Интернет-технологии - работа в интернете - Группа компаний «РМ Софт»

Опубликовано: 01.09.2018

Описание сервиса 1C:Линк

Общая информация

 «1С:Линк» позволяет пользователям прикладных решений «1С» самостоятельно организовать безопасный доступ через Интернет к приложениям «1С» в офисе или дома — информационные базы хранятся на ваших компьютерах. Сервис «1С:Линк» обеспечивает шифрованный канал доступа (туннель) к опубликованным на локальном веб-сервере файловым и серверным информационным базам таких приложений как:

1С:Бухгалтерия 8 (редакция 3); 1С:Управление небольшой фирмой 8; 1С:Управление торговлей 8 (редакция 11); 1С:Документооборот 8; приложения, созданные на их основе или самостоятельно в режиме «управляемого приложения».

Преимущества использования сервиса «1С:Линк»

Вы получаете доступ к своим информационным базам «1С» в режиме 24*7 из любой точки мира, где есть Интернет. Все доработки и настройки приложений 1С сохраняются. Вы работаете так, как привыкли. Информационные базы остаются на Вашем компьютере. «1С:Линк» не хранит и не дешифрует данные абонента. Ваш компьютер «невидим» по обычной сети Интернет, все данные надежно защищены Доступ через «1С:Линк» можно настроить самостоятельно, без привлечения специалистов Вы можете организовать доступ к нескольким информационным базам одновременно

 

Термины и определения

Сервис функционирует по принципу туннелирования сетевого трафика Туннель – это канал связи между одним офисным компьютером и серверами 1С:Линк, которому назначено уникальное имя в домене link.1c.ru. Через один туннель можно организовать удаленный доступ к нескольким информационным базам, количество подключаемых информационных баз ограничено доступными в рамках договора ИТС опциями сервиса.

Условия использования

Сервис «1С:Линк» включен в пакет услуг по договору ИТС и предоставляется только в его рамках.

В зависимости от вида договора пользователи могут бесплатно подключить:

В рамках договора 1С:ИТС ТЕХНО: 1 туннель 1С:Линк с подключением 2-х информационных баз В рамках договора 1С:ИТС ПРОФ: 1 туннель 1С:Линк с подключением 5-ти информационных баз

В дальнейшем планируется предоставить абонентам более широкие возможности использования сервиса: подключение дополнительных информационных баз и туннелей 1С:Линк на платной основе.

Состав сервиса

На компьютер, к которому будет предоставлен удалённый доступ, нужно установить:

Мастер Публикации 1С:Линк — это внешняя обработка 1С, которая используется для первичной установки Агента 1С:Линк, для установки веб-сервера, для публикации информационных баз, управления настройками и работой сервиса. Предполагается, что абоненту достаточно использовать только Мастер Публикации для работы с 1С:Линк. линк-агент — это специальная программа, написанная на языке Java, которая обеспечивает связь между сервером 1С:Линк и компьютером. Её установка и настройка осуществляется автоматически через Мастер Публикации 1С:Линк.

Сервис 1C:ЛИНК включает в себя:

Возможность организации доступа через Интернет к прикладным решениям "1С:Предприятие 8", установленным дома или в организации, Защиту передаваемой информации посредством индивидуальных SSL сертификатов, выдаваемых каждому абоненту сервиса; Возможность обращения на Линию клиентской поддержки за консультациями по техническим вопросам; Возможность самостоятельного управления доступностью локальных приложений через Интернет в сервисе "1С:Линк"; Возможность самостоятельного определения списка пользователей, имеющих доступ к прикладным решениям через Интернет.

Сервис доступен через сеть в режиме 24*7 круглосуточно без выходных и праздничных дней.

Централизованная линия клиентской поддержки фирмы "1С" работает с 8:00 до 20:00 по московскому времени без выходных и праздничных дней: по электронной почте [email protected] . В дальнейшем планируется поддержка по телефону в круглосуточном режиме.

Для использования сервиса необходимо, чтобы установленные у абонентов прикладные решения поддерживали работу в режиме Управляемого приложения. К таким приложениям, например, относятся "1С:Бухгалтерия 8" ред. 3.0, "1С:Управление небольшой фирмой 8" и др.

Системные требования

Операционная система на стороне линк-агента:

Windows XP/Vista/7; Windows Server 2003/2008.

Операционная система для удалённых подключений:

Поддерживаемые версии платформы 1С:Предприятие:

Поддерживаемые браузеры:

Internet Explorer — c версии 9 Google Chrome Mozilla Firefox — c версии 15 Safari

Техническая информация

не требуется вносить какие-либо изменения в настройки компьютерной сети или самого компьютера, как то: изменение маршрутизации, получение «белого IP-адреса» или статического IP-адреса, открытие tcp-портов на брандмауэре сервис может работать «поверх» прокси-серверов и брандмауэров, защищающих локальную сеть абонента;

Сервис функционирует по принципу туннелирования сетевого трафика. Связь «точка-точка» обеспечивает передачу исключительно веб-трафика по протоколу HTTPS, а не сетевую маршрутизацию, защищая компьютер от потенциальных сетевых угроз.

Подключение к сервису и публикация информационных баз осуществляется специальной обработкой из среды 1С:Предприятие и не требует специальных навыков администрирования и привилегированных прав доступа на компьютере. Установка может быть выполнена рядовым пользователем, работающим в среде 1С:Предприятие. Приложения «1С:Предприятия» могут быть типовыми или доработанными, но обязательно должны функционировать в режиме «Управляемое приложение».

При установке на компьютер загружаются: веб-сервер Apache HTTPD, агент 1С:Линк и JRE (Java Runtime Environment). При регистрации в сервисе, для каждого туннеля выделяется уникальное имя сайта в домене link.1c.ru, например veterok.link.1c.ru — при обращении из интернета к данному сайту происходит туннелирование трафика на веб-сервер Apache, запущенный на компьютере.

Туннельный протокол является разработкой фирмы 1С. Агент 1С:Линк подключается к серверу по стандартному порту 443 (https), что позволяет организовать туннель между компьютером и сервером 1С:Линк даже если компьютер находится в сети, защищённой брандмауэром, и использует прокси-сервер для доступа в интернет.

Для защиты сетевого трафика используется криптографический протокол TLS/SSL и каждому абоненту выписывается цифровой сертификат, соответствующий присвоенному имени сайта. При регистрации линк-агент: формирует ассиметричные ключи шифрования — открытый и закрытый ключ отправляет на сервер запрос на выписку цифрового сертификата устанавливает полученный цифровой сертификат и ассиметричные ключи на локальный веб-сервер Apache HTTPD Цифровой сертификат и ключи шифрования позволяют веб-серверу работать по протоколу HTTPS , гарантируя шифрование всего трафика между браузером (веб-клиентом) или Тонким клиентом 1С и компьютером. 
3D стерео фильмы для 5D
    Как купить билеты на поезд

    Я всегда в последнее время пользуюсь услугами настоящего интернет сайта. Он у меня внушает доверие. И здесь придбати квитки возможно в любое

    Товаров для дома
    Исходя из этих критериев, можно легко преподнести себя в том или ином деле. Хороший доход может быть на любой работе. Но хороших друзей на рабочем месте выбрать сложно. В такой ситуации больше побеждает

    Поступления в университет
    Перед всеми выпускниками школ и их родителями сейчас стоит задача – выбор предметов единого государственного экзамена (ЕГЭ). От того, какие ЕГЭ будут выбраны, зависит, поступит ребенок в ВУЗ или нет.

    Видеонаблюдение Novicam в Екатеринбурге
    По своей сути подключение видеорегистратора к локальной сети совершенно не отличается от подключения обычного компьютера к локальной сети.  Для того что бы система видеонаблюдения начала функционировать

    Кредит онлайн на картку
    Каждый из нас может оказаться в такой ситуации, когда срочно нужны деньги. И что же делать, если деньги понадобились прямо здесь и сейчас. В различных кредитных организациях оформление кредита может занять

    Комплект инсталляции Grohe 6в1
    Вместо обычного унитаза многие люди предпочитают, чтобы было сочетание инсталлированной конструкции унитаза с определенным видом отделки. Особенно такая инсталляция включают в себя раму, которая покрыта

    Авіаквитки купити
    В наше время все больше людей путешествуют с помощью самолета. Ведь авиаперевозки пассажирские стали намного доступнее. И приобрести билеты становится с каждым днём все легче и легче. К примеру, на данном

    Повербанк оптом
    В данной группе представлены переносные зарядные устройства Power Banks. Power Banks - Повер банк, Пауер банк, Павер банк, как только не переводят на русский язык. Единого мнения на счет перевода не будет.

    Cbd vape pen buy online
    Представители просвещенной части прогрессивного человечества сегодня являются активными приверженцами здорового образа жизни и предпочитают лечится только с помощью средств натурального происхождения.

    Зарплата ру
    Еженедельный журнал работа и зарплата вакансии в Москве выходит крупным тиражом в 100 тыс. экземпляров, имеет большую аудиторию читателей, среди которых люди с различным образованием, доходом и социальным

rss