Создание видео из фотографий и музыки на примере DaVinci Resolve

Опубликовано: 01.09.2018

Создание видео из фотографий и музыки на примере DaVinci Resolve

Пробую DaVinci Resolve + снова нытье

На самом деле сделать красивое видео из фотографий и музыки не такая уж и сложная задача с технической точки зрения. А вот с художественной придется немного потрудиться. Согласитесь, ведь чтобы получилась увлекательная история, которую интересно смотреть, недостаточно просто нашлепать целый ряд фоток. Это дело надо как-то оформить, добавить интересные переходы, текст…


8 ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ СЪЕМКИ КРУТОГО ВИДЕО!

В качестве программы для создания видео из фотографий мы будем использовать профессиональный видеоредактор DaVinci Resolve . Который, кстати говоря, является совершенно бесплатным. Это очень мощное приложение с очень большими возможностями.

В самую первую очередь, вам предстоит немножко представлять, что именно вы хотите создать. Это поможет избежать лишнего сумбура в процессе работы.

Итак, при первом запуске DaVinci, нужно создать новый проект. А затем загрузить в программу все фотографии и музыку, из которых вы и хотите создать ваш видеоролик. Делается это на вкладке Edit простым перетаскиванием файлов в окно приложения.

Теперь можно приступать к созданию видеоряда. Расставляем фотографии в нужном порядке на таймлинию (монтажный стол). По умолчанию длительность каждого добавленного изображения будет составлять 5 секунд. При необходимости это время можно увеличить или наоборот уменьшить.

В моем примере расставлены две картинки. Сначала лес, а затем грибы. Такая расстановка будет логически правильной, ведь от общего плана мы перейдем к конкретным деталям. Но смотреть на неподвижные изображения, сменяющие друг друга не очень интересно, а значит их хорошо бы как-то анимировать.

Для леса я применил увеличение. Камера как будто наезжает вперед. А для грибов наоборот уменьшение, как будто камера отъезжает постепенно от листвы, и в фокусе остаются грибы. Сделать это можно в окне Inspector, выделив на таймлинии картинку, которую нужно анимировать.

Сперва нужно поставить курсор на начало шота, а затем изменить значения zoom и position, затем перейти на конец шота, и снова изменить значения.

Теперь, нужно добавить переход от одного кадра к другому, чтобы видео из фотографий получилось более интересным. Для этого в Effect Library нужно на вкладке Video Transition выбрать подходящий эффект видеоперехода и перетащить его на стык кадров.

Таким образом создается весь видеоряд. А после можно добавить текст, или подписи. Сделать это можно перетащив титры из Effect Library на новый слой в таймлинию. А в окне Inspector настроить шрифт, размер и другие параметры.

Для текста также можно и нужно добавлять эффекты переходов, анимацию.

После того, как ваш проект будет готов, останется его сохранить в готовый видеофайл. Для этого нужно перейти в раздел Deliver. И указать параметры формата, названия и места сохранения.

В качестве формата предлагаю выбрать формат mp4. После нажмите на Add to Render Queue и потом Start Render. Вот в принципе и все.

Как я выше писал, технически создать красивое видео из фотографий и музыки несложно, а вот художественное оформление потребует определенного труда.

3D стерео фильмы для 5D
    Как купить билеты на поезд

    Я всегда в последнее время пользуюсь услугами настоящего интернет сайта. Он у меня внушает доверие. И здесь придбати квитки возможно в любое

    Тайверб Тайверб
    Прочие ингредиенты: целлюлоза микрокристаллическая, повидон К30, натрия крахмалгликолят, магния стеарат, opadry желтый YS-1-12524-A. Лапатиниб содержится в форме лапатиниба дитосилата моногидрата. № UA/8847/01/01

    Шкафы купе в наличии
    Известно, что шкафы-купе поступили в ассортимент магазинов корпусной мели более 20 лет назад и сразу же заняли ведущие роли среди другой мебели. Их используют в помещениях, где разместить стандартный

    Копаксон
    Конкурентно замещает антигены миелина в местах связывания с молекулами главного комплекса гистосовместимости класса II на поверхности клеток, несущих антигены. Следствием этого является активация образования

    Begin.com.ua/
    Подбором персонала занимается HR-менеджер, но часто такая должность отсутствует в компании, и его обязанности берут на себя или директор, или его заместитель. Если выбор сотрудников окажется неправильным 

    Бесплатная раскрутка сайтов ucoz
    Необходимо для себя выяснить, какая цель преследуется при раскрутке Интернет проекта. Здесь всё просто, так как чаще всего это возможность при помощи различных способов и средств увеличить поток посетителей.

    Шкафы купе
    Не смотря на то, что такой вид мебели как шкаф-купе появился относительно недавно, он уже успел завоевать сердца многочисленных поклонников. Несомненно, шкаф-купе очень вместительный и прекрасно вписывается

    Где купить качественные ссылки
    Большинство информации предлагаемой для изучения информации по продвижению ресурсов, непременно во главу угла ставят использование в интернет ресурсах качественного, уникального контента. Также для продвижения

    Товаров для дома
    Исходя из этих критериев, можно легко преподнести себя в том или ином деле. Хороший доход может быть на любой работе. Но хороших друзей на рабочем месте выбрать сложно. В такой ситуации больше побеждает

    Поступления в университет
    Перед всеми выпускниками школ и их родителями сейчас стоит задача – выбор предметов единого государственного экзамена (ЕГЭ). От того, какие ЕГЭ будут выбраны, зависит, поступит ребенок в ВУЗ или нет.

rss