Главная Новости

Биорезервирование стволовых клеток

Опубликовано: 05.10.2021

Лечение стволовыми клетками

Стволовая клетка

Стволовая ячейка ( английский. стволовые клетки ) - это недифференцированные или частично дифференцированные клетки в многоклеточных организмах, которые могут превращаться в разные типы клеток или могут делиться и размножаться подчиненными клетками, такими как она сама. Это В клеточной линии (клеточная линия) рассчитывается первая версия ячейки. Они встречаются у эмбриональных и зрелых организмов, но у каждого вида есть свои особенности. Обычно они отличаются от первичных клеток, которые не могут делиться бесконечно долго, и являются предшественниками, которые обычно требуются для деления на один тип клеток. [1]

Стволовая клетка - это клетка, которая может превращаться в особый тип клеток в организме. В будущем их можно будет использовать для замены клеток и тканей, поврежденных или утраченных из-за болезни.

У млекопитающих на стадии бластоцисты эмбрионального развития, примерно 5-14 дней, 50-150 клеток образуют внутриклеточную массу. У них есть стволовые клетки. In vivo они в конечном итоге делятся на разные типы клеток в организме (становятся плюрипотентными). Этот процесс происходит на стадии гаструляции в трех слоях - эктодерм, мезодерма и начинается с дифференцировки в энтодерму. Однако, когда они изолированы и растут, они могут храниться на стадии стволовых клеток и называются эмбриональными стволовыми клетками (ЭСК).

 

Развитие многоклеточных организмов обычно происходит по начинается с единственной стволовой клетки, называемой зиготой. В результате множества циклов деления и процесса дифференциации образуются все типы клеток, специфичные для конкретного биологического вида. В организме человека более 220 таких клеток. Стволовые клетки также хранятся в организме взрослого человека, что помогает регенерировать ткани и органы. Однако с возрастом их количество в организме уменьшается.

В современной медицине стволовые клетки человека были заменены трансплантацией, то есть терапевтическим применением. Например, трансплантация гемопоэтических стволовых клеток лейкемия и в лечении лимфомы предназначен для восстановления процесса кроветворения.

Характеристики стволовых клеток 

Наше тело состоит из разных клеток.

Многие клетки предназначены для выполнения определенных функций, например, эритроциты содержат кислород в крови, который необходим организму, но они не могут делиться.

Стволовые клетки могут дать организму новые клетки во время роста и заменить поврежденные или потерянные особые клетки. У них есть две специальные функции, которые позволяют им это делать:

  • Они могут делиться снова и снова, давая новые клетки.
  • Когда они делятся, они могут переключаться на другие типы клеток, из которых состоит тело. То есть стволовые клетки не изменяются после самообновления и деления обладает способностью сохранять фенотип (без дифференциации).

Типы стволовых клеток 

Есть три основных типа стволовых клеток:

Эмбриональные стволовые клетки 

Эмбриональные стволовые клетки дают новые клетки эмбриону, когда они становятся людьми.

Эти стволовые клетки называются плюрипотентными, что означает, что они могут мигрировать в любую клетку тела https://coolaser.clinic/stvolovye-kletki/biorezervirovanie/.

Опубликовано: 05.10.2021 | Исправлено: 05.10.2021



Мадина
05.10.2021 в 09:55
Если вам нравится квартира, но вам нужно время, например, чтобы проверить свою кредитоспособность, лучшее решение - забронировать недвижимость у застройщика. Для этого так называемые договор бронирования. Это гарантия того, что квартира не будет продана кому-то другому - в течение определенного периода времени. Когда еще стоит подписывать такой договор и как он выглядит?

Все комментарии
rss