Главная Новости

Компьютерная томография

Опубликовано: 20.08.2021

Компьютерная томография

 

Лечебно-диагностический центр для своих пациентов позволяет проводить томографию в своем учреждении, рекомендую посетить у нас.

Компьютерная томография (сокращенно КТ или КТ) - распространенное в медицине рентгенологическое исследование, позволяющее получить многослойные изображения поперечных сечений исследуемых структур. Он использует рентгеновские лучи для получения подробных изображений органов и костей. Томография Минска Мазовецкого используется для анализа структуры органов и диагностики возможных отклонений в их структуре. Этот метод очень универсален, так как позволяет исследовать каждый элемент тела пациента. Это делается с помощью устройства, называемого томографом, а результат называется томограммой.

 

Что такое компьютерная томография?

К экзамену нужно хорошо подготовиться. Первым шагом обычно является короткое собеседование с врачом - для выявления возможных противопоказаний. Также важно предоставить результаты других визуализационных исследований. Пациенту следует начинать томографию натощак, а также раньше воздерживаться от курения сигарет. Если обследование касается брюшной полости, следует использовать меры, подавляющие перистальтику кишечника. Перед началом необходимо убрать металлические украшения и одежду с такими элементами, а также кошелек и мобильный телефон. Вы не можете забыть заранее опорожнить мочевой пузырь.

 

Во время томографии в городе Мазовецком пациент обычно лежит на спине на узком подвижном столе, который вставляется в освещенный туннель. Внутри вокруг объекта движется лампа, излучающая рентгеновские лучи. Проходя через неподвижное тело пациента, они позволяют получить изображение данного слоя на мониторе. В течение нескольких минут безболезненного обследования пациент постоянно контактирует с медперсоналом и должен следовать их текущим рекомендациям. Если вы испытываете какие-либо побочные эффекты, немедленно сообщите об этом своему врачу.

Возможное управление контрастом используется для улучшения изображения и облегчения различения отдельных структур тела. Контраст - жидкое вещество, поглощает излучение в разной степени, чем ткани. Его вводят внутривенно или - если томография Минска Мазовецкого касается брюшной полости - перорально. Когда пациенту трудно оставаться неподвижным, используются седативные средства или общая анестезия. После окончания теста нет противопоказаний к вождению.

Опубликовано: 20.08.2021 | Исправлено: 20.08.2021



Дел Дорников
20.08.2021 в 21:33
PREMIUM MEDICAL - это место, где главное - профессиональный подход к здоровью пациентов. Мы заботимся о каждом аспекте здоровья - от профилактики и профилактики заболеваний до лечения на высшем уровне. Для нас характерен целостный подход к Пациенту и мы заботимся о полной координации лечения. Мы проводим диагностику на оборудовании самого высокого поколения.
Сердечно приглашаем вас.

Все комментарии
3D стерео фильмы для 5D
    Продукт WooCommerce
    Каждый умный человек в современном мире прекрасно понимает, что в двадцать первом веке просто нельзя упускать возможность узнать или же научиться чему-либо новому. Особенно, если речь касается электронной

    Кредит онлайн на картку
    Каждый из нас может оказаться в такой ситуации, когда срочно нужны деньги. И что же делать, если деньги понадобились прямо здесь и сейчас. В различных кредитных организациях оформление кредита может занять

rss