Главная Новости

Перевозка лежачих больных

Опубликовано: 11.01.2022

Перевозка лежачих больныхВсем тем, у кого есть родственники, знакомые и друзья (к сожалению, не малая часть нас), нуждающиеся в медицинских средствах для облегчения ухода за больными на дому или помощи малообеспеченным людям вести полноценный образ жизни.

Настоящим хотелось бы предоставить некоторую информацию об условиях предоставления адресной помощи на приобретение помощи от Агентства социальной помощи (АСВ) для людей с ограниченными возможностями - престарелых, инвалидов, лежачих подробнее, слабослышащих и т.д..

Прежде всего я хотел бы пояснить, что:

-Наличие Экспертного Решения (TEMC, NEMC) не является обязательным для получения помощи от ASA на приобретение помощи (PS).

-Инвалиды это не только инвалиды, т.е. не только те, у кого есть ТЭМП, но и все остальные, у кого есть инвалидность. Это могут быть пожилые люди, малоподвижные или прикованные к постели, даже если они ни разу не госпитализировались. Ведущими в данном случае являются травмы и состояние лица, для которого предназначен ПС.

-Также не имеет значения социальный статус людей - какой у них доход или какая у них пенсия и т.д.

Согласно законодательству и нормативным актам, люди с инвалидностью в зависимости от состояния здоровья могут быть: инвалидами, лежачими, слабослышащими, послеоперационными проблемами (операции рака молочной железы и другие оперативные вмешательства) и т.д. похоже.

Некоторые из пособий, для которых целевая помощь может быть получена через Агентство социальной помощи:

1. Для лежачих больных - противопролежневый матрац и подушка, кресло-коляска "Кольцо" (РИК), стул-туалет комбинированный (КТС);

2. Для маломобильных групп населения - РИК, КТС, ходунки, 2 3-х или 4-х опорные трости, канадцы, костыли.

3. Для людей с нарушениями слуха - слуховой аппарат и 20 батареек к нему ежегодно.

4. Людям, перенесшим операцию на груди, - протезирование груди (эпитез).

Медицинскими документами, представляемыми в городе для выделения средств на приобретение транспортных средств, являются только:

1. Экспертное решение (TEMC, NEMC) — в котором явно указана помощь, в которой нуждается человек с инвалидностью.

или

2. Протокол Специализированной медицинской консультативной комиссии (MDC) по профилю заболевания. Здесь следует отметить, что не все ЛКК имеют право выдавать протоколы о выдаче пособий - в самом общем случае на это уполномочены только ЛКК в городе, УМБАЛ и СБАЛ или медицинский центр (МЦ) или ДКК им.

Порядок получения: Протокол из ЛКК или Экспертное заключение подается в городе для адресной регистрации лица вместе с заявлением на получение грантов (по образцу в агентстве) лично лицом или его/ ее прокси. В течение 10 дней лицо или его представитель получает распоряжение о выдаче пособий, в котором указываются медицинские изделия, предоставленные правомерному взыскателю, сумма (по предельной цене приобретения каждого изделия) и срок его службы. Суммы переводятся банковским переводом или через почтовое отделение в конце месяца, следующего за оформлением заказа. Ниже приводится покупка продуктов у компании, имеющей лицензию ASA ( список на официальном сайте ASA ): и социальное представление выданных им же документов: счета-фактуры, квитанции и накладной, удостоверяющих, что полученные суммы были израсходованы по назначению. Имейте в виду, что в процессе подготовки документов вы столкнетесь (к сожалению) со множеством коррупционных действий чиновников под предлогом «для вашего удобства», которые всегда за ваш счет и не преследуют цели помочь вам. В Интернете есть много публикаций на эту тему.

Я старался быть максимально ясным в объяснениях. Надеюсь, я был полезен. Я готов ответить на любой конкретный вопрос, который мне здесь зададут.

Опубликовано: 11.01.2022 | Исправлено: 11.01.2022



Расул, Анна
11.01.2022 в 11:01
- Сепсис сказался, я получил пенсию, но пандемия... Я никогда не был общительным. У меня даже есть предоплаченный телефон, я так редко звоню. Пополнения на 30 злотых мне хватает на полгода, если не больше.

Все комментарии