноваться с соперниками, но и играть по правилам Google, оценивая аудиторию. Поисковая система Google более персонализирована, чем когда-либо. Результаты поиска становятся все более актуальными с каждым днем, и если вы
SEO копирайтер - мы должны писать ваши тексты?
SEO копирайтер - мы должны писать ваши тексты? Приходится учитывать весь контент для одного новый сайт может многим покажется неуправляемым. Потребность в текстах часто выше, чем ожидалось. Для многих веб-сайт также является «просто» инструментом для общения с клиентами и привлечения внимания к себе. Вы можете не интересоваться
Что самое важное, на что вы должны обратить внимание при создании своего собственного отчета по SEO?
Что самое важное, на что вы должны обратить внимание при создании своего собственного отчета по SEO? Техническое SEO, ранжирование ключевых слов, обратные ссылки или контент? В этом контрольном списке для создания вашей собственной отчетной карточки SEO мы рассмотрим, какие данные вы должны включить, и лучший способ отформатировать их, чтобы помочь себе сделать правильные выводы. Что происходит в отчете SEO Выбор правильных данных для включения в вашу табель успеваемости
SEO или SEO?
SEO или SEO? Если вы не знаете, о чем мы говорим, я начну раскрывать вам существенную разницу. Со сроком SEO (Поисковая оптимизация) мы имеем в виду поисковую оптимизацию. Сказав это, я мало что вам объяснил. Чтобы понять, что такое SEO, я попытаюсь определить его лучше: Для SEO мы подразумеваем множество всех тех операций, которые выполняются, чтобы попасть в
Хотели бы вы работать вместе и укреплять позиции друг друга в Интернете?
Хотели бы вы работать вместе и укреплять позиции друг друга в Интернете? «Требуется одно предложение, чтобы проявить интерес к контрагенту. Кстати, не забудьте упомянуть имя в своем приветствии. У тебя нет этого? Например, используйте комбинацию «коллега / менеджер компании x» . 3. Убедительный контент Хотя основная часть текста является наименее (часто) читаемой, все же важно обратить на нее внимание. Кратко укажите вашу компанию или услугу, а затем укажите
Итак, вопрос в том, что такое Yoast SEO и как настроить карту сайта Yoast SEO на сайте?
Итак, вопрос в том, что такое Yoast SEO и как настроить карту сайта Yoast SEO на сайте? Yoast SEO - один из самых популярных бесплатных плагинов для SEO, доступных на платформе WordPress. Кроме того, он имеет возможность купить премиум расширение с некоторыми дополнительными функциями, где он был добавлен. Но важные функции SEO являются частью самого бесплатного плагина, так что не так важно покупать премиум-аккаунт для Yoast. Новички, которые являются новичками в WordPress,
Что же отличается в этих двух наборах инструментов SEO - IBP и SEO PowerSuite?
Что же отличается в этих двух наборах инструментов SEO - IBP и SEO PowerSuite? Если вы думаете о наиболее полезных функциях iBusinessPromoter , вы назовете ключевые слова исследования, оптимизации, построения ссылок и проверки рейтинга. Как насчет SEO PowerSuite ? Наряду со всеми стандартными функциями любого хорошего программного обеспечения для SEO, разработчики SEO PowerSuite создали

Так как же эти две разные команды могут помочь друг другу достичь одной и той же бизнес-цели?
Html?
Вы когда-нибудь хотели бы получить контрольный список SEO от Google о том, что вы должны и не должны делать с вашим сайтом?
Какие основы SEO должны знать все маркетологи контента?
1. Почему важна поисковая оптимизация (SEO)?
1. Почему важна поисковая оптимизация (SEO)?
Com с английским и немецким контентом будет ли польза для немецкого контента от английских ссылок и наоборот?
Как мне узнать, какие стратегии SEO будут работать для меня?
SEO копирайтер - мы должны писать ваши тексты?
Что самое важное, на что вы должны обратить внимание при создании своего собственного отчета по SEO?
3D стерео фильмы для 5D
    Как купить билеты на поезд

    Я всегда в последнее время пользуюсь услугами настоящего интернет сайта. Он у меня внушает доверие. И здесь придбати квитки возможно в любое

    Ведущие корпоративов
    Хотя до наступления зимы осталось еще полтора месяца, многие коллективы уже сейчас планируют, как они будут встречать Новый год. Руководство рассматривает суммы, которые могли бы быть потрачены на корпоратив,

    Custom plugins and WordPress themes
    Шаблоны страниц в WordPress являются отличным способом изменить структуру страниц или добавить им функциональности. Создание собственного шаблона страниц может быть не простым делом, особенно для новичков,

    Продукт WooCommerce
    Каждый умный человек в современном мире прекрасно понимает, что в двадцать первом веке просто нельзя упускать возможность узнать или же научиться чему-либо новому. Особенно, если речь касается электронной