Сарагоса, ароматы и мудехар

Забудьте об общественном транспорте и линиях в музеях. Оставьте беспокойство за лишние килограммы дома и будьте готовы веселиться до поздней ночи в одном из многочисленных баров в историческом центре, а затем отправиться отдыхать вдоль берега речного пляжа. Сарагоса, столица Арагона, город с населением около 700 000 человек, является одним из тех мест, где туризм является синонимом удовольствия для духа и чувств, а не марафонов при последней привлекательности. Перекресток империй и королевств, Сарагоса впитала в себя различные культуры и архитектурные стили с течением времени: его история началась с римлян, которые назвали его "Цеза-Угуста", и продолжилась с завоеванием мавров в 714 году.
Веками здесь они жили бок о бок с мусульманами, евреями и христианами: признаки этого сосуществования и взаимного влияния все еще видны в так называемом стиле мудехар , плоде встречи между исламской архитектурой и христианской традицией. Но Сарагоса - это не просто прошлое: в последние годы этот центр, в котором расположен один из самых ярких университетов Европы, проецировал себя в будущее, чтобы стать центром современной культуры. Расположенный на полпути между Мадридом, Барселоной, Валенсией и Бильбао, город, омываемый рекой Эбро, является коротким стимулирующим направлением со всех точек зрения: от истории до природы, от искусства до кухни, от фольклора до инноваций. Будь то два дня или целая неделя, Сарагоса - это город для посещения, чтобы в полной мере насладиться подлинным и удивительным уголком Испании.
Квадрат между верой и историей. Бьющееся сердце города и начало каждого тура, Плаза дель Пилар содержит много драгоценных сокровищ, которые охватывают более 1500 лет истории: от римлян до барокко. На этой площади, фактически, находятся римские стены и форум Цезаря Августа (I век до н.э.), каменный мост (готического происхождения), Торрионе делла Зуда и собор "Сео" (явно мудехарский , или Христианский стиль, но с арабскими элементами), Lonja (из эпохи Возрождения) и базилика "Nostra Señora del Pilar" (с 17-го века).
Последний, в частности, помимо живописного доминирования на площади с его одиннадцатью куполами и четырьмя колокольнями, также представляет собой одну из самых важных марианских святынь в мире: именно здесь, по традиции, Мария пошла в год 39 Н.э., чтобы утешить апостола Иакова. Среди его проходов в различных часовнях сильное чувство преданности сочетается с художественными элементами первого уровня, от картин Гойи до Санта-Капиллы, часовни в стиле барокко с эллиптическим храмом, в котором находится деревянная статуя Мадонны третьего века.
В этих местах почитание настолько сильно, что одной церкви недостаточно, чтобы вместить все пожертвования верующих на протяжении веков. В дополнение к музею пиларизма, который находится в той же структуре, оригинальная серия пожертвований Мадонне содержится в Кристаллическом Розарии, коллекции блестящих исполненных по обету работ, полных реальной жизни, которые транспортируются по всему миру. город только во время великого праздника, посвященного Мадонне, в октябре месяце.
Альхаферия, от ислама до арагонских царей. Если религиозный центр находится на площади Пилацца-дель-Пилар, политический центр уже более двенадцати веков сражается в замке Альхаферия. Объявленная в качестве объекта наследия ЮНЕСКО в 1986 году, эта крепость является одним из наиболее значительных испанских архитектурных произведений, относящихся к периоду арабского господства. Построенная начиная с девятого века, структура прошла через все века, чтобы прийти к глубоким изменениям, изменениям и, наконец, за последние тридцать лет, к различным реставрациям. Пройдя сквозь сплошные входные двери, можно отчетливо наблюдать различные художественные влияния в потоке истории: от арабески, геометрических и символических украшений до арок и резьбы по дереву в интерьерах комнат в совершенном мудехарском стиле. С 1987 года дворец стал резиденцией "Cortes de Aragón", что означает Арагонский парламент.
Эль тубо, среди узких улочек в поисках тапас. Независимо от того, чтобы удовлетворить аппетит или просто пойти домой с дополнительным снимком арагонского народа, он должен потеряться на запутанных улицах центра в поисках незабываемых тапас. Территория «Эль тубо» - четыре узкие узкие улочки, которые пересекаются в старом историческом центре - представляет собой непрерывную череду баров и таверн. Все, что остается, это выбрать один и начать так называемый " ir de tapas " (или тапас тур). Здесь царит смущение выбора: от жареного кальмара до шашлыка из маринованных анчоусов и оливок, от картофеля во всех соусах до незабываемого крокета-де-хамон, каждый вкус - настоящее удовольствие для вкуса. Абсолютно нельзя пропустить дегустацию превосходного хамона де Арагона (местной сырой ветчины), арагонских колбас и ягненка. И если еще несколько дней назад пребывание в этих местах могло быть нарушено облаками "сигарилл", то теперь проблема решена благодаря вступлению в силу одного из самых жестких законов о борьбе с курением в Европе.
Выставка, между настоящим и будущим. Помимо представления исторического центра, представляющего большой интерес, Сарагоса в последние годы также зарекомендовала себя благодаря своему современному характеру: после проведения Международной выставки в 2008 году она станет столицей европейской культуры в 2016 году. В частности, по случаю «Экспо 2008, город видел создание различных работ, как логистических, так и художественно-культурных, все на тему воды как устойчивого ресурса и как натуралистического элемента. Большинство из них расположены в «Parco dell'Acqua», комплексе, который включает речной аквариум (самый большой в Европе, третий в мире), Torre del Agua (выставочная площадь высотой 70 метров) и растение для рафтинга и гидроспида. Не забывая о прекрасном речном пляже, где можно отдохнуть после целого дня осмотра достопримечательностей.

Ежедневный анализ можно найти в Rep: редакционные статьи, анализы, интервью и отчеты .
Подборка лучших статей Repubblica для чтения и прослушивания.

Знать больше - твой выбор Знать больше - твой выбор

Поддержи журналистику! Подпишись на республику

Мы не партия, мы не стремимся к консенсусу, мы не получаем государственное финансирование, но мы благодарим читателей, которые покупают нас в газетных киосках каждое утро, просматривают наш сайт или подписываются на Rep:. Если вы заинтересованы в том, чтобы продолжать слушать еще один звонок, возможно, несовершенный и несколько раздражающих дней, продолжайте делать это с убеждением.

Марио Калабрези Поддержи журналистику Подписывайся на республику

Похожие

4 точки римского маршрута Сарагоса или Чезараугуста
Римский театр Сарагосы Нынешний город Сарагоса был назван во времена римлян Сесараугуста , что является большой честью, поскольку это был единственный город Римской империи, получивший полное имя императора Цезаря Августа. Тех, кто родился в столице Арагона, можно назвать сарагосанцами или чезараугустанцами. В нашем
3D стерео фильмы для 5D
    Как купить билеты на поезд

    Я всегда в последнее время пользуюсь услугами настоящего интернет сайта. Он у меня внушает доверие. И здесь придбати квитки возможно в любое

    Ведущие корпоративов
    Хотя до наступления зимы осталось еще полтора месяца, многие коллективы уже сейчас планируют, как они будут встречать Новый год. Руководство рассматривает суммы, которые могли бы быть потрачены на корпоратив,

    Custom plugins and WordPress themes
    Шаблоны страниц в WordPress являются отличным способом изменить структуру страниц или добавить им функциональности. Создание собственного шаблона страниц может быть не простым делом, особенно для новичков,

    Продукт WooCommerce
    Каждый умный человек в современном мире прекрасно понимает, что в двадцать первом веке просто нельзя упускать возможность узнать или же научиться чему-либо новому. Особенно, если речь касается электронной