Wordpress установка плагинов - как установить плагин на вордпресс вручную

Опубликовано: 01.09.2018

видео Wordpress установка плагинов - как установить плагин на вордпресс вручную

Как установить плагины через FTP на Wordpress

Перед тем, как приступить к обсуждению вопросов обширной тематики — как установить плагин на wordpress, необходимо выяснить, что за чудодейственный атрибут для сайта — плагины семейства вордпресс.



Зачем нужны плагины

Несомненно, движок WordPress хорош сам по себе, но истинный вебмастер всегда ищет что-то новое, пытается добавить в структуру своего сайта что-то интересное и необычное.

С установкой нового плагина функционал блога будет выглядеть по новому, откроются новые перспективы для разработки, оптимизации и продвижения сайта.


Как установить плагины на ВордПресс

Посетители блога сразу заметят структурированный качественный контент, простоту поиска информации, быструю скорость загрузки страниц и другие улучшения. В общем, без плагинов вордпресс обойтись можно, но ваш проект многое потеряет, в первую очередь постоянных посетителей.


Установка плагина WordPress на Denwer из архива вручную

Что такое плагин и их разнообразие

Плагин (plug-in) — программный модуль, который преобразует функциональный потенциал основной программы. Подключение расширения выполняется с помощью динамической компиляции системных элементов программного блока WordPress.

Для вордпресс доступно множество плагинов, наделенных способностью оптимизировать практически любой интерактивный процесс, затрагивающий интересы вебмастера и возможности посетителя сайта.

Появление огромного количества плагинов для вордпресс подкреплено тем фактом, что большинство из них имеют узкую специализацию и добавляются пользователем для выполнения кокретных задач. Так как полнофункциональный проект решает много задач, то и плагинов требуется немало. По мере накопления программных модулей, они хранятся в отдельной папке, а при обновлении CMS (движка) отсутствует необходимость их переустановки.

Каждый plug-in относится к определенной категории, далее представлены наиболее стабильные модули для конкретных задач:

Резервное копирование

UpdraftPlus Backup — бесплатный программный блок, который успешно справляется с задачей резервного копирования системы вордпресс. Сохранение может быть выполнено как вручную, так и в автоматическом режиме. Для размещения контента и баз данных используются следующие локации: Dropbox, Amazon S3, , Google Drive и др. Возможен удаленный режим работы по расписанию.

Безопасность

В данном сегменте представлен один из лучших модулей, который легко обеспечивает высокую степень защиты WordPress — Better WP Security. Plug-in содержит все современные наработки в сфере безопасности и надежности популярной CMS.

Изображения, медиа контент

NextGen Gallery — отличный плагин для оптимизации контента в системе wordpress. Расширяет возможности предустановленной галереи WordPresss , позволяет добавить файлы вручную, также доступна автоматическая загрузка контента с поддержкой flash слайдшоу.

Виджеты, меню

WordPresss Popular Posts — виджет с функцией отображения актуальных записей в сайдбаре. Можно добавить количество выводимых записей, способ ротации записей и др.

Социальные сети

WP Socializer — полезный и мощный plug in для комфортного шаринга в социальные сети (доступно более 100 соцсетей). Включает много дополнительных настроек и функций.

Поддержка языков

qTranslate — современный способ для достижения мультиязычности на сайте Вордпресс . Интегрирована поддержка множества языков, предусмотрено быстрое переключение языковых модулей на сайте.

SEO-интструменты

All-In-One SEO — качественный блок инструментов для реализации поисковой оптимизации сайта. Плагин в автоматическом режиме создает корректные заголовки и теги для контента, расположенного на сайте.

Методы установки плагинов WordPress

После обсуждения преимуществ и рассмотрения примеров лучших программных модулей движка, можно переходить к вопросу, как установить плагин wordpress.

Принято использовать три способа установки дополнений:

Установка с официальной директории плагинов системы https://wordpress.org/plugins/ ; Загрузка программного блока через FTP; Загрузка прямо из админки (административной панели).

Использование официальной директории

Данный метод позволяет всего за пару кликов установить требуемый программный блок:

переходим в Плагины, выбираем Добавить новый, в поисковом поле прописываем название нужного плагина, выбираем опцию Поиск плагинов и жмем клавишу Enter на ПК, определяем нужный вариант из предложенного списка и выполняем его Установку и Активацию.

Особенностью данного метода является тот факт, что русскоязычной версии нужного плагина в официальной директории может не быть. В таком случае на помощь придут два других способа.

Установка по FTP

Выполнение установки плагинов по FTP включает несколько моментов:

войдите в каталог файлов вашего ресурса, используя сервис FTP; откройте папку plugin, которая расположена в wp-content\plugins; далее следует добавить разархивированную папку с плагином на сервер в директорию plugin; последний этап — простая активация загруженного плагина.

Установка zip-архива прямо из административной панели

Предположим, что у вас на жестком диске ПК уже есть скачанный архив с нужным плагином.

От вас требуется перейти в админку вашего сайта, которая расположена по адресу http://адрес-вашего-сайта/wp-admin/ и пройти авторизацию.

Далее вы попадете в раздел Плагины->Добавить новый->Загрузка: выбираем опцию Обзор и находим в директории жесткого диска нужный zip архив, продолжаем процесс выбором кнопки Загрузить.

После того, как система загрузит файл, его необходимо активировать.

Как видно из описанных методик, вся процедура загрузки и установки новых плагинов, в системе WordPress реализована достаточно просто и удобно.

Похожие статьи

3D стерео фильмы для 5D
    Как купить билеты на поезд

    Я всегда в последнее время пользуюсь услугами настоящего интернет сайта. Он у меня внушает доверие. И здесь придбати квитки возможно в любое

    Ведущие корпоративов
    Хотя до наступления зимы осталось еще полтора месяца, многие коллективы уже сейчас планируют, как они будут встречать Новый год. Руководство рассматривает суммы, которые могли бы быть потрачены на корпоратив,

    Custom plugins and WordPress themes
    Шаблоны страниц в WordPress являются отличным способом изменить структуру страниц или добавить им функциональности. Создание собственного шаблона страниц может быть не простым делом, особенно для новичков,

    Продукт WooCommerce
    Каждый умный человек в современном мире прекрасно понимает, что в двадцать первом веке просто нельзя упускать возможность узнать или же научиться чему-либо новому. Особенно, если речь касается электронной

    Магазин видеонаблюдения
    При создании системы видеонаблюдения необходим целый ряд определенного оборудования. Для этого сегодня существует огромное количество различных магазинов по продаже специальной техники для организации

    Заказ такси в Киеве от 30 грн
    Если неудачи в жизни для вас нормой, в первую очередь необходимо проанализировать, откуда растут корни ваших проблем. Скорее всего, вы человек неорганизованный и постоянно опаздываете. В мегаполисе это

    Тайверб Тайверб
    Прочие ингредиенты: целлюлоза микрокристаллическая, повидон К30, натрия крахмалгликолят, магния стеарат, opadry желтый YS-1-12524-A. Лапатиниб содержится в форме лапатиниба дитосилата моногидрата. № UA/8847/01/01

    Шкафы купе в наличии
    Известно, что шкафы-купе поступили в ассортимент магазинов корпусной мели более 20 лет назад и сразу же заняли ведущие роли среди другой мебели. Их используют в помещениях, где разместить стандартный

    Копаксон
    Конкурентно замещает антигены миелина в местах связывания с молекулами главного комплекса гистосовместимости класса II на поверхности клеток, несущих антигены. Следствием этого является активация образования

    Begin.com.ua/
    Подбором персонала занимается HR-менеджер, но часто такая должность отсутствует в компании, и его обязанности берут на себя или директор, или его заместитель. Если выбор сотрудников окажется неправильным 

rss