Не найдено

Вирусный контент: что заставляет нас делиться информацией в соцсетях?

Опубликовано: 19.10.2017

Однако само по себе знание этих тонкостей в теории – лишь половина дела. Для создания эффективной кампании нужно понимать целевую аудиторию и учитывать ключевые характеристики, от которых в конечном итоге будет зависеть действие пользователя (нажмет ли он кнопку «нравится/не нравится» или «поделиться»). Иными словами, чтобы разработать кампанию, которая станет популярной среди и мужчин, и женщин, и представителей поколения бэби-бумеров, и миллениалов, нужно намного больше, чем пара картинок с котэ и несколько автоматических настроек.

Вирусные маркеры: возраст и пол

Последние исследования агентства Fractl выяснили, как два демографических показателя – пол и возраст – коррелируют с распространением вирусного контента. Специалисты попросили более 800 участников выразить свои чувства при просмотре 23 вирусных изображений и контрольной группы обычных, невирусных картинок для сравнения.

Исследователи задались рядом вопросов: одинаковые ли эмоции испытывают мужчины и женщины? Каков эмоциональный диапазон у обоих полов? Поколение бэби-бумеров более охотно делится вирусным контентом в социальных сетях, чем миллениалы? По итогам исследования были сделаны весьма интересные выводы, способные помочь маркетологам понять целевую аудиторию и разработать кампанию, релевантную запросам и реакциям пользователей.

Три обязательных элемента вирусного контента

В ходе исследования было замечено, что вирусные изображения имеют несколько схожих характеристик, которые отметили представители каждой группы (вне зависимости от возраста и пола).

3D стерео фильмы для 5D
rss