Расширенное руководство по SEO для консоли поиска Google

  1. Что такое консоль поиска Google?
  2. Преимущества Google Search Console
  3. Как использовать Search Analytics в Google Search Console
  4. Как проверить страницы индекса Google и заблокированные ресурсы
  5. Понимание ошибок сканирования Google с помощью консоли поиска Google
  6. Как использовать параметры URL в консоли поиска Google
  7. Какие параметры URL?
  8. Мистер Суперуник

Google недавно изменил свой инструмент Google для веб-мастеров на Google Search Console.

Новая консоль поиска Google имеет расширенные функции, которые сделали ее более мощным инструментом, чем предыдущий. Если Консоль поиска Google не позвонит вам. Тогда самое время зарегистрироваться в консоли поиска Google. В этой статье я расскажу о консоли поиска Google и ее инструментах.

Что такое консоль поиска Google?

Google Search Console - это платформа, которая помогает владельцам сайтов, дизайнерам или SEO-специалистам улучшить совместимость их сайтов с поисковой системой Google. С Консолью поиска легко отслеживать поисковый трафик на сайте, извлекать данные и находить ошибки на сайте. У него есть несколько других полезных ролей в поисковой оптимизации, которые мы собираемся обсудить сегодня.

Консоль поиска Google, ранее известный как веб-мастер Google, является основным инструментом SEO, который нельзя игнорировать ни в коем случае.

Преимущества Google Search Console

  1. Самый быстрый способ сканирования вашего сайта с помощью ботов Google или добавления вашего сайта в базу данных поисковой системы Google.
  2. Отправляя карту сайта в консоль поиска, сообщите об этом Google, как только вы добавите новую страницу.
  3. Добавление файла робота в консоль поиска может предупредить вас, если вы обнаружите какие-либо проблемы с сайтом.
  4. Поиск ошибок сканирования сайта
  5. Мониторинг ссылок на ваш сайт
  6. Мониторинг любых ручных действий против вашего сайта

Краткий обзор того, что вы узнаете:

  1. Как добавить сайт в поисковую консоль Google
  2. Как использовать Data Highlighter для улучшения внешнего вида сайта
  3. Что такое международный таргетинг?
  4. Как использовать Search Analytics в поисковой консоли Google
  5. Понимание ошибок сканирования Google
  6. Как использовать параметры URL

Как добавить сайт в Google Search Console

Создайте или войдите в Gmail, который хотите связать с вашим сайтом. Теперь нажмите https://www.google.com/webmasters/tools/ и добавить недвижимость.

Следующим шагом будет проверка права собственности. Существует 2 метода проверки: рекомендуемый и альтернативный. Рекомендуемые методы включают такие методы, как загрузка файла HTML, метод хост-сервера и несколько других.

Альтернативные методы заключаются в следующем:

1 Добавьте метатег на домашнюю страницу вашего сайта
2 Используйте свой аккаунт Google Analytics, чтобы подтвердить право собственности
3 Используйте свой менеджер тегов Google

Мы предпочитаем аналитику Google как самый простой способ связи с поиском Conole Google.

После успешного добавления вашего сайта в консоль поиска, вы можете увидеть его на панели аналитики Google, как показано ниже.

В сообщениях вы можете проверить любые ручные действия, предпринятые в отношении вашего сайта Google или любые предложения по улучшению сайта.

Следующие настройки консоли поиска Google представляют собой структурированные данные в разделе «Внешний вид поиска». Этот параметр позволяет настроить внешний вид поиска Google на веб-сайте. Чтобы разобраться в структурированных данных в деталях, посмотрите ниже пример ошибок структурных данных для нашего сайта. Это показывает 7 пунктов с ошибками на www.seotalkers.com.

com

Вторыми настройками в Google Search Appearance являются Rich Cards. Богатые карты очень полезны, если ваш сайт представляет собой сайт электронной коммерции с продуктами, обзорами и описанием. Богатые карты используют schema.org, который представляет собой язык структурированной разметки для отображения контента в еще более привлекательном и визуальном формате. Они работают так же, как Rich Snippets, но с акцентом на обеспечение лучшего взаимодействия с мобильными пользователями.

Пример того, как ваш сайт отображается на Rich карточках на мобильном телефоне.

Третьи настройки в Google Search Appearance - это Data Highlighter. Это удивительно простой вариант, который не требует редактирования HTML-кода. Выполните следующие шаги, чтобы использовать подсветку данных.

Шаг 1: Добавьте URL вашего сайта. Выберите тип информации, которую вы хотите выделить. Типами информации для выбора являются статьи, обзоры книг, события, местные предприятия, фильмы, продукты, рестораны, программные приложения и телевизионные эпизоды. Затем выберите, если вы хотите выделить определенную страницу или другие подобные страницы.

Шаг 2: выделите данные шаг за шагом, как показано ниже

Шаг 2: выделите данные шаг за шагом, как показано ниже

После отправки и просмотра основных моментов данных вы можете отправить их. Он начнет появляться в поиске Google после повторного сканирования.

Четвертыми настройками в Google Search Appearance являются улучшения HTML. Google не обнаружил ошибок на нашем сайте. Google использует его для оповещения владельцев сайтов, если они обнаружат какие-либо проблемы с сайтом.

Пятые настройки в Google Search Appearance - это ссылки на сайты. Ссылки на сайты Google больше не принимают ручные предложения, и теперь Google автоматически создает ссылки в результатах поиска вашего сайта. Однако, если вы не хотите, чтобы страница вашего сайта отображалась под определенной ссылкой, вы можете опустить ее.

Шестыми настройками в Google Search Appearance являются Ускоренные мобильные страницы. Если веб-страница, указанная в Google SERP, имеет действительную версию ускоренной мобильной страницы, Поиск может направить мобильных пользователей на версию кэшированной ускоренной мобильной страницы, которая открывается быстрее обычной страницы.

Как использовать Search Analytics в Google Search Console

Первыми настройками в Google Search Traffic являются Google Search Analytics. Это моя любимая часть Google Search Console. Это очень полезно для отслеживания кликов, показов, среднего рейтинга и CTR для запросов. Эти запросы очень полезны и могут пригодиться при исследовании ключевых слов для вашего сайта. Помимо запросов, вы можете проверить несколько показателей, таких как страницы, страны, устройства и тип поиска.

Вторыми настройками в Google Search Traffic являются ссылки на ваш сайт. Это поможет вам найти, кто связывает вас больше всего и где вы получаете большинство ссылок на ваш сайт.

Третьи настройки в Google Search Traffic - это внутренние ссылки. Ниже приведен пример внутренних ссылок моего сайта.

Ниже приведен пример внутренних ссылок моего сайта

Четвертые настройки в Google Search Traffic - это ручные действия. Это страница, на которой можно проверить, когда один из членов веб-группы спама Google предпринимает действия против вашего веб-сайта. Это страница, если вы нарушили рекомендации по качеству и дизайну Google для веб-мастеров.

Пятые настройки в поисковом трафике Google - международный таргетинг. Если у вас есть несколько версий вашего веб-сайта для разных аудиторий в зависимости от их языка, вы должны рассмотреть возможность международного таргетинга. Международный таргетинг использует разметку href-lang для отображения релевантной языковой и страновой версии для ваших посетителей.

Шестые настройки в поисковом трафике Google - мобильность. Google недавно начал унижать веб-сайты проблемами несовместимости мобильных устройств. Поэтому становится необходимым проверить, что ваш веб-сайт проверяет, нет ли каких-либо проблем с юзабилити мобильных устройств. Это делает еще более важным всегда держать его под контролем.

Как проверить страницы индекса Google и заблокированные ресурсы

Первые настройки в Google Index - это статус индекса. Это дает вам представление о том, сколько страниц было проиндексировано Google. Вы можете проверить график индекса и скачать его.

Вторые настройки в Google Index - это ключевые слова контента. Ключевые слова контента дают представление о наиболее релевантных ключевых словах на основе содержания вашего сайта.

Ключевые слова контента дают представление о наиболее релевантных ключевых словах на основе содержания вашего сайта

Третьи настройки под индексом Google - заблокированные ресурсы. Это важная функция, если вы по ошибке заблокировали любую страницу или отключили индексацию в файле робота.

Четвертая настройка в индексе Google - это удаление URL. Инструмент удаления URL создан для срочной необходимости блокировки URL. Случайное раскрытие конфиденциальных страниц вашего сайта является наиболее актуальным случаем использования этой услуги. Однако это не постоянное решение. Он заблокирует вашу страницу только на 90 дней.

Понимание ошибок сканирования Google с помощью консоли поиска Google

Это наиболее часто используемый раздел Google Search Console. Если вы подошли к этому термину впервые, позвольте мне представить вам, каковы они. Ошибки сканирования в разделе «Сканирование» содержат URL-адреса веб-сайтов, которые Google не смог найти или вернул 404 не найденных ошибок. Google показывает данные об ошибках сканирования за последние 90 дней.

Ошибки сканирования - очень распространенная проблема, которую нельзя избежать. Они не влияют на SEO вашего сайта сразу, но Google посмотрел на сайт с 404 ошибками. Перенаправление ошибок 404 на релевантные страницы - самое простое решение, чтобы это исправить. Есть несколько причин возникновения 404 ошибок. Перемещение или удаление веб-страницы является одной из наиболее распространенных проблем, которые вызывают ошибки 404.

Второй раздел в разделе «Сканирование» - это «Статистика сканирования». Он показывает статистику сканирования за последние 90 дней с помощью графика.

Третий раздел в разделе Crawl - Fetch as Google. Обычно используется для проверки, может ли Google получить ваш URL или нет.

Четвертый раздел в разделе Crawl - это тестер Robot.txt. Файл Robot.txt - это инструмент, запрещающий Google сканировать отдельные URL-адреса. Однако блокировка веб-страницы с помощью Meta no index лучше, чем robot.txt. Robot.txt disallow только говорит Google не сканировать страницу, однако Google может показывать эти страницы в поисковой выдаче. Meta no index указывает Google не сканировать, чтобы не индексировать веб-страницу.

Пятый раздел в разделе «Сканирование» - это Sitemap. Добавление карты сайта должно быть первоочередной задачей любого владельца сайта или веб-мастера. Карта сайта - это файл XML, который содержит все URL-адреса веб-сайтов, которые нужно сканировать. Рекомендуется, чтобы Google проиндексировал все веб-страницы.

Шестой раздел в разделе «Сканирование» - это параметры URL.

Как использовать параметры URL в консоли поиска Google

Параметры URL играют жизненно важную роль во избежание проблем с дублированием контента для крупных веб-сайтов. Этот раздел используется для помощи Google, предоставляя инструкции о том, как обрабатывать параметры в ваших URL. Это, однако, самый важный раздел Google Search Console, и его следует использовать, если вы полностью понимаете, как он работает.

Какие параметры URL?

В простейшем определении параметры URL - это URL, которые делают одно и то же содержимое доступным через разные URL. Например; Если у вас есть веб-сайт электронной коммерции, ваши продукты могут быть видны через следующие URL:

  1. http://www.example.com/product/short/red.html
  2. http://www.example.com/product?category=short&color=red
  3. http://www.example.com/shop/index.php?product_id=32&highlight=red+short&cat_id=1&sessionid=123&affid=431

Параметр URL позволяет вам предоставить Google информацию о вашей предпочтительной версии из этих URL. Впрочем, использование инструмента параметров URL в первый раз может вызвать несколько недоразумений. Важно, чтобы вы прочитали все детали, прежде чем использовать его. Читать Google Параметр URL Раздел справки для получения дополнительной помощи.

Я напишу отдельный раздел о том, как использовать параметры URL на следующей неделе. Поэтому вам придется подождать до следующего сообщения в блоге.

Проблемы с безопасностью

Это раздел, где Google оповещает о любых нарушениях безопасности или проблемах, которые могут повлиять на безопасность вашего сайта. Вы можете узнать об этом больше, посетив поисковую консоль.

Другие источники

Это другие полезные ресурсы Google, которые стоит рассмотреть. Другие ресурсы следующие:

Инструмент тестирования структурированных данных - инструмент тестирования для проверки фрагментов данных, правильно ли вы их реализовали или нет.

Помощник по разметке структурированных данных - инструмент для разметки, который поможет вам, если вы не знаете, как его запустить.

Тестер электронной разметки - полезный инструмент для вашей маркетинговой кампании.

Google my business - полезный инструмент для проверки того, хорошо ли выглядит ваша компания в списках карт Google.

Google Merchant Center - полезный инструмент для размещения ваших товаров в Google.

PageSpeed ​​Insights - инструмент, чтобы узнать, как оптимизировать скорость страницы вашего сайта.

Пользовательский поиск -

Домены Google - найдите домен Google и создайте сайт с помощью Google. Но это не доступно везде, по крайней мере, в Индии.

Академия веб-мастеров - Академия Google, чтобы узнать, как создать совместимый с Google веб-сайт.

Я надеюсь, что это руководство по поисковой консоли поможет вам в настройке вашего сайта и изучении консоли поиска Google. Мы будем рады помочь вам, если вам понадобится помощь на любом этапе настройки поисковой консоли Google или Google Analytics. Свяжитесь с нами бесплатно SEO анализ ,

Мистер Суперуник

Я Бхупиндер Тхакур, генеральный директор SEOTalkers. Я начал работать в качестве исполнительного директора SEO в 2008 году, занимаясь BCA. Я был более сосредоточен на том, чтобы стать программистом, но вскоре начал осознавать огромный рост интернет-маркетинга в будущем. К тому времени, как я проработал 2 года, это стало моей страстью, и я начал работать фрилансером. Позже установил SEOTalkers в 2012 году.

Последние сообщения от Mr. Superunique ( увидеть все )


Что такое консоль поиска Google?
Что такое консоль поиска Google?
Какие параметры URL?
Com/product?
Php?
3D стерео фильмы для 5D
    Как купить билеты на поезд

    Я всегда в последнее время пользуюсь услугами настоящего интернет сайта. Он у меня внушает доверие. И здесь придбати квитки возможно в любое

    Ведущие корпоративов
    Хотя до наступления зимы осталось еще полтора месяца, многие коллективы уже сейчас планируют, как они будут встречать Новый год. Руководство рассматривает суммы, которые могли бы быть потрачены на корпоратив,

    Custom plugins and WordPress themes
    Шаблоны страниц в WordPress являются отличным способом изменить структуру страниц или добавить им функциональности. Создание собственного шаблона страниц может быть не простым делом, особенно для новичков,

    Продукт WooCommerce
    Каждый умный человек в современном мире прекрасно понимает, что в двадцать первом веке просто нельзя упускать возможность узнать или же научиться чему-либо новому. Особенно, если речь касается электронной

    Магазин видеонаблюдения
    При создании системы видеонаблюдения необходим целый ряд определенного оборудования. Для этого сегодня существует огромное количество различных магазинов по продаже специальной техники для организации

    Заказ такси в Киеве от 30 грн
    Если неудачи в жизни для вас нормой, в первую очередь необходимо проанализировать, откуда растут корни ваших проблем. Скорее всего, вы человек неорганизованный и постоянно опаздываете. В мегаполисе это

    Бесплатная раскрутка сайтов ucoz
    Необходимо для себя выяснить, какая цель преследуется при раскрутке Интернет проекта. Здесь всё просто, так как чаще всего это возможность при помощи различных способов и средств увеличить поток посетителей.

    Где купить качественные ссылки
    Большинство информации предлагаемой для изучения информации по продвижению ресурсов, непременно во главу угла ставят использование в интернет ресурсах качественного, уникального контента. Также для продвижения

    Видеонаблюдение Novicam в Екатеринбурге
    По своей сути подключение видеорегистратора к локальной сети совершенно не отличается от подключения обычного компьютера к локальной сети.  Для того что бы система видеонаблюдения начала функционировать

    Кредит онлайн на картку
    Каждый из нас может оказаться в такой ситуации, когда срочно нужны деньги. И что же делать, если деньги понадобились прямо здесь и сейчас. В различных кредитных организациях оформление кредита может занять