Главная Новости

Baby Avenue

Опубликовано: 11.01.2022

Baby Avenue

Как правильно подобрать обувь для ребенка

В любом возрасте ребенка от малыша до роста и возможности судить только о собственном комфорте, именно вы должны выбрать удобную и качественную обувь, узнать подробнее Baby Avenue, с которой ноги юным озорникам правильно развиваться. Осанка ребенка также зависит от хорошей походки, если стопа нагружена в неправильных местах, это может привести к искривлению ног, а для компенсации дискомфорта тела в процессе роста может деформироваться таз и позвоночник. Так что не стоит недооценивать детскую обувь и вкладывайтесь в здоровье и комфорт своего сокровища с первой покупки.

Трудно судить, подходит ли выбранная вами модель детской обуви для вашего малыша, большинство моделей трудно надеть, потому что малыши сжимают пальцы ног и, таким образом, не могут толкать ногу вперед. Будет проще, если вы нарисуете на картоне и вырежете выкройку на лапке. Это облегчит измерение со стелькой каждой модели. Имейте в виду, что ступни пушистые и гибкие, поэтому более узкая обувь может вписаться в одну идею. Не покупайте больше необходимого размера, так как это только навредит правильной походке малыша.

Не реже одного раза в месяц измеряйте стопу вашего ребенка по оригинальной выкройке и при необходимости изготавливайте новую. Если есть разгибание стопы, придется покупать новую обувь, пальцы должны иметь возможность «дышать» и не оставаться согнутыми.

Для хорошего здоровья маленьких ножек нужно выбирать качественные носки из натурального материала, тонкого хлопка или бамбука. В состав обязательно должен входить процент эластана, следите, чтобы он был не более 5%.

  • Вот несколько распространенных ошибок при выборе обуви:

    Это убивает вас?

    Большинство маленьких детей еще не понимают, правильная у них обувь или тесная. Стопа у них в процессе развития, гибкая и пластичная, порог чувствительности низкий. Заставьте его пройтись или сбежать в магазин и понаблюдайте за его походкой — не спотыкается ли он, не хлопает ли обувью.
  • "Это мои любимые персонажи"

    Дети предпочитают красочные модели и героев мультфильмов, но соответствует ли качество? Просто чтобы получить то, что они хотят, они могут просто соврать, что их обувь подходит. Прежде чем порадовать их новым приобретением, хорошенько присмотритесь и подумайте, подходит ли этот выбор потребностям вашего ребенка.

    Не измеряйте подошву обуви по стопе ребенка.

    Подошва никак не связана с размером внутренней части, она может быть шире и длиннее. Пройдите тест на выкройку ног.
  • "Это со скидкой, я куплю их осенью"

    В торговых сетях много скидок и соблазн велик. Не обольщайтесь и не покупайте обувь впрок, выбирайте только ту, которую будете носить сразу. В зимний сезон правило размера должно быть на один больше, чем необходимо.
  • Ортопедическая обувь

    Если вашему ребенку не нужны специальные стельки, не напрягайте его ноги, так как он с раннего возраста привыкнет к такой обуви и ему потом будет сложно ходить с обычными парами. Осматривайте осанку своего шалуна и следите за отклонениями, вовремя реагируйте, чтобы устранить проблему. Консультация ортопеда в раннем возрасте обязательна, а на более позднем этапе, даже при отсутствии деформаций, можно делать профилактические осмотры, чтобы убедиться в здоровой и правильной походке ребенка.