Почему поиск не умер (и как оптимизировать контент для SEO)

1. Итак, как это случилось?
  2. Что я усвоил нелегким путем о SEO (чтобы вам не пришлось)…
  3. Хотите убедиться, что весь ваш контент не пропадет? Вот что вам нужно сделать:
  4. Сосредоточиться на разговоре

Я уже некоторое время играю в контент-игру, и если я кое-что узнал, так это того, что измерение прибыли от SEO может быть сложным - действительно сложным

Я уже некоторое время играю в контент-игру, и если я кое-что узнал, так это того, что измерение прибыли от SEO может быть сложным - действительно сложным.

Реальная история: я раньше работал в стартапе, где я ставил перед собой задачу оптимизировать SEO для контента, который я производил, - я хотел получить как можно больше глазного яблока на своем контенте, что, возможно, мог бы оказать наибольшее влияние на мою компанию.

Ничего страшного, подумал я. Это будет легко , подумал я.

Итак, я сделал то, что сделал бы любой контент-маркетолог: я исследовал свои ключевые слова, разработал стратегию, какие части я мог бы написать, чтобы лучше всего следовать указанным метрикам, а затем приступил к написанию - убедившись, что добавил все соответствующие ключевые слова, ссылки и скоро. Как только мои работы стали «идеальными», я нажал кнопку «Публикация» и стал ждать, пока мой заслуженный лифт в пробке не материализуется.

Но вот в чем дело ... этого никогда не было. Несмотря на то, что «все делал правильно», мои усилия по SEO провалились.

Итак, как это случилось?

Я сразу же выскочил в интернет, обыскивая сайты, пытаясь составить план по исправлению ситуации. Я увидел, что Моз сказал о состоянии SEO, и прочитал Исследование SERP , Затем я направился в Землю Поисковика, который сказал, что то, что я действительно должен делать создает SEO-дружественный сайт , И тогда я приземлился на Бэклинко, чтобы узнать секреты SEO копирайтинга ,

Так, где все это исследование оставило меня? Я понял, что SEO не умер - его просто изменили, чтобы идти в ногу с технологическим ландшафтом.

Что я усвоил нелегким путем о SEO (чтобы вам не пришлось)…

То, как мы с вами ищем вещи в интернете, изменилось.

Подумайте об этом: вы, скорее всего, скачете в интернете на своем мобильном телефоне или планшете чаще, чем на своем ноутбуке. И, когда вы ищете в Google, вы не вводите короткие ключевые слова - вы склонны вводить полные фразы и вопросы.

Проще говоря, вы используете тот же разговорный тон с поисковыми системами и ботами, что и с другом.

И угадай что? Поисковым системам пришлось переопределить поисковое игровое поле, используя обновленные алгоритмы ( Пингвин и Панда ) оптимизировать релевантность контента, который вы видите. С этими обновлениями ушли в прошлое времена некачественного контента, переполненного спамными ключевыми словами и ссылками.

Сегодня, чтобы создавать топовый контент, нужно быть стратегическим . Вам нужно создавать первоклассный контент, написанный для людей, с целевыми ключевыми словами высшего ранга.

Чирикать это

Хотите убедиться, что весь ваш контент не пропадет? Вот что вам нужно сделать:

Создавайте качественный контент. Проще говоря, ваш контент должен всегда отвечать на вопрос «почему». Это не только обеспечивает ценность для читателя, но также увеличивает ваши шансы на получение обратных ссылок, а обратные ссылки - это то, из чего состоят мечты SEO.

Моя любимая цитата от нашего внутреннего эксперта по SEO, Мэтта Васкеса:

«Спросите себя, имеет ли мой контент авторитет?» Есть ли исследование, на которое вы ссылаетесь, подтверждаете данные, комментарии от влиятельных лиц или экспертов, которые вы используете? »- Мэтт Васкес, управляющий SEO в Drift

Итог: контент Killer = контент, который стоит поделиться, и контент, которым стоит поделиться = больше глазного яблока на вашем сайте. Сделано и сделано.

Оптимизируйте UX для пользователей мобильных устройств и планшетов. Большинство посетителей сайта приходят на ваш сайт через мобильный , В результате весь контент должен быть упакован с менталитетом, ориентированным на мобильные устройства.

Ваша копия должна быть быстрой (точной и легкой для сканирования), а ваш пользовательский интерфейс должен быть отзывчивым (как с точки зрения дизайна, так и с технической точки зрения).

Это делает две действительно важные вещи: во-первых, это позволяет поисковым системам легко сканировать ваш контент, и, во-вторых, это дает людям возможность легко читать и переваривать ваш контент.

Приведите реальные образцы речи в ключевые слова. Как ваши перспективы и клиенты говорят? Как они общаются с вами и чат-ботами на вашем сайте?

Заведите привычку создавать контент, который говорит на языке ваших потенциальных клиентов. Приоритетное использование ключевых слов с длинным хвостом высшего ранга, которые нацелены на то, как люди на самом деле ищут (и говорят), по ключевым словам короткого хвоста

Вот как можно создать больше разговорного контента, который продлит перспективы вашего сайта и повысит ваш рейтинг:

• Используйте форумы для поиска ключевых слов. Чтобы говорить на языке ваших потенциальных клиентов, вам сначала нужно выучить его. Как? Посетите форумы, на которых живут ваши потенциальные клиенты, выясните, какие ключевые слова они часто используют, а затем создайте контент с этими ключевыми словами.
  • Добавьте модификаторы к своим тегам заголовка. Ориентируйтесь на то, как люди ведут поиск, добавив модификаторы в заголовок ваших статей. Например, назовите пост « лучшие маркетинговые компании b2b», а не «маркетинговые компании b2b». Модификаторы с высокой посещаемостью включают в себя: как, легко, руководство, советы, просто и т. Д.
  • Следуйте правилу приложения . Согласитесь, обещайте и просматривайте , Начните свое знакомство, договорившись с вашей аудиторией об идее или концепции, пообещайте, что есть способ улучшить эту проблему, а затем предоставьте людям предварительный просмотр того, что ваш блог поможет им сделать.
  • Вы используете « Ковшовые бригады» . Это слова и фразы, которые цепляют людей и заставляют их продолжать читать. Просто найдите место в вашем контенте, которое может показаться устаревшим (например, где кто-то может нажать кнопку «Назад» в своем браузере) и вставьте « Ковш Бригада ». Вот несколько примеров, с которых вы можете начать: Слушайте, что еще, проще говоря, суть, вы можете удивляться и т. Д.

Последовательно создавайте новый контент (и удаляйте «мертвый» контент). Поисковые системы любят свежий контент, простой и понятный. Зачем? Потому что весь новый общий контент сканируется и индексируется роботами и поисковыми роботами, чтобы помочь людям получить лучшие результаты поиска.

Но послушайте это: Google также индексирует любые старые, устаревшие страницы (так называемые «страницы зомби»), которые все еще могут сохраняться на вашем веб-сайте - например, страницы с контентом, страницы продуктов, которые больше не получают продаж и т. Д. - которые могут привести к снижению вашего рейтинг. Проведите аудит своего веб-сайта и удалите все некачественные страницы, чтобы ваш свежий высококачественный контент сиял.

Совет от нашего постоянного эксперта по SEO, Мэтта:

«Люди производят столько контента, что так сложно конкурировать. Нужно постоянно создавать новый контент в разных областях - если нет, то вы каннибализируете свой рейтинг по ключевым словам. Постарайтесь найти более широкое применение, поговорив о разных частях вашей компании, а затем связавшись со своей миссией ». - Мэтт Васкес, управляющий SEO в Drift

Чем чаще вы делитесь, тем больше у вас шансов подняться в рейтинге поисковых систем и привлечь больше посетителей.

Сосредоточиться на разговоре

Люди не хотят читать контент, написанный для поисковых систем. Они хотят читать истории и хотят, чтобы их развлекали. Наиболее успешные маркетологи контента понимают это и используют разговорный маркетинг как средство возврата к корню контента и создания историй, дающих результаты.