Главная Новости

ШАХТНЫЕ КОТЛЫ ХОЛМОВА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Опубликовано: 20.10.2021

ШАХТНЫЕ КОТЛЫ ХОЛМОВА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Зачем нам дома долговечные дровяные котлы? При строительстве частных домов всегда есть необходимость в строительстве автономной системы отопления. Хорошо, если на стройку подведут газ. В противном случае, конечно, можно использовать электрический вариант, но электричество стоит слишком дорого. Второй вариант - простая дровяная печь с водяным контуром, но для обогрева большой площади понадобится слишком много дров, что тоже недешево. Однако если вы будете использовать в доме долговечные дровяные котлы https://holmov.top/, то большинства проблем можно будет избежать.

 

Твердотопливные котлы длительного горения - хорошее решение для эффективного отопления частного дома

Дровяные котлы длительного горения на дровах для дома

Системы отопления на твердом топливе не новость. В разных вариантах они использовались с незапамятных времен. Хотя сжигание большого количества топлива не было проблемой ни для кого, оно не утратило своей актуальности. Но в современных условиях такое расточительное отношение к ресурсам неуместно. По этой причине широкое распространение получили котлы для отопления на длинных дровах. Для работы им требуется в несколько раз меньше древесины, чем для прямоточных печей и котлов.

Твердотопливный котел длительного горения в разрезе

Установка представляет собой печь с двумя камерами. В один из них загружаются дрова. Они медленно тлеют сверху вниз с минимальным доступом к кислороду. Одной порции дров хватает на 12-15 часов работы котла. В результате этого тления выделяется пиролизный газ, который проходит через сопла во второй камере. Там он получил сильные ожоги. На самом деле воздуха в этом отсеке достаточно. Во время сгорания выделяется большое количество тепла, которое нагревает жидкость внутри контура.

Для повышения КПД котла нужно позаботиться об утеплении дома.

Помимо эффективности, эти котлы отличаются высокой экологичностью, поскольку они могут практически без остатка отделять органические вещества от топлива. Поэтому дым от таких печей полностью безопасен для человека.

Полезный совет! Чтобы получить максимальную отдачу от котлов с длинной горелкой, вам необходимо покупать их комбинированные варианты. также работают на обычном природном газе. Переключение между режимами происходит автоматически.

 

Разновидности твердотопливных котлов непрерывного горения

Котлы для длительного сжигания дров для дома выпускаются в различных модификациях. Существуют простые и недорогие устройства, в которых предусмотрена только самая важная функция - обогрев помещения. Такие котлы не требуют подключения к электросети, они полностью автономны и могут использоваться в домах, ванных комнатах или гаражах. Их использование не рекомендуется для отопления дома. Вариант с необходимыми для принудительной циркуляции воздуха электродвигателями и водяным контуром в камере сгорания является наиболее популярным, так как представляет собой сочетание достаточной функциональности и приемлемой цены. Дорогие варианты этого отопительного оборудования оснащены автоматикой, противоаварийной защитой и многими другими дополнительными функциями.

Опубликовано: 20.10.2021 | Исправлено: 20.10.2021



Nan Kuskova
20.10.2021 в 19:22
Первым этапом изготовления шахтного котла является сборка кожуха топки. Он изготовлен из металлических деталей, толщина которых составляет 4 мм. Их необходимо прихватывать сваркой. Лучше начать с нижней части, где будут прикреплены боковые части, крышка хранилища и дверные проемы. Должно получиться так:

Все комментарии
rss