Главная Новости

Оценка изобретений

Опубликовано: 19.10.2021

оценка изобретений Сегодня мы более активно участвуем в повседневной жизни. Практически в любом крупном городе-мегаполисе (в том числе и в нашей стране можно найти зарядную станцию ​​для того же электромобиля Tesla. А танки, собственно, и одна из главных проблем - современные электромобили. Они до сих пор кажутся такими мощными. Однако,все может измениться благодаря изобретению британского инженера Тревора Джексона.

Конечно, вы (и мы пока что) ничего не слышали о Треворе Джексоне. Он работал инженером в таких компаниях, как Rolls-Royce, BAE Systems (британская оборонная компания, занимающаяся разработкой оружия, информационной безопасности, авиакосмической промышленности), а также военным офицером. Военно-морские силы Его Королевского Величества.

В начале тысячелетия г-н Джексон считал, что эти традиционные литий-ионные батареи устарели и нуждаются в замене этой технологией. Тогда, понятно, инженер даже подумал об электромобилях. Он просто решил разработать батарею на алюминиевой основе большей емкости, чем литий-ионные аналоги. Кроме того, Тревор Джексон решил использовать электролит как безопасное для окружающей среды вещество. На разработку ушло около 18 лет. В это время британцы разработали экологически чистый аккумулятор, который подходит для использования в любой сфере - от создания простых аккумуляторов до аккумуляторов для электромобилей и даже самолетов. Но все тоже гладко.

Еще 10 лет назад инженер демонстрировал прототип своего устройства компаниям, работающим в области электрификации, которые подвергались давлению со стороны автомобильной промышленности. Так называемый аккумулятор не тестировался, и его возможности пройдут. Насколько это высоко? И, скажем, если вы доверяете инженеру, батарея Джексона может содержать в девять раз больше киловатт-часов электроэнергии, чем килограмм литий-ионного. Вы простой пример? Пожалуйста: если вы положите относительный вес и размер аккумулятора, то расстояние, которое преодолеет электромобиль, увеличится с 600 до примерно 2400 км.

Когда начался прорыв в моих экспериментах, я нашел новую формулу электролита, которая не токсична и не вызывает раздражения. Я даже выпил, чтобы доказать инвесторам, что это безопасно, - говорит Тревор Джексон, и держу это в строжайшем секрете.

Тревор Джексон. Изобретатель батареи нового типа

А еще бы еще "утку" взять, если есть... "но". Во-первых, независимая экспертная оценка, перейдите оценка изобретений, проведенная государственным агентством UK Trade and Investment в 2017 году, пришла к выводу, что батарея Jackson действительно «соответствует заявленным характеристикам» и основана на «проверенной технологии». В любом случае мы будем следить за развитием событий и если в этих историях будут новые подробности - вы первым узнаете о них в наших новостях

Опубликовано: 19.10.2021 | Исправлено: 19.10.2021



Аня, Чигирин (Украина)
19.10.2021 в 13:01

Мнение о технологических инновациях - это независимое экспертное заключение о технологии, которую предприниматель внедрил или намеревается внедрить.

Все комментарии
rss