Блоггеры, манимейкеры, Инфобизнесмены и Сеошники - кто они такие?

Опубликовано: 01.09.2018

На этот пост меня натолкнул другой у одного блоггера на которого я подписан в RSS.

Как мы видим Сашок расписывает некоторые доходы авторов с их СЕО-блогов. Я прочитал и скажу, что  попросту немного несогласен.

Видно во первых, различие дохода с блогов у описанных блоггеров. Виден абсолютный факт того, что кто-то среди них и вовсе НЕ ставит цели заработка ИМЕННО на своём блоге, ну а кто то наоборот монетизирует его неплохо для дополнительного дохода. Но это так сказать всё к слову... Как известно Блоггеры-СЕОшники, кроме этого имеют доход или зарабатывают на других источниках (являются Манимейкерами), а не отнюдь на своих сетевых дневниках!

Вообщем к чему я затеял всю эту писанину, трёп или мысль. Вовсе не про заработки на блогах, нет!

Я хочу опеределиться с такими понятиями как: СЕОшник, Вебмастер, Манимейкер, Блоггер, Инфобизнесмен... вот примерно как то так. Хых..! Подумаете вы, ну и у парня логика блин! Вы абсолютно правы, странно меня повело. Начал про заработок на блогах, а свёл к определениям и понятиям , ну да, вот так!

А ведь хочется разобраться, хотя бы даже слегка

Понять различия этих определений, но так же понять, что они так же могут быть вместе и очень хорошо дополнять друг друга и работать во благо друг друга, так сказать в симбиозе.

Итак, кто же такие эти типы или виды xD ! Итак ИМХО:

СЕОшник это тот человек, который занимается продвижением сайтов в интернете. Выводит или старается вывести ваш сайт по различным запросам в ТОП ПС. Должен уметь (но не обязан) знать алгоритмы ПС нюансы связанные с ними, умеет оперировать понятиями из СЕО, СМО, методиками, программами и сервисами относящимися к СЕО-тематике, знать различные CMS, быть в курсе последних веяний поисковых технологий. Примерно вот так Кстати СЕОшники бывают ещё и разных цветов: белыми, серыми и чёрными Да, да, вот так!

Манимейкер , кто же такой манимейкер? Заметте связь двух английских слов Money (Деньги) и Make (Брать, Взять). Ну чё вроде всё ясно . Больше всего мне понравилось вот это определение (оно не моё) стащил с одного блога Итак, Манимейкер – человек, зарабатывающий в сети различными способами. Чаще всего манимейкерами называют себя люди близкие к SEO. Эти люди делают деньги и деньги большие. Вообщем, это тот кто умеет лихо и главное быстро, конвертировать интернет идеи в бабло!

Блоггер , теперь просто Блоггер. По сути это тот человек, который просто ведёт свой Блог или сетевой дневник в интернете и в основном на такой всеми любимой и популярной CMS как WordPress . Хотя блоггером может себя считать и тот кто ведёт дневник и на таких блог-платформах как: liveinternet, livejornal, blogspot и т.д.

Инфобизнесмен это тот человек, который имеет свой информационный продукт или несколько продуктов и которые востребованы на данный момент. И он продаёт эту информацию, которая решает чью то насущную проблему. И за эту востребованную информацию, люди готовы платить деньги. Эта информация пакуется и доставляется потребителю в том виде, в котором это необходимо. Поэтому товар и называется - инфопродуктом. Плюс Инфобизнес это уже так категория, которая подразумевает брендовость или значимое имя, в данном случае в интернете. Это тот человек или бизнесмен, который имеет множество последователей (подписчиков) или учеников и имеет определённый траст или доверие пользователей. Это имя популярное и на слуху.

Вебмастер - человек, который хорошо разбирается в программировании, а точнее в таких языках как html, php, perl, ajax, java и подобных, на которых собственно создано множество различных Систем Управления Сайтами или просто CMS.

Ну и добавим сюда для эффекта и на всякий случай для кучи фрилансера . Просто так. Хотя вы знаете, кто это такой

А теперь про самое главное.

Как мы с вами понимаем в интернет-индустрии, как впрочем и в реальной жизни не существует "чистых" профессий. СЕОшник может быть манимейкером, или очень хорошо сочетать в себе эти две функции, плюс как мы поняли вести свой блог для души и для выплеска своих мыслей, а сами зарабатывать на других идеях и других своих сайтах.

Такие блоггеры например или тот же Санёк. Один зарабатывает на MFA-сайтах другой на псевдо-СДЛ в GogetLinks .

Так же СЕОшник может быть и Блоггером , и в качестве монетизации и заработка хорошо использовать свой блог. Например . А может просто вести свой СЕО-блог без всякой монетизации, а зарабатывать на своих качественных СЕО-услугах, как скажем .

Или изначально человек был Блоггером, а развился до успешного Инфобизнесмена и Манимейкера, таков . У которого кстати и инфопродукт приносит доход и его блог даёт фору почти всем СЕОшным блогам всем вместе взятым в плане монетизации (может борщанул с высказыванем как думаете?), так как трафик у него просто чумовой!

Ну и конечно я просто молчу про таких успешных Инфобизнесменов и предпринимателей как или и . Которые очень хорошо используют бизнес-приёмы вирусного маркетинга и прямых продаж, но прекрасно разбираются, что такое Манимейкинг и СЕО-продвижение.

Вывод таков. В Интернет-индустрии, каждый ищет свою жилу дохода (вообщем это всем известно), кто то застаивается на одном, кто то использует несколько методов и возможностей для заработка. Здесь нет ограничений, главное чтобы то что вы используете, работало и приносило доход! Поэтому ищите, перебирайте, используйте, внедряйте и получайте доход!

А теперь опрос для всех вас уважаемые читатели и пользователи, кто вы и кем вы себя считаете ? Инфобизнесмены здесь не указаны, так как это имена довольно известные. Если не прав то укажите в коментах.

 Loading ...

2leep .com

Понравился пост, добавь в закладки:

3D стерео фильмы для 5D
    Как купить билеты на поезд

    Я всегда в последнее время пользуюсь услугами настоящего интернет сайта. Он у меня внушает доверие. И здесь придбати квитки возможно в любое

    Магазин видеонаблюдения
    При создании системы видеонаблюдения необходим целый ряд определенного оборудования. Для этого сегодня существует огромное количество различных магазинов по продаже специальной техники для организации

    Заказ такси в Киеве от 30 грн
    Если неудачи в жизни для вас нормой, в первую очередь необходимо проанализировать, откуда растут корни ваших проблем. Скорее всего, вы человек неорганизованный и постоянно опаздываете. В мегаполисе это

    Тайверб Тайверб
    Прочие ингредиенты: целлюлоза микрокристаллическая, повидон К30, натрия крахмалгликолят, магния стеарат, opadry желтый YS-1-12524-A. Лапатиниб содержится в форме лапатиниба дитосилата моногидрата. № UA/8847/01/01

    Шкафы купе в наличии
    Известно, что шкафы-купе поступили в ассортимент магазинов корпусной мели более 20 лет назад и сразу же заняли ведущие роли среди другой мебели. Их используют в помещениях, где разместить стандартный

    Копаксон
    Конкурентно замещает антигены миелина в местах связывания с молекулами главного комплекса гистосовместимости класса II на поверхности клеток, несущих антигены. Следствием этого является активация образования

    Begin.com.ua/
    Подбором персонала занимается HR-менеджер, но часто такая должность отсутствует в компании, и его обязанности берут на себя или директор, или его заместитель. Если выбор сотрудников окажется неправильным 

    Бесплатная раскрутка сайтов ucoz
    Необходимо для себя выяснить, какая цель преследуется при раскрутке Интернет проекта. Здесь всё просто, так как чаще всего это возможность при помощи различных способов и средств увеличить поток посетителей.

    Шкафы купе
    Не смотря на то, что такой вид мебели как шкаф-купе появился относительно недавно, он уже успел завоевать сердца многочисленных поклонников. Несомненно, шкаф-купе очень вместительный и прекрасно вписывается

    Где купить качественные ссылки
    Большинство информации предлагаемой для изучения информации по продвижению ресурсов, непременно во главу угла ставят использование в интернет ресурсах качественного, уникального контента. Также для продвижения

rss