Главная Новости

Котлы Крафт

Опубликовано: 30.09.2021

котлы Крафт

котлы длительного горения Крафт

С приближением зимы нам нужно поддерживать тепло в доме и обеспечивает комфорт Мы думаем о Кого-то в первую очередь волнует утепление дома, а другого - система отопления. В последнее время наблюдается рост спроса на твердотопливные котлы среди потребителей. Обычно это пеллеты, смотрите котлы длительного горения Крафт, дрова и универсальные модели, работающие на соответствующих видах топлива.

В свою очередь топливные котлы будут разными - давайте подробно рассмотрим каждый из них.

Домашние топливные котлы

Котлы, используемые в качестве топлива, тоже могут быть разными. В зависимости от принципа сжигания топлива существует три типа:

  • пиролизные котлы;
  • полированные котлы;
  • Классические топливные котлы.

Один из самых распространенных видов дровяных котлов сегодня - пиролизный. Эта работа представляет собой очень мощный прибор со сложной системой организации, основанной на принципе газификации древесины. На практике этот пиролизный котел сначала выделяет древесный газ из загруженной древесины, а затем сжигает его в отдельной печи для обжига керамики. Это увеличивает время горения и КПД котла (до 90%).

Пиролизные котлы на дровах - печи длительного горения, так как позволяют загружать топливо каждые 12-24 часа, что очень удобно в быту. Но у этого устройства есть свои недостатки:

  • высокая стоимость;
  • большой вес и габариты;
  • небольшой размер загрузочной камеры для топлива, которую можно разрезать на мелкие поленья;
  • Необходимость использования очень сухого топлива (его влажность не должна превышать 20%, что соответствует двум годам предварительного хранения).

Самыми популярными моделями топливных пиролизных котлов являются чешские «ATMOS» и «VERNER».

Так называемые аэрозольные котлы работают не только на топливе, но и на угле, и работают с одинаковой нагрузкой в ​​течение 30 часов. Однако они не такие мощные и, как пиролизеры, не позволяют загружать журналы в любое время. Принцип работы этого котла следующий: на высоте здания находится «рубашка», а внутри камеры после сжигания топлива он сгорает, спрыгивает с поверхности и спускается сверху.

Балтийские бренды «Шам» и «Стропува» широко используются в этих типах твердотопливных котлов.

Ведь простой котел на дровах - это классический жаровня. Такие модели отличаются простотой и привлекательной ценой. Сгорание является естественным и поэтому неконтролируемым, поскольку топливо доставляется быстро. Этого можно избежать с помощью специальной воздушной заслонки, подключенной к датчику температуры котловой воды или к аккумулятору тепла (опциональные усовершенствованные модели). Из недостатков классических котлов мы видим относительно быстрое сгорание топлива. Наиболее покупаемые модели включают Galmet, SAS, Sime, ATON, Wilaczh, Biasi.

Опубликовано: 30.09.2021 | Исправлено: 30.09.2021



Дария (Казахстан)
30.09.2021 в 00:03
Котлы BIOKRAFT выпускаются мощностью 20 кВт . В этих куртках используется экологически чистое топливо.

Все комментарии
rss