Главная Новости

Шлем виртуальной реальности HTC VIVE

Опубликовано: 22.07.2022

шлем виртуальной реальности HTC VIVEКинозал, шлем астронавта и путешествие на Международную космическую станцию ​​— так National Geographic запустил свою последнюю продукцию. Все это для того, чтобы максимально реалистично и с точки зрения космонавта показать, как выглядит жизнь на Голубой планете, рекомендую изучить HTC VIVE.

Документальный сериал «Одна странная скала» — гигантский скачок вперед в области фильмов о науке и природе. Он состоит из 10 эпизодов, показывающих захватывающие дух изображения Земли в разных масштабах с точки зрения космоса. Снимки сделаны с Международной космической станции, расположенной примерно в 400 километрах над Землей. В эпизодах участвуют восемь всемирно известных астронавтов, которые знакомят зрителя с этим необыкновенным космически-земным миром. Среди них канадский астронавт и внеземной музыкант Крис Хэдфилд и Мэй Джемисон, первая афроамериканка, отправившаяся в космос.

Однако самым интересным элементом всей кампании по продвижению сериала «Одна странная скала» стал предпремьерный показ, который никак не напоминал классический поход в кино. Вышеупомянутый Крис Хэдфилд создал специальный проекционный шлем — Space Projection Helmet, в котором использовал механизм виртуальной реальности. По сравнению с известными очками ВР, которые в силу своей конструкции обеспечивают ограниченное поле зрения, шлем позволял зрителю полностью «погружаться» в отображаемые изображения и обретать почти буквально «глаза космонавта». /p> Фото: Эдуардо Муньос для National Geographic

Чехол шлема выполняет роль экрана, а установленный внутри небольшой лазерный проектор заполняет поле зрения и дает возможность наблюдать чудесные изображения космоса и Земли. Внешний вид и размер шлема также напоминают о космических путешествиях. Он спроектирован таким образом, чтобы имитировать шлемы космических скафандров.

Фото: Эдуардо Муньос для National Geographic

Джейн Рут, генеральный директор Nutopia, одного из продюсеров сериала, подчеркивает, что целью было создать шоу, позволяющее взглянуть на Землю с совершенно другой точки зрения и осознать, какие существуют системы и связи. на нашей планете и почему жизнь здесь такая удивительная.

В проекте задействованы всемирно известные звезды киноиндустрии. Сериал поставил Даррен Аронофски, создатель таких хитов, как «Пи», «Черный лебедь» и «Реквием по мечте», а озвучил известный актер Уилл Смит. Премьерный выпуск нового сериала появился на канале National Geografic 26 марта в 172 странах мира. Следующие серии можно будет посмотреть (к сожалению, без шлема) по вторникам, после 22:00.

Опубликовано: 22.07.2022 | Исправлено: 22.07.2022



Luna Mayburova
22.07.2022 в 23:20
Выражение согласия является добровольным. Отзыв согласия не мешает Ceneo.pl обрабатывать собранные данные.

Все комментарии
3D стерео фильмы для 5D
rss