Увеличение трафика на 3000 посетителей в сутки за счет внутренней перелинковки + работа над поведенческим фактором и SMO оптимизация — кейс

Опубликовано: 01.09.2018

Снова на adne.info пост из текущей практики по SEO/SMO оптимизации.

Диспозиция: 3-х летний, оптимизированный блог с несколькими тысячами страниц, трафик около 4000-5000 посетителей в сутки (иногда бывают скачки до 6-7).

Задача: за счет внутренних факторов, точнее — за счет правильной перелинковки постов, увеличить количество поискового трафика.

1. Отбор слов и страниц для перелинковки.

Подбор ключевых слов — пожалуй основной и решающий фактор успеха в этом мероприятии, более подробно алгоритм подбора описан в посте про эффективный подбор ключевиков (повторяться не буду), там же предложено решение по аутсорсу этой задачи, но все же попробуйте покопаться сами, это весьма занятная работа.

2. Расстановка ссылок.

Скрипт для перелинковки:

$sendlist = file("links.txt"); $c=4; $nom = mt_rand(1, count($sendlist) - $c); $sad=$nom+$c; for($i = $nom; $i

Данные берутся из файла links.txt, где построчно даны коды ссылок в виде:

<a href="http://адрес-поста">ключевое слово</a>

Ссылки ставятся рандомно, что не всегда хорошо и в идеале блоки ссылок надо делать постоянными под каждый пост, но поскольку блог кэшируется и блоки ссылок не меняются относительно продолжительное время, то такое решение видится мне оптимальным в данном случае.

Впрочем, чтобы закрепить ссылки за постами можно воспользоваться WordPress плагином для перелинковки под трафик — Adnelink .

Результат:

Эксперимент начался за две недели до первой даты на графике, в это время трафик с поиска колебался в прежних значениях, далее взрывного роста не было, но в течение месяца трафик плавно шел вверх и продолжает расти.

Трафик вырос как по Гуглу, так и по Яндексу, внешних ссылок за это время не покупалось, частота и уровень публикаций остались такими же.

Можно сделать еще лучше, особенно это будет актуально, когда страниц ресурса на порядок меньше: прописывание ссылок в постах с учетом веса каждой страницы и важности кея — это, можно сказать, уже ювелирная работа, по опыту занимающая намного больше времени, но и результаты соответствующие, нас же сегодня интересует массовое действо с тысячами ссылок.

Что делаем, чтобы закрепить успех:

1. Действия, которые можно отнести к работе над поведенческими факторами: увеличиваем количество просмотров страниц, для этого сделал простейший ротатор тизеров внутри блога. Выбрал два десятка самых популярных постов, подобрал под каждый привлекательную картинку и заголовок.

Код тизерного блока:

$ini='tizer.txt'; $radvert=file($ini); $co=6; $nom = mt_rand(0, count($radvert) - $co); $sad=$nom+$co; for($iuu = $nom; $iuu

$tex[1] "; } ?>

Файл tizer.txt с данными для тизеров включает в себя построчно следующие данные о каждом из тизеров:

http://адрес-картинки.jpg:::Заголовок:::http://адрес-поста

Количество просмотров несколько подросло.

2. SMO оптимизация, чтобы получать больше ссылок с социальных сетей.

Для начала сразу под постами вывесил кнопки социального шаринга — отдельная нативная кнопка под каждую сеть (конечно, с прописанными урлами — зачем это надо читайте здесь: http://adne.info/obprop-url/ ), на главной странице под каждым постом оставил по 2 наиболее эффективные кнопки, в данном случае это твиттер и вконтакте (здесь нужно в каждом случае проверять эффективность, например, на некоторых развлекательных ресурсах у меня лучше работает сочетание кнопок вконтакте и мой мир, на сайте о гаджетах — фейсбук и твиттер).

Не брезгуем мелочами, как-то: подбор нужного сочетания кнопок шаринга, прописывание урлов и т.д. В итоге система из десятка таких нюансов значительно влияет на эффективность взаимодействия с аудиторией социальных сетей, а при покупке трафика их социалок, позволяет получить в разы лучшую отдачу.

Далее поставил форму комментариев от Вконтакте: привыкших комментировать на блоге через обычную форму это не отпугнуло, а все более приходящим из вк это дало повод проявить активность.

Использовал социальные голосования — тема все еще актуальная и интересная аудитории, готовый скрипт можно найти здесь: http://adne.info/skript-izbirnet/ — для блога создан ряд тематических голосований на основе движка Избирнет, коды голосований дублируются прямо в посты, примерно, как здесь: http://adne.info/feysbuk-ili-vkontakte/

Чего добились: картинка до и после — скрин из лайвинтернета:

Как видите это статистика всего лишь через несколько дней, согласитесь: хороший результат. Рост продолжается. Помимо трафика ежедневно получаем десятки бесплатных ссылок из соц сетей.

Общий итог: несколько дней кропотливой работы дали достойные результаты по приросту трафика из поисковых систем, по привлечению ссылок и трафика с социальных сетей, по внутренней активности пользователей: больше комментариев, больше внутренних переходов.

Относительно роста доходов с блога: с контекста и тизеров (умудряемся сочетать) — за неделю до начала работ и сравнительно с неделей через месяц — увеличение почти в 3! раза и это не предел, поскольку еще можно поэкспериментировать с размещением и внешним видом рекламных блоков, на данный момент они подогнаны под цвета сайта и просто забиты в сайдбар + в плане доходов очень перспективной видится работа над количеством просмотров страниц.

Что еще стоит сделать: вариантов множество, но самые очевидные и следующие по логике:

— форум, чтобы еще более закрепить постоянную аудиторию;

— больше постов и несколько тематических каналов для подписки;

— страницы во вконтакте и фейсбуке, отдельный аккаунт в твиттере, соответственно + все необходимые виджеты на блоге.

UPD: решение по организации постоянных ссылок для страниц блога на wp.

3D стерео фильмы для 5D
    Как купить билеты на поезд

    Я всегда в последнее время пользуюсь услугами настоящего интернет сайта. Он у меня внушает доверие. И здесь придбати квитки возможно в любое

    Товаров для дома
    Исходя из этих критериев, можно легко преподнести себя в том или ином деле. Хороший доход может быть на любой работе. Но хороших друзей на рабочем месте выбрать сложно. В такой ситуации больше побеждает

    Поступления в университет
    Перед всеми выпускниками школ и их родителями сейчас стоит задача – выбор предметов единого государственного экзамена (ЕГЭ). От того, какие ЕГЭ будут выбраны, зависит, поступит ребенок в ВУЗ или нет.

    Видеонаблюдение Novicam в Екатеринбурге
    По своей сути подключение видеорегистратора к локальной сети совершенно не отличается от подключения обычного компьютера к локальной сети.  Для того что бы система видеонаблюдения начала функционировать

    Кредит онлайн на картку
    Каждый из нас может оказаться в такой ситуации, когда срочно нужны деньги. И что же делать, если деньги понадобились прямо здесь и сейчас. В различных кредитных организациях оформление кредита может занять

    Комплект инсталляции Grohe 6в1
    Вместо обычного унитаза многие люди предпочитают, чтобы было сочетание инсталлированной конструкции унитаза с определенным видом отделки. Особенно такая инсталляция включают в себя раму, которая покрыта

    Авіаквитки купити
    В наше время все больше людей путешествуют с помощью самолета. Ведь авиаперевозки пассажирские стали намного доступнее. И приобрести билеты становится с каждым днём все легче и легче. К примеру, на данном

    Повербанк оптом
    В данной группе представлены переносные зарядные устройства Power Banks. Power Banks - Повер банк, Пауер банк, Павер банк, как только не переводят на русский язык. Единого мнения на счет перевода не будет.

    Cbd vape pen buy online
    Представители просвещенной части прогрессивного человечества сегодня являются активными приверженцами здорового образа жизни и предпочитают лечится только с помощью средств натурального происхождения.

    Зарплата ру
    Еженедельный журнал работа и зарплата вакансии в Москве выходит крупным тиражом в 100 тыс. экземпляров, имеет большую аудиторию читателей, среди которых люди с различным образованием, доходом и социальным

rss