Главная Новости

Саморегулирующийся нагревательный кабель

Опубликовано: 21.10.2021

саморегулирующийся нагревательный кабель Если мы говорим об обычном проводе, то он постоянно работает на максимальной мощности. Что касается саморегулирующегося нагревательного кабеля, то он может изменять интенсивность нагрева, которая зависит от температуры поверхности и внешней среды. В разных областях может быть разная интенсивность, на которую влияет сила тока и сопротивление.

Принцип работы

Описанные кабели всегда прочные, что отличает их от обычных. Между сердечниками расположена полупроводниковая матрица, которая действует как регулятор тока и сопротивления. Роль заземляющего провода выполняет оплетка, которая защищает от электромагнитного излучения и предохраняет изделия от механических воздействий.

Саморегулирующийся нагревательный кабель работает по принципу полупроводника, см. вот такой, и сопротивление увеличивается с повышением температуры, что снижает ток. При более низких температурах нагрева уменьшается сила тока и потребление энергии. Такие способы нагрева очень удобны еще и тем, что на разных участках кабеля может быть разная интенсивность нагрева. Это верно, например, когда одна часть крыши находится на солнце, а другая в тени.

Для предотвращения нагрева при повышении температуры выше + 5 ° C система дополнена терморегулятором. В этом случае срок службы кабеля не будет исчерпан заранее, ведь работать он будет только в случае необходимости. Принцип работы этого узла заключается в отключении питания при достижении температурой порогового значения, вы можете установить его самостоятельно.

Технические характеристики: мощность

Перед тем, как выбрать нагревательный кабель, необходимо понять, какие технические характеристики вам необходимы. Также важно учитывать, что есть необходимость в отоплении. Одна из основных характеристик - мощность, которая измеряется в ваттах на метр. Он зависит от модели и может варьироваться от 5 до 150 Вт / м. Чем меньше энергии, тем больше расход тепла и электроэнергии.

Если для обогрева водопровода нужен саморегулирующийся нагревательный кабель, то лучше покупать изделие мощностью от 5 до 25 Вт / м. В зависимости от того, где будет проходить установка и куда идет водопровод, следует ориентироваться на такие емкости: водопровод в земле и кабель вне трубы, мощность в этом случае должна быть 10 Вт / м или более. Если кабель находится внутри трубы, достаточно 5 Вт / м. Когда вода течет по воздуху, мощность должна увеличиваться до 20 Вт / м или увеличиваться.

Опубликовано: 21.10.2021 | Исправлено: 21.10.2021



Samat Vitalevich
21.10.2021 в 18:00
Еще один аргумент в пользу саморегулирующихся кабелей - оптимальное энергопотребление. Кабели позволяют поддерживать постоянную заданную температуру, автоматически регулируя их тепловую мощность на внешние источники тепла в местах их воздействия. Благодаря этому кабели могут ограничивать свою мощность в солнечном окне, в месте, где ощущается тепло, исходящее от освещения. Их чувствительность позволяет им даже реагировать на живые организмы. Автоматическое обнаружение других источников тепла также работает наоборот - больше тепла выделяется в более прохладных местах, например, рядом с окнами и дверями, где нет солнечного света. Новая технология также исключает риск перегрева кабеля под мебелью и коврами.

Все комментарии
rss