Как увеличить посещаемость сайта (поисковый трафик)?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как увеличить посещаемость сайта (поисковый трафик)?

100 способов увеличить посещаемость сайта

Хорошие новости друзья — сегодня я открою вам глаза на очевидные ошибки некоторых вебмастеров и блоггеров в частности, которые мешают увеличить посещаемость сайта… Думаете много на себя беру? Почти согласен, однако имею обоснованное мнение, воспринимать или нет решать вам =) ( я и сам эти ошибки иногда допускаю )



Недавно прочитал пост Ольги про иллюзию популярности и задумался над этим вопросом. На самом деле, все верно, статьи должны быть и качественные, и актуальные, и интересно написанные, и личность автора должна прослеживаться, это же блог а не ГС какой-то. Однако все это зачастую не имеет решающего значения для львиной доли посетителей.


Как поднять посещаемость сайта (быстро и без ссылок)

Речь идет не о постоянной аудитории, а об основной части посетителей на информационных сайтах, т.е. о поисковом трафике, который и является главным поставщиком трафика на 90% ресурсов. Ну и в меньшей степени о других блоггерах, которые впервые заглянули на ваш сайт ( по ссылкам, в комментариях других блогов или из анонсов, не важно )

Трафик из поисковых систем — в чем подвох.

Человек из поисковика заходит на сайт с конкретным вопросом и явной целью найти на него ответ , решение своей проблемы. Казалось бы это очевидно, но к удивлению обнаруживаю что не все авторы понимают эту простую истину.

Именно этот фактор имеет решающее значение при ориентации статьи на посетителя с ПС, а вовсе не ключевые слова, правильная тошнота и количество знаков ( хотя и это важно ), как многие думают, начитавшись сеошников. А потом сидят недоумевают годами с трафиком 20-30 человек, хотя вроде бы по правилам оптимизируют.

Хотите верьте, хотите нет, но поведенческие факторы очень сильно влияют на позиции, проверено неоднократно. Говно в топе держится очень редко и недолго ( разве что на низкоконкурентных ключах ), пусть даже и заоптимизированное, рано или поздно нахватавшись отказов, ПС получат сигнал о плохой релевантности статьи, и потопят эту страницу ( если там конечно траста не 100500 )

Другими словами — важно с первых же секунд дать посетителю понять, что страница которую он открыл обязательно целиком и полностью ответит на его вопрос что бы тот не убегал, а читал до конца. Что бы пробежавшись глазами по статье он сразу зацепился за важные детали и понял, что это не хрень собачья, а как раз то, что ему нужно.

Как это определяется? Да очень просто. По статистике решение о том, стоит ли тратить свое время на открытый сайт посетитель принимает в течении 5 секунд.

Вот несколько критериев, подтвержденных маркетинговыми исследованиями и моими личными наблюдениями, которые  влияют на принятие решения — читать или не читать статью :

Оценка заголовка — частенько вижу блоггеров, которые любят поизвращаться в заголовках, намудрить, закрутить, нагнать интриги так, что фиг разберешься без 100 грамм о чем речь в статье ( увы многие и не станут разбираться — если заголовок не понравился, текст уже вряд ли будет прочитан ).

Уже молчу о том что это вредит правильной оптимизации и делает статью не релевантной . Маркетинговые заголовки хороши в рекламных текстах, литературные заголовки хороши в лит. произведениях. Но никак не в статьях для увеличения посещаемости сайта из ПС. Оценка обложки к статье. Опять же не перемудрите. Если пишете рецепт яичницы, а на обложке крокодил, то это может запутать и отпугнуть. Пробег глазами по всему тексту, оценивается сложность восприятия ( мелкий шрифт, длинные абзацы, ядреный фон сводят на нет все ваши старания — текст редко будет прочитан ) Причем направление и движение взгляда в разных источниках приводится разное — то в форме буквы S, то в виде треугольника, или других фигур. Но это не суть как важно если страница в порядке.

Главное — это начало текста . Не стоит делать большие вступления, вдаваться в философствования и прочие размышления, далекие от сути самой статьи, лить воду — опять же спугнете. Большие это уже длиннее 1-го абзаца. Средний абзац это 3-5 предложений. Средняя длина предложений 8-12 слов, чем больше тем сложнее читать. Средняя длина слов… ну думаю это уже  не столь важно) Подзаголовки. Если их нет это труба. Я почти никогда не читаю объемные тексты без подзаголовков, сначала хочется убедиться, а нужен ли мне данный материал и четкие подзаголовки в этом имеют решающую роль. Кроме того они очень важны для seo оптимизации, без них в топ выдачи будет проблематично вылезти. Картинки. Опять же длинный текст без изображений плохо воспринимается. Картинки должны быть или в тему, или на крайний случай с тем, что многим нравится и привлечет внимание, например котятами или сиськами ???? Само собой прописаны альты и тайтлы. Выделения жирным, курсивом, цветом. Та же функция что и у подзаголовков — это своего рода скелет, мы даем возможность познакомиться с основной структурой статьи не тратя время на чтение всего текста. Без такого знакомства многим будет лень читать, просто уйдут.  Поэтому выделять в тексте нужно не столько ключевики, сколько важные структурные элементы. Маркированные списки. Очень облегчают восприятие, систематизируют сложную информацию. Я когда вижу в статье списки, сразу проникаюсь к ней доверием =) Говорят ПС их тоже любят. Объем текста. Тут все просто — опять же по статистике только треть целиком читает тексты более 5000 символов. И чем длиннее простыня, тем меньше героев её осилят полностью. Исключение разве что мануалы и литературные тексты. Комментарии к статье, отзывы. Особенно если это обзор чего-то, многие в первую очередь смотрят на отзывы других посетителей.

Ну вот в общем то и все главные моменты, которые способны склонить чашу весов посетителя в сторону прочтения или закрытия страницы. И все это за несколько секунд оценивается и решается — все таки удивительная штука мозг.

Если ваша хорошая статья читается до конца, несет полезную информацию и правильно оптимизирована, то будьте уверены,  она займет высокие позиции в поисковых системах со временем. Только не замахивайтесь на высокочастотные коммерческие запросы, если не готовы вкладываться на покупку ссылок )

Кстати не думайте что хорошие поведенческие факторы это просто большое время прибывание на странице. Поисковик не дурак) Он может отличать естественную активность от простого фонового режима, когда скажем открыли вкладку в браузере и забыли про нее на весь день.

На вебвизоре в яндекс метрике очень хорошо видно что составляет активность посетителя — это и скролл страницы, и движение мышкой, и клики по картинкам, кнопкам, и переходы по ссылкам, и нажатие клавиш и т.д.

Обратите внимание, на этом скрине красными линиями я подчеркнул два идентичных по активности посещения, и это несмотря на то, что первое длилось 1:41 минуты а второе аж 9 минут, при этом они имеют всего 1 просмотр ( внутренних переходов не было — что для гугла кстати расценивается как отказ )

А вот синей линией я подчеркнул посещение, которое хоть и длилось почти минуту, и имело даже несколько внутренних переходов, расценивалось Яндексом как нулевая активность. Скорей всего это был бот.

А теперь поговорим о другой категории посетителей.

Если посетитель — новый блоггер.

Это уже совсем другая песня. Блоггеры, как правило приходят по ссылкам из других блогов, а не из ПС, соответственно что бы их зацепить, и превратить в постоянную аудиторию ( зачем они еще нужны ???? ) стратегия действия должна отличаться от привлечения поискового трафа.

И тут как нельзя кстати подходит фраза «иллюзия популярности». Действует человеческая психология — если другие читают, значит и мне стоит почитать, значит там что — то интересное. Думаю вы знаете несколько таких сайтов, где по сути так себе статьи, зато движуха хорошая, и за счет этого ресурс довольно популярный =)

Так на что же надо обращать внимание, что бы не спугнуть блоггера. Стандартные моменты, вроде дизайна и юзабилити опустим, думаю и так понятно.

Куда обычно сразу смотрит блоггер, попав на другой блог в первый раз?

Счетчик посещаемости — да конечно не всем это важно, но заметил что многим. Я и сам частенько первым делом смотрю посещаемость ресурса и уже оцениваю его популярность по посещалке. Количество комментариев к статьям. Тут все просто — живой ресурс значит интересный ресурс. Чем больше комментариев к статьям, тем лучше они воспринимаются, вызывают больше доверия и желания прочитать, это как гарантия, что не зря время потеряешь, если прочтешь, раз столько людей оставили отзыв ( хотя и не всегда ) Пузомерки. Эта актуально больше для сеошников и прочих околооптимизаторов =) Я на новых сайтах тоже смотрю частенько сеобаром все пузомерки включая алексаранк , и делаю выводы по оптимизации и авторитетности сайта. Количество подписчиков. Опять же чем больше подписчиков, тем больше доверия появляется. Собственно заголовки статей на главной и в виджетах популярных записей,а так же картинки к ним. Насколько они интересны. Одну из заинтересовавших статей — тут схема похожа на ту что выше, про поисковый трафик. Комментарии, оценка публики блога, насколько активная тусовка, как много людей постоянно комментируют, в каком ключе идет беседа и т.д. Количество лайков, твитов и прочих соц. сигналов.

Ну и само собой тематика должна быть ему близка, иначе тут ничто не поможет. Уверен список можно еще дополнить частными случаями ( пишите в комментах ), я привел лишь те вещи, на которые сам обращаю внимание, и несколько специально опрошенных мной знакомых блоггеров.

Так что если вы рассчитываете в качестве трафика ориентироваться на блоггеров, как постоянную аудиторию, то стоит подумать о том, что бы создать себе заранее правильный имидж.

Встречают по одежке, как не печально, даже если там супер интересные статьи, лучше создать видимость популярности — допилить заголовки, спрятать счетчики и подписки с печальными цифрами, поработать над повышением комментируемости ( запустить конкурс комментаторов , писать провокационные статьи, не лениться с анонсами ), натыкать лайков и попросить всех своих знакомых и друзей сделать это =)

Короче красиво пускаем пыль в глаза. Глупо? Может быть, отчасти я тоже не поддерживаю такие вещи, но по моим наблюдениям это работает, и глупо было бы не пользоваться рабочими методами что бы увеличить посещаемость сайта.

3D стерео фильмы для 5D
    Как купить билеты на поезд

    Я всегда в последнее время пользуюсь услугами настоящего интернет сайта. Он у меня внушает доверие. И здесь придбати квитки возможно в любое

    Товаров для дома
    Исходя из этих критериев, можно легко преподнести себя в том или ином деле. Хороший доход может быть на любой работе. Но хороших друзей на рабочем месте выбрать сложно. В такой ситуации больше побеждает

    Поступления в университет
    Перед всеми выпускниками школ и их родителями сейчас стоит задача – выбор предметов единого государственного экзамена (ЕГЭ). От того, какие ЕГЭ будут выбраны, зависит, поступит ребенок в ВУЗ или нет.

    Видеонаблюдение Novicam в Екатеринбурге
    По своей сути подключение видеорегистратора к локальной сети совершенно не отличается от подключения обычного компьютера к локальной сети.  Для того что бы система видеонаблюдения начала функционировать

    Кредит онлайн на картку
    Каждый из нас может оказаться в такой ситуации, когда срочно нужны деньги. И что же делать, если деньги понадобились прямо здесь и сейчас. В различных кредитных организациях оформление кредита может занять

    Комплект инсталляции Grohe 6в1
    Вместо обычного унитаза многие люди предпочитают, чтобы было сочетание инсталлированной конструкции унитаза с определенным видом отделки. Особенно такая инсталляция включают в себя раму, которая покрыта

    Авіаквитки купити
    В наше время все больше людей путешествуют с помощью самолета. Ведь авиаперевозки пассажирские стали намного доступнее. И приобрести билеты становится с каждым днём все легче и легче. К примеру, на данном

    Повербанк оптом
    В данной группе представлены переносные зарядные устройства Power Banks. Power Banks - Повер банк, Пауер банк, Павер банк, как только не переводят на русский язык. Единого мнения на счет перевода не будет.

    Cbd vape pen buy online
    Представители просвещенной части прогрессивного человечества сегодня являются активными приверженцами здорового образа жизни и предпочитают лечится только с помощью средств натурального происхождения.

    Зарплата ру
    Еженедельный журнал работа и зарплата вакансии в Москве выходит крупным тиражом в 100 тыс. экземпляров, имеет большую аудиторию читателей, среди которых люди с различным образованием, доходом и социальным

rss